Dateien in Google Drive finden

Sie können Dateien in Google Drive, Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen finden, indem Sie nach folgenden Inhalten suchen:

• Titel der Datei
  • Inhalte der Datei
  • Elemente, die in Bildern, PDF-Dateien oder anderen Dateien in Ihrer Ablage gespeichert sind

Sie können Suchergebnisse auch sortieren und filtern.

Schnellzugriff auf Dateien

Unter "Schnellzugriff" sehen Sie kürzlich verwendete und vorgeschlagene Dateien.

• Wenn Sie eine Datei öffnen möchten, doppelklicken Sie auf sie.
  • Wenn Sie weitere Optionen für die Datei aufrufen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf sie.

Dateien suchen

1. Melden Sie sich in drive.google.com an.
  2. Geben Sie im Suchfeld oben ein Wort oder eine Wortgruppe ein.
  3. Drücken Sie auf der Tastatur die Eingabetaste.

Drive-Ergebnisse filtern

Um Dateien leichter in Google Drive zu finden, können Sie Suchergebnisse eingrenzen, indem Sie sie filtern.

1. Rufen Sie drive.google.com auf.
  2. Geben Sie im Suchfeld oben ein Wort oder eine Wortgruppe ein.
  3. Um die Suche einzugrenzen, klicken Sie auf den Abwärtspfeil .
  4. Geben Sie in den folgenden Abschnitten die gewünschten Informationen ein:
    • Typ: Dateitypen wie Dokumente, Bilder oder PDF-Dateien
    • Änderungsdatum: Datum, an dem die Datei zuletzt bearbeitet wurde
    • Name des Elements: Suche nur nach dem Titel der Datei
    • Enthält die Wörter: Suche nach Wörtern und Wortgruppen in Dokumenten
    • Eigentümer: Person, der die Datei gehört
    • Geteilt mit: Personen, die Datei ansehen, kommentieren oder bearbeiten können
    • Ort: Ort der Datei, z. B. "Papierkorb" oder "Markiert"
    • To-do-Liste: Suche nach Dateien mit Aufgaben, die Ihnen zugewiesen wurden, oder Vorschlägen in Dateien, deren Eigentümer Sie sind
  5. Klicken Sie unten auf Suchen.

Weitere Suchoptionen

Erweiterte Suche in Google Drive

Mit der erweiterten Suche können Sie die Suche in Google Drive verfeinern.

Hinweis: Nicht alle Beispiele können auf allen Geräten angewendet werden.

Anführungszeichen

• Findet Dokumente, in denen die Wortgruppe genauso enthalten ist wie angegeben
  • Beispiel: "exakte Übereinstimmung mit dieser Wortgruppe"

Minuszeichen

• Findet Dokumente, die ein bestimmtes Wort nicht enthalten; so können Sie beispielsweise Dokumente suchen, die "Salsa", aber nicht das Wort "tanzen" enthalten
  • Beispiel: Salsa -tanzen

owner:

to:

is:starred

• Findet Dokumente, die mit einem Sternsymbol markiert sind

is:trashed

• Findet Dokumente, die in den Papierkorb verschoben wurden

type:

• Findet Dokumente eines bestimmten Typs. Zulässige Werte sind: folder (Ordner), document (Dokument), spreadsheet (Tabelle), presentation (Präsentation), pdf (PDF), image (Bild), video (Video), drawing (Zeichnung), form (Formular), script (Skript) und table (Tabelle).
  • Beispiel: type:spreadsheet

before/after

• Findet Dokumente, die vor oder nach einem bestimmten Datum bearbeitet wurden. Formatieren Sie das Datum folgendermaßen: JJJJ-MM-TT.
  • Beispiele:
    • before:2014-05-01
    • after:2014-05-01

title:

• Findet Dokumente anhand des Titels
  • Beispiel: title:Konferenz 2014

App:

• Findet Dokumente, die nur mit einer bestimmten App geöffnet werden können
  • Beispiel: app:"Google Docs"

source:domain (Google für Unternehmen oder Bildungseinrichtungen)

• Findet Dokumente, die für die gesamte Domain Ihrer Organisation freigegeben wurden, und nicht nur Dokumente, die von Ihnen oder Ihrer Gruppe erstellt wurden
  • Beispiel: Um Dateien zu suchen, die Ihre Domain betreffen, verwenden Sie "source:domain".

Evan ist Experte für Google Docs und Google Drive und der Verfasser dieser Hilfeseite. Unten können Sie ihm Feedback zu dieser Seite geben.