Trouver des fichiers dans Google Drive

Pour trouver des fichiers dans Google Drive, Docs, Sheets et Slides, vous pouvez rechercher :

• le titre des fichiers ;
  • le contenu des fichiers ;
  • des éléments figurant dans les images, les fichiers PDF ou d'autres fichiers stockés sur votre Drive.

Seuls les fichiers stockés dans Mon Drive peuvent faire l'objet d'une recherche. Les fichiers stockés dans les dossiers partagés avec vous n'apparaîtront pas dans vos résultats de recherche, sauf si vous ajoutez ces dossiers à Mon Drive. Découvrez comment ajouter des fichiers à Mon Drive.

Vous pouvez également trier et filtrer les résultats de recherche.

Rechercher des fichiers

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Drive.
  2. En haut de la page, appuyez sur Rechercher dans Drive.
  3. Saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.
  4. Sur votre clavier, appuyez sur Rechercher Rechercher.

Astuces de recherche

• Les résultats de recherche s'affichent à mesure que vous tapez du texte.
  • Google Drive lance la recherche dans les titres et le contenu de tous les fichiers que vous êtes autorisé à consulter.
  • Pour afficher tous les résultats, appuyez sur Rechercher Rechercher sur votre clavier.

Filtrer les résultats affichés dans Drive

Pour trouver des fichiers plus facilement dans Drive, vous pouvez affiner les résultats de recherche en les filtrant.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Drive.
  2. En haut de la page, appuyez sur Rechercher dans Drive.
  3. Choisissez l'une des options suivantes :
    • Types de fichiers : documents, images, fichiers PDF, etc.
    • Date de modification : date à laquelle le fichier a été modifié pour la dernière fois.
    • Éléments qui m'appartiennent : limitez la recherche aux fichiers qui vous appartiennent ou à ceux qui ne vous appartiennent pas.
  4. Saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.
  5. Sur votre clavier, appuyez sur Rechercher Rechercher.

Autres options de recherche

Recherche avancée dans Google Drive

Vous pouvez affiner votre recherche dans Drive en utilisant les fonctions de recherche avancée.

Remarque : Les exemples ne fonctionnent pas tous sur l'ensemble des appareils.

Guillemets

• Permet de rechercher les documents qui contiennent l'expression exacte.
  • Exemple : "correspondance exacte"

OU

• Permet de trouver les fichiers contenant au moins l'un des mots
  • Exemple : chocolat OU vanille

Signe moins

• Permet de trouver les documents qui ne contiennent pas un mot spécifique ("salsa", mais pas "danse", par exemple).
  • Exemple : salsa -danse

owner:

• Permet de trouver les documents partagés par une personne spécifique (from) ou appartenant à une personne spécifique (owner).
  • Exemples :

to:

• Permet de trouver les documents que vous avez partagés
  • Exemple : to:bob@gmail.com

is:starred

• Permet de trouver les éléments dont vous avez activé le suivi.

is:trashed

• Permet de trouver les éléments placés dans la corbeille.

type:

• Permet de trouver certains types de documents : folder (dossier), document, spreadsheet (feuille de calcul), presentation, PDF, image, video, drawing (dessin), form (formulaire), script ou table (tableau)
  • Exemple : type:spreadsheet

Before et after

• Permet de trouver les éléments qui ont été modifiés avant ou après un jour précis (utilisez le format AAAA-MM-JJ).
  • Exemples :
    • before:2014-05-01
    • after:2014-05-01

title:

• Permet d'effectuer une recherche par titre.
  • Exemple : title:Conférence 2014

app:

• Permet de trouver Google Fusion Tables ou des fichiers Apps Script.
  • Exemples :
    • app:"Google Apps Script"
    • app:"Google Fusion Tables"

Source:domain (compte Google professionnel ou scolaire)

• Permet de trouver les éléments qui ont été partagés sur l'ensemble du domaine de votre organisation, et pas seulement ceux que vous ou votre groupe avez créés.
  • Exemple : Pour rechercher des fichiers liés au domaine, utilisez source:domain

Rechercher dans Drive avec votre flux

Si l'application Drive est installée sur votre téléphone ou tablette Android, vous pouvez rechercher des fichiers dans Drive à partir de votre flux.

1. Ouvrez votre flux.
  2. Saisissez ou dictez les mots "Rechercher dans Drive", suivis des termes que vous recherchez dans Drive.
    • Pour saisir votre recherche, appuyez sur le champ de recherche qui se trouve en haut.
    • Pour dicter votre recherche, appuyez sur le micro figurant dans le champ de recherche.
  3. Appuyez sur OK OK.
  4. L'application Drive s'ouvre et lance la recherche.

Pour revenir à "Mon Drive" à l'issue de la recherche, appuyez sur Retour Retour.