Pesquise e encontre um ficheiro no Google Drive

Se não conseguir encontrar ficheiros no Google Drive, pode usar chips de pesquisa ou a pesquisa convencional para os encontrar. Também pode ordenar e filtrar os resultados da pesquisa.

Se acredita que alguém acedeu ao seu Google Drive sem a sua autorização, recomendamos que tome medidas para tornar a sua conta mais segura.

Se outra pessoa tiver criado o ficheiro, esta pode eliminá-lo, mudar o respetivo nome e restaurá-lo. Entre em contacto com a pessoa que criou o ficheiro e peça-lhe que o restaure ou que o volte a partilhar consigo.

Use chips de pesquisa

Para restringir a lista de ficheiros no Drive, pode usar chips de pesquisa. Pode pesquisar e aplicar os seguintes filtros:

• Tipo
  • Pessoas
  • Data de modificação

Estes chips são apresentados abaixo da barra de pesquisa e pesquisam todos os ficheiros, pastas e subpastas na vista em questão, como O meu disco, Recentes ou Lixo.

• Para remover um chip de pesquisa: clique em à direita do chip.
  • Para remover todos os chips de pesquisa: clique em Limpar filtros no final dos chips.

Pesquise os seus ficheiros

Para pesquisar os seus ficheiros:

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Na parte superior, introduza uma palavra ou uma expressão na caixa de pesquisa.
  3. No teclado, prima Enter.

Usar o campo de pesquisa com operadores de pesquisa no Google Drive.

Categorias de pesquisa do Drive

No Drive, pode pesquisar por:

• Título do ficheiro
  • Conteúdo do ficheiro
  • Tipo de ficheiro
  • Outros metadados, como:
    • Campo Descrição
    • Etiquetas partilhadas
    • Localização do ficheiro
    • Proprietário
    • Criador
    • Data da última modificação
    • Aprovações
    • Seguimentos
    • Itens ou palavras incluídas em imagens, ficheiros PDF ou outros ficheiros armazenados no Drive

Filtre os resultados do Drive

Para encontrar ficheiros mais facilmente no Drive, pode limitar os resultados da pesquisa com filtros.

Para filtrar através dos chips:

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Na parte superior, escreva uma palavra ou uma expressão na caixa de pesquisa.
  3. Prima Enter.
  4. Para limitar a pesquisa, use os chips de filtro abaixo da caixa de pesquisa para filtrar os seguintes critérios:
    • Localização: pesquisa numa pasta específica, por exemplo: "O meu disco", "Lixo" ou "Marcado com estrela".
    • Tipo: tipos de ficheiros como documentos, imagens ou PDFs.
    • Pessoas: pesquisa pessoas associadas ao ficheiro (nas secções Todos, Propriedade de e Partilhado por).
    • Data de modificação: a data da última edição de um ficheiro.
    • Apenas título: pesquisa apenas o título ou o nome de um ficheiro.
    • Etiquetas: pesquisa etiquetas aplicadas ao seu ficheiro.
    • Tarefas: itens que podem exigir a sua atenção, incluindo aprovações, seguimentos e transferências de propriedade.
  5. Para remover um chip de pesquisa: clique em à direita do chip.
  6. Para remover todos os chips de pesquisa: clique em Limpar filtros no final dos chips.

Para filtrar através das opções de pesquisa:

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Na parte superior, escreva uma palavra ou uma expressão na caixa de pesquisa.
  3. Prima Enter.
  4. Para restringir a pesquisa, clique em Opções de pesquisa .
  5. Preencha qualquer uma das seguintes secções:
    • Tipo: tipos de ficheiros como documentos, imagens ou PDFs.
    • Proprietário: pesquisa o proprietário ou o criador de um ficheiro.
    • Contém as palavras: pesquisa palavras e expressões em documentos.
    • Nome do item: pesquisa apenas o título ou o nome de um ficheiro.
    • Localização: pesquisa numa pasta específica, por exemplo: "Lixo", "Marcado com estrela" ou "Encriptado".
    • Data de modificação: a data da última edição de um ficheiro.
    • Etiquetas: pesquisa etiquetas aplicadas ao seu ficheiro.
    • Aprovações: pesquisa um estado, ou seja, se um ficheiro aguarda a sua aprovação ou a aprovação de outra pessoa.
    • Partilhado com: pesquisa com quem partilhou o ficheiro.
    • Seguimentos: pesquisa um estado, ou seja, se um ficheiro tem itens de ação atribuídos a si ou se existem sugestões nos seus ficheiros.
  6. Na parte inferior, clique em Pesquisa.
Sugestão: para ordenar por relevância depois de clicar em "Pesquisa", clique em Mais opções de ordenação Mais.

Use a pesquisa avançada

Sugestão: nem todos os exemplos funcionam em todos os dispositivos.

Tipo de pesquisa avançada

Definição

Exemplo

Aspas

Encontre documentos que contêm uma palavra ou uma expressão exata.

Exemplo:

"correspondência exata desta frase"

Sinal de menos

Encontre documentos que excluem uma palavra específica. Se quiser "salsa", mas não "dança".

Exemplo:

salsa -dança

owner

Encontre documentos de uma pessoa específica.

Exemplo:

owner:bob@gmail.com

pendingowner

Encontre os ficheiros dos quais é um proprietário pendente.

Importante: só pode pesquisar ficheiros dos quais é o proprietário pendente.

Exemplo:

pendingowner:me

creator

Encontre documentos em discos partilhados criados por uma pessoa específica.

Exemplo:

creator:jane@yourdomain.com

to

Encontre documentos que partilhou com um grupo ou uma pessoa específica, ou encontre documentos partilhados consigo.

Exemplos:

• to:me
  • to:manuel@gmail.com
  • to:bobsgroup@googlegroups.com

from

Encontre documentos que uma pessoa específica partilhou consigo ou documentos partilhados por si

Exemplos:

• from:me
  • from:bob@gmail.com

app

Pesquise pelo nome da app. Isto inclui qualquer app associada à sua conta do Google Drive

Exemplos:

• app:"Google Apps Script"
  • app:"Google Jamboard"
  • app:"Google Meet"

sharedwith

Encontre documentos aos quais um grupo ou uma conta do Workspace específica tem acesso. Exclui ficheiros que são propriedade da conta.

Exemplos:

• sharedwith:me
  • sharedwith:manuel@gmail.com

• sharedwith:external

• A pesquisa externa inclui grupos nos quais um ou mais membros não fazem parte da sua organização do Google Workspace

• sharedwith:public

is:starred

Encontre itens que marcou com uma estrela.

is:starred

is:trashed

Encontre itens movidos para o lixo.

is:trashed

type

Pesquise por tipo de documento:

• Pasta

• Documento

• Folha de cálculo

• Apresentação

• PDF

• Imagem

• Vídeo

• Desenho

• Formulário

• Site

• Script

• Tabela

• Esquema de email

• Ficheiro Jam

Exemplos:

• type:document
  • type:forms
  • type:spreadsheet
  • type:email-layout

before e after

Encontre itens modificados antes ou depois de uma determinada data. Formate a data como AAAA-MM-DD.

Exemplos:

• before:2021-05-02
  • after:2021-05-01

createdbefore e createdafter

Encontre itens criados antes ou depois de uma determinada data. Formate a data como AAAA-MM-DD.

Exemplos:

• createdbefore:2022-05-02

• createdafter:2022-05-01

title

Pesquise itens por título.

Exemplo:

title:Conferência 2021

followup

Encontre ficheiros com sugestões ou itens de ação atribuídos a si.

Exemplos:

• followup:any
  • followup:suggestions
  • followup:actionitems

unorganized

Encontre um ficheiro que criou na pasta de outra pessoa se a mesma eliminar a pasta. O seu ficheiro não é eliminado. É movido automaticamente para O meu disco.

Importante: os ficheiros que lhe pertencem só podem ser eliminados por si.

Exemplo:

is:unorganized owner:me

Encontre ficheiros por tamanho

Para encontrar ficheiros por tamanho:

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. No lado esquerdo, clique em Armazenamento.
  3. Para ordenar por tamanho de ficheiro: no lado direito, clique em Armazenamento usado.
  4. Para reverter a ordenação: no lado direito, clique em Armazenamento usado.