Buscar archivos en Google Drive

Puedes encontrar archivos en Google Drive, Documentos, Hojas de Cálculo y Presentaciones buscando por:

• Título del archivo
  • Contenido del archivo
  • Elementos destacados en imágenes, archivos PDF u otros archivos guardados en Drive

Solo puedes buscar archivos guardados en Mi unidad. Los archivos guardados en carpetas compartidas contigo no aparecerán en tu búsqueda a menos que las añadas a Mi unidad. Cómo añadir archivos a Mi unidad

También puedes ordenar y filtrar los resultados de búsqueda.

Acceder rápidamente a los archivos

En "Acceso rápido" se muestran los archivos recientes y sugeridos.

• Para abrir un archivo, haz doble clic en él.
  • Para ver más opciones, haz clic con el botón derecho en el archivo.

Activar o desactivar el acceso rápido

1. En un ordenador, ve a drive.google.com.​
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Ajustes y luego General.
  3. Marca o desmarca la casilla situada junto a "Ten los archivos importantes a mano cuando los necesites en Acceso rápido".

Buscar archivos

1. Inicia sesión en drive.google.com en un ordenador.
  2. En la parte superior, escribe una palabra o una frase en el cuadro de búsqueda.
  3. En el teclado, pulsa Intro.

Consejos para la búsqueda

• Los resultados de la búsqueda aparecerán a medida que escribas.
  • Google Drive busca en los títulos y en el contenido de todos los archivos que tienes permiso para ver.
  • Para ver todos los resultados, pulsa Intro en el teclado.

Filtrar tus resultados de Drive

Para encontrar archivos de manera más sencilla en Drive, puedes limitar los resultados de búsqueda aplicando filtros.

1. Ve a drive.google.com en un ordenador.
  2. En la parte superior, escribe una palabra o una frase en el cuadro de búsqueda.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo para acotar tu búsqueda.
  4. Rellena cualquiera de las siguientes secciones:
    • Tipo: tipo de archivo, por ejemplo, documentos, imágenes o PDFs.
    • Fecha de modificación: fecha en la que se modificó un archivo por última vez.
    • Nombre del elemento: busca solo en el nombre del archivo.
    • Contiene las palabras: busca palabras y frases en el contenido de los documentos.
    • Propietario: persona a la que pertenece el archivo.
    • Compartido con: personas que pueden ver, comentar o editar el archivo.
    • Ubicación: indica si el archivo está en una carpeta específica, como en la "Papelera" o en "Destacados". You can also search for files available to people in your organization.
    • Seguimiento: indica si el archivo tiene tareas asignadas a ti, o bien sugerencias en archivos de tu propiedad.
  5. En la parte inferior, haz clic en Buscar.

Buscar archivos por tamaño

1. Ve a drive.google.com en un ordenador.
  2. A la izquierda, debajo de Almacenamiento, haz clic en tu espacio de almacenamiento.
    • Por ejemplo: 13,4 GB de 15 GB usado.
  3. Para invertir el orden, en la parte superior derecha, haz clic en Almacenamiento utilizado

Más opciones de búsqueda

Búsqueda avanzada en Google Drive

Puedes definir mejor una búsqueda en Drive mediante las siguientes búsquedas avanzadas.

Nota: No todos los ejemplos funcionan en todos los dispositivos.

Comillas

• Buscar documentos que contengan una frase o una palabra exactas.
  • Ejemplo: "algo que coincide exactamente con esta frase"

Signo menos

• Buscar documentos excluyendo una palabra en concreto, es decir, si quieres buscar "salsa", pero no "baile".
  • Ejemplo: salsa -baile

owner:

• Buscar documentos compartidos por una persona o que sean de su propiedad.
  • Ejemplos:
    • owner:jaime@gmail.com
    • from:jaime@gmail.com

creator:

• Buscar en una unidad de equipo documentos creados por una persona concreta.
    • Ejemplo: creator:julia@yourdomain.com

to:

• Buscar documentos que has compartido con una persona o grupo específicos.
  • Ejemplos:
    • to:jaime@gmail.com
    • to:grupodejaime@googlegroups.com

is:starred

• Buscar elementos que hayas destacado.

is:trashed

• Buscar elementos que hayas enviado a la Papelera.

type:

• Buscar por tipo de documento: folder (carpeta), document (documento), spreadsheet (hoja de cálculo), presentation (presentación), PDF, image (imagen), video (vídeo), drawing (dibujo), form (formulario), site (sitio web), script, table (tabla) o jam (archivo jam).
  • Ejemplo: type:spreadsheet

Before y after

• Buscar elementos editados antes o después de cierto día. La fecha debe tener el formato AAAA-MM-DD.
  • Ejemplos:
    • before:2014-05-01
    • after:2014-05-01

title:

• Buscar por título.
  • Ejemplo: title:Conferencia 2014

app:

• Buscar archivos de Google Fusion Tables o de Apps Script.
  • Ejemplos:
    • app:"Google Apps Script"
    • app:"Google Fusion Tables"

Source:domain (solo para usuarios de Google en el trabajo o en un centro educativo)

• Buscar elementos que se han compartido con todo el dominio de tu organización, en lugar de elementos creados por ti o tu grupo.
  • Por ejemplo, para buscar archivos relacionados con un dominio, usa source:domain.