Trouver des fichiers dans Google Drive

Pour trouver des fichiers dans Google Drive, Docs, Sheets et Slides, vous pouvez rechercher :

• le titre des fichiers ;
  • le contenu des fichiers ;
  • des éléments figurant dans les images, les fichiers PDF ou d'autres fichiers stockés sur votre Drive.

Seuls les fichiers stockés dans Mon Drive peuvent faire l'objet d'une recherche. Les fichiers stockés dans les dossiers partagés avec vous n'apparaîtront pas dans vos résultats de recherche, sauf si vous ajoutez ces dossiers à Mon Drive. Découvrez comment ajouter des fichiers à Mon Drive.

Vous pouvez également trier et filtrer les résultats de recherche.

Accéder rapidement à vos fichiers

L'option "Accès rapide" répertorie les fichiers récemment ouverts et les fichiers suggérés.

• Pour ouvrir un fichier, double-cliquez sur celui-ci.
  • Pour accéder à d'autres options, faites un clic droit sur le fichier.

Activer ou désactiver l'accès rapide

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.​
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Général.
  3. Cochez ou décochez la case "Accédez rapidement aux fichiers dont vous avez besoin dans la section 'Accès rapide'".

Rechercher des fichiers

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à drive.google.com.
  2. En haut de l'écran, saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.
  3. Sur votre clavier, appuyez sur Entrée.

Astuces de recherche

• Les résultats de recherche s'affichent à mesure que vous tapez du texte.
  • Google Drive lance la recherche dans les titres et le contenu de tous les fichiers que vous êtes autorisé à consulter.
  • Pour afficher tous les résultats, appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

Filtrer les résultats affichés dans Drive

Pour trouver des fichiers plus facilement dans Drive, vous pouvez affiner les résultats de recherche en les filtrant.

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. En haut de l'écran, saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.
  3. Pour affiner la recherche, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Renseignez une ou plusieurs des sections suivantes :
    • Type : types de fichiers (documents, images, fichiers PDF, etc.).
    • Date de modification : date à laquelle le fichier a été modifié pour la dernière fois.
    • Nom de l'élément : permet de ne rechercher des fichiers que par leur titre.
    • Contient les mots : permet de rechercher des mots et des expressions figurant dans les documents.
    • Propriétaire : personne à qui le fichier appartient.
    • Partagé avec : personnes autorisées à consulter, à commenter ou à modifier le fichier.
    • Emplacement : permet de restreindre la recherche, par exemple aux fichiers présents dans la corbeille ou à ceux dont le suivi est activé.You can also search for files available to people in your organization.
    • Suivre : permet de restreindre la recherche aux fichiers contenant des tâches qui vous sont attribuées ou des suggestions figurant dans des fichiers dont vous êtes propriétaire.
  5. En bas de l'écran, cliquez sur Rechercher.

Rechercher des fichiers par taille

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. À gauche, sous "Espace de stockage", cliquez sur votre espace de stockage.
    • Exemple : 13,4 Go utilisés sur 15 Go.
  3. Pour inverser l'ordre de tri, cliquez sur Espace de stockage utilisé, en haut à droite.

Autres options de recherche

Recherche avancée dans Google Drive

Vous pouvez affiner votre recherche dans Drive en utilisant les fonctions de recherche avancée.

Remarque : Les exemples ne fonctionnent pas tous sur l'ensemble des appareils.

Guillemets

• Permet de rechercher les documents qui contiennent l'expression exacte.
  • Exemple : "correspondance exacte"

Signe moins

• Permet de trouver les documents qui ne contiennent pas un mot spécifique ("salsa", mais pas "danse", par exemple).
  • Exemple : salsa -danse

owner:

• Permet de trouver les documents partagés par une personne spécifique (from) ou appartenant à une personne spécifique (owner).
  • Exemples :
    • owner:bob@gmail.com
    • from:bob@gmail.com

creator:

• Permet de trouver les documents stockés dans un Drive partagé créé par une personne précise
    • Exemple : creator:sylvie@votredomaine.com

to:

• Permet de trouver les documents partagés avec une personne spécifique ou un groupe.
  • Exemples :
    • to:bob@gmail.com
    • to:bobsgroup@googlegroups.com

is:starred

• Permet de trouver les éléments dont vous avez activé le suivi.

is:trashed

• Permet de trouver les éléments placés dans la corbeille.

type:

• Permet d'effectuer une recherche en fonction du type de document : dossier, document, feuille de calcul, présentation, PDF, image, vidéo, dessin, formulaire, script, tableau ou fichier Jam.
  • Exemple : type:spreadsheet

Before et after

• Permet de trouver les éléments qui ont été modifiés avant ou après un jour précis (utilisez le format AAAA-MM-JJ).
  • Exemples :
    • before:2014-05-01
    • after:2014-05-01

title:

• Permet d'effectuer une recherche par titre.
  • Exemple : title:Conférence 2014

app:

• Permet de trouver Google Fusion Tables ou des fichiers Apps Script.
  • Exemples :
    • app:"Google Apps Script"
    • app:"Google Fusion Tables"

Source:domain (compte Google professionnel ou scolaire)

• Permet de trouver les éléments qui ont été partagés sur l'ensemble du domaine de votre organisation, et pas seulement ceux que vous ou votre groupe avez créés.
  • Exemple : Pour rechercher des fichiers liés au domaine, utilisez source:domain