Trouver des fichiers dans Google Drive

Pour trouver des fichiers dans Google Drive, Docs, Sheets et Slides, effectuez une recherche par :

• Titre du fichier
  • Contenu du fichier
  • Type de fichier
  • Autres métadonnées, y compris :
    • Champ "Description"
    • Libellés partagés
    • Emplacement du fichier
    • Propriétaire
    • Créateur
    • Date de dernière modification
    • Approbations
    • Suivis
  • Éléments ou mots figurant dans des images, des fichiers PDF ou d'autres fichiers stockés sur votre Drive

Vous pouvez également trier et filtrer les résultats de recherche.

Ouvrir un fichier suggéré

Vous pouvez accéder à vos fichiers récents et pertinents dans Mon Drive et les Drive partagés.

• Pour ouvrir un fichier, double-cliquez dessus.
  • Pour accéder à d'autres options, faites un clic droit sur le fichier.

Activer ou désactiver les suggestions

1. Sur votre ordinateur, accédez à drive.google.com.​
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Généraux.
  3. Sous "Suggestions", cochez ou décochez les options selon vos préférences :
    • Afficher les fichiers suggérés dans Mon Drive et dans les Drive partagés
    • Afficher les fichiers suggérés dans "Partagés avec moi" (la page doit être actualisée)
    • Définir ma vue Prioritaire comme page d'accueil par défaut
  4. Cliquez sur OK.

Rechercher des fichiers

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à drive.google.com.
  2. En haut de l'écran, saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.
  3. Sur votre clavier, appuyez sur Entrée.

Astuces de recherche

• Les résultats de recherche s'affichent à mesure que vous tapez du texte.
  • Google Drive lance la recherche dans les titres et le contenu de tous les fichiers que vous êtes autorisé à consulter.
  • Pour afficher tous les résultats, appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

Filtrer les résultats affichés dans Drive

Pour trouver des fichiers plus facilement dans Drive, vous pouvez affiner les résultats de recherche en les filtrant.

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. En haut de l'écran, saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.
  3. Pour affiner votre recherche, cliquez sur Options de recherche .
  4. Remplissez une ou plusieurs des sections suivantes.
    • Type : types de fichiers (documents, images, fichiers PDF, etc.).
    • Propriétaire : propriétaire ou créateur du fichier.
    • Contient les mots : mots et expressions figurant dans le fichier.
    • Nom de l'élément : titre ou nom du fichier.
    • Emplacement : dossier spécifique (inclut les options "Dans la corbeille", "Suivis" et "Chiffré").
    • Date de modification : date à laquelle le fichier a été modifié pour la dernière fois.
    • Libellés : libellés appliqués au fichier.
    • Approbations : état du fichier, qu'il soit en attente de votre approbation ou de celle d'un tiers.
    • Partagé avec : utilisateurs avec lesquels vous avez partagé le fichier.
    • Suivre : état indiquant si le fichier comporte des tâches ou des suggestions qui vous sont attribuées.
  5. En bas de l'écran, cliquez sur Rechercher.

Rechercher des fichiers par taille

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. À gauche, sous "Espace de stockage", cliquez sur votre espace de stockage.
    • Exemple : 13,4 Go utilisés sur 15 Go
  3. Pour inverser l'ordre de tri, cliquez sur Espace de stockage utilisé, en haut à droite.

Autres options de recherche

Recherche avancée dans Google Drive

Vous pouvez affiner votre recherche dans Drive en utilisant les fonctions de recherche avancée.

Remarque : Les exemples ne fonctionnent pas tous sur l'ensemble des appareils.

Guillemets

• Pour rechercher les documents contenant un mot ou groupe de mots précis
  • Exemple : "correspondance exacte"

Signe moins

• Pour rechercher les documents ne contenant pas un mot spécifique ("salsa", mais pas "danse", par exemple)
  • Exemple : salsa -danse

owner:

• Trouver les documents appartenant à une personne spécifique
  • Exemples :
    • owner:bob@gmail.com

pendingowner:

• Trouver les fichiers dont vous êtes le propriétaire en attente
  • Important : Vous ne pouvez rechercher que les fichiers dont vous êtes le propriétaire en attente.
  • Exemple : pendingowner:me

creator:

• Trouver les documents stockés dans des Drive partagés créés par une personne précise
    • Exemple : creator:sylvie@votredomaine.com

to:

• Trouver les documents partagés avec une personne spécifique, un groupe ou vous
  • Exemples :
    • to:me
    • to:bob@gmail.com
    • to:bobsgroup@googlegroups.com

from:

• Trouver les documents qu'une personne spécifique a partagés avec vous ou que vous avez partagés
  • Exemples :
    • from:me
    • from:bob@gmail.com

app:

• Rechercher une application en saisissant son nom (inclut toute application connectée à votre compte Google Drive) Exemple :
    • app:"Google Apps Script"
    • app:"Google Jamboard"
    • app:"Google Meet"

sharedwith:

• Trouver les documents auxquels un compte spécifique a accès (inclut les fichiers dont le compte est propriétaire)
  • Exemples :
    • sharedwith:me
    • sharedwith:bob@gmail.com

is:starred

• Trouver les éléments suivis

is:trashed

• Trouver les éléments placés dans la corbeille

type:

• Effectuer une recherche en fonction du type de document : dossier, document, feuille de calcul, présentation, PDF, image, vidéo, dessin, formulaire, site, script, tableau ou fichier Jam
  • Exemples :
    • type:document
    • type:forms
    • type:spreadsheet

before et after

• Trouver les éléments modifiés avant ou après un jour donné (format à utiliser pour la date : AAAA-MM-JJ)
  • Exemples :
    • before:2021-05-02
    • after:2021-05-01

createdbefore et createdafter

• Trouver les éléments créés avant ou après un jour donné (format à utiliser pour la date : AAAA-MM-JJ)
  • Exemples :
    • createdbefore:2022-05-02
    • createdafter:2022-05-01

title:

• Rechercher des éléments par leur titre
  • Exemple : title:Conférence 2021

followup:

• Trouver les fichiers dans lesquels une tâche ou une suggestion vous a été attribuée
  • Exemples :
    • followup:any
    • followup:suggestions
    • followup:actionitems