Trouver des fichiers dans Google Drive

Pour trouver des fichiers dans Google Drive, Docs, Sheets et Slides, vous pouvez rechercher :

• le titre des fichiers ;
  • le contenu des fichiers ;
  • des éléments figurant dans les images, les fichiers PDF ou d'autres fichiers stockés sur votre Drive.

Seuls les fichiers stockés dans Mon Drive peuvent faire l'objet d'une recherche. Les fichiers stockés dans les dossiers partagés avec vous n'apparaîtront pas dans vos résultats de recherche, sauf si vous ajoutez ces dossiers à Mon Drive. Découvrez comment ajouter des fichiers à Mon Drive.

Vous pouvez également trier et filtrer les résultats de recherche.

Rechercher des fichiers

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Drive.
  2. En haut de la page, appuyez sur Rechercher dans Drive.
  3. Saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.
  4. Sur votre clavier, appuyez sur Rechercher Rechercher.

Astuces de recherche

• Google Drive lance la recherche dans les titres et le contenu de tous les fichiers que vous êtes autorisé à consulter.
  • Pour afficher tous les résultats, appuyez sur Rechercher Rechercher sur votre clavier.
  • Pour enregistrer vos recherches Drive, activez l'option Activité sur le Web et les applications.

Filtrer les résultats affichés dans Drive

Pour trouver des fichiers plus facilement dans Drive, filtrez les résultats de recherche.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Drive.
  2. En haut de la page, appuyez sur Rechercher dans Drive.
  3. Choisissez l'une des options suivantes :
    • Types de fichiers : documents, images, fichiers PDF, etc.
    • Date de modification : date à laquelle le fichier a été modifié pour la dernière fois.
    • Créé par : limitez la recherche aux fichiers qui vous appartiennent ou à ceux qui ne vous appartiennent pas.
  4. Saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.
  5. Sur votre clavier, appuyez sur Rechercher Rechercher.

Autres options de recherche

Rechercher dans Drive avec votre flux

Si l'application Drive est installée sur votre téléphone ou tablette Android, vous pouvez rechercher des fichiers dans Drive à partir de votre flux.

1. Ouvrez votre flux.
  2. Saisissez ou dictez les mots "Rechercher dans Drive", suivis des termes que vous recherchez dans Drive.
    • Pour saisir votre recherche, appuyez sur le champ de recherche qui se trouve en haut.
    • Pour dicter votre recherche, appuyez sur le micro figurant dans le champ de recherche.
  3. Appuyez sur OK OK.
  4. L'application Drive s'ouvre et lance la recherche.

Pour revenir à "Mon Drive" à l'issue de la recherche, appuyez sur Retour Retour.