Trouver des fichiers dans Google Drive

Pour trouver des fichiers dans Google Drive, Docs, Sheets et Slides, vous pouvez rechercher :

• le titre des fichiers ;
  • le contenu des fichiers ;
  • des éléments figurant dans les images, les fichiers PDF ou d'autres fichiers stockés sur votre Drive.

Seuls les fichiers stockés dans Mon Drive peuvent faire l'objet d'une recherche. Les fichiers stockés dans les dossiers partagés avec vous n'apparaîtront pas dans vos résultats de recherche, sauf si vous ajoutez ces dossiers à Mon Drive. Découvrez comment ajouter des fichiers à Mon Drive.

Vous pouvez également trier et filtrer les résultats de recherche.

Accéder rapidement à vos fichiers

La section "Accès rapide" inclut les fichiers récemment ouverts et les fichiers suggérés.

• Pour ouvrir un fichier, double-cliquez dessus.
  • Pour accéder à d'autres options, faites un clic droit sur le fichier.

Activer ou désactiver l'accès rapide

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.​
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Général.
  3. Cochez ou décochez la case "Accéder rapidement aux fichiers dont vous avez besoin dans la section 'Accès rapide'".

Rechercher des fichiers

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à drive.google.com.
  2. En haut de l'écran, saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.
  3. Sur votre clavier, appuyez sur Entrée.

Astuces de recherche

• Les résultats de recherche s'affichent à mesure que vous tapez du texte.
  • Google Drive lance la recherche dans les titres et le contenu de tous les fichiers que vous êtes autorisé à consulter.
  • Pour afficher tous les résultats, appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

Filtrer les résultats affichés dans Drive

Pour trouver des fichiers plus facilement dans Drive, vous pouvez affiner les résultats de recherche en les filtrant.

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. En haut de l'écran, saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.
  3. Pour affiner la recherche, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Remplissez une ou plusieurs des sections suivantes :
    • Type : types de fichiers (documents, images, fichiers PDF, etc.)
    • Date de modification : date à laquelle le fichier a été modifié pour la dernière fois
    • Nom de l'élément : permet de rechercher des fichiers uniquement par leur titre
    • Contient les mots : permet de rechercher des mots et des expressions figurant dans les documents
    • Propriétaire : personne à qui le fichier appartient
    • Partagé avec : personnes autorisées à consulter, à commenter ou à modifier le fichier
    • Emplacement : permet de restreindre la recherche aux fichiers présents dans un dossier spécifique ou dans la corbeille, ou suivis You can also search for files available to people in your organization.
    • Suivre : permet de restreindre la recherche aux fichiers contenant des tâches qui vous sont attribuées ou des suggestions figurant dans des fichiers dont vous êtes propriétaire
  5. En bas de l'écran, cliquez sur Rechercher.

Rechercher des fichiers par taille

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. À gauche, sous "Espace de stockage", cliquez sur votre espace de stockage.
    • Exemple : 13,4 Go utilisés sur 15 Go
  3. Pour inverser l'ordre de tri, cliquez sur Espace de stockage utilisé, en haut à droite.

Autres options de recherche

Recherche avancée dans Google Drive

Vous pouvez affiner votre recherche dans Drive en utilisant les fonctions de recherche avancée.

Remarque : Les exemples ne fonctionnent pas tous sur l'ensemble des appareils.

Guillemets

• Trouver les documents qui contiennent l'expression exacte
  • Exemple : "correspondance exacte"

Signe moins

• Trouver les documents qui ne contiennent pas un mot spécifique ("salsa", mais pas "danse", par exemple)
  • Exemple : salsa -danse

owner:

• Trouver les documents appartenant à une personne spécifique
  • Exemples :
    • owner:bob@gmail.com

creator:

• Trouver les documents stockés dans des Drive partagés créés par une personne précise
    • Exemple : creator:sylvie@votredomaine.com

to:

• Trouver les documents partagés avec une personne spécifique ou un groupe, ou les documents partagés avec vous
  • Exemples :
    • to:me
    • to:bob@gmail.com
    • to:bobsgroup@googlegroups.com

from:

• Trouver les documents partagés par une personne spécifique ou par vous
  • Exemples :
    • from:me
    • from:bob@gmail.com

sharedwith:

• Trouver les documents auxquels un compte spécifique a accès (inclut les fichiers dont le compte est propriétaire)
  • Exemples :
    • sharedwith:me
    • sharedwith:bob@gmail.com

is:starred

• Trouver les éléments suivis

is:trashed

• Trouver les éléments placés dans la corbeille

type:

• Effectuer une recherche en fonction du type de document : dossier, document, feuille de calcul, présentation, PDF, image, vidéo, dessin, formulaire, site, script, tableau ou fichier Jam
  • Exemples :
    • type:document
    • type:forms
    • type:spreadsheet

before et after

• Trouver les éléments qui ont été modifiés avant ou après un jour précis (format à utiliser pour la date : AAAA-MM-JJ)
  • Exemples :
    • before:2021-05-02
    • after:2021-05-01

title:

• Rechercher des éléments par leur titre
  • Exemple : title:Conférence 2014

app:

• Rechercher les fichiers Apps Script
  • Exemples :
    • app:"Google Apps Script"

followup:

• Trouver les fichiers pour lesquels une tâche ou une suggestion vous a été attribuée
  • Exemples :
    • followup:any
    • followup:suggestions
    • followup:actionitems