Busca y encuentra un archivo en Google Drive

Si no puedes encontrar archivos en Google Drive, puedes usar chips de búsqueda o la búsqueda convencional. También puedes ordenar y filtrar los resultados de búsqueda.

Si crees que alguien accedió a tu unidad de Google Drive sin tu permiso, te recomendamos que tomes medidas para que tu cuenta sea más segura.

Si otra persona creó el archivo, puede borrarlo, cambiarle el nombre y restablecerlo. Comunícate con esa persona y pídele que lo restablezca o vuelva a compartirlo contigo.

Cómo usar chips de búsqueda

Puedes usar los chips de búsqueda para reducir la lista de archivos en Drive. Puedes buscar y filtrar lo siguiente:

• Tipo
  • Personas
  • Modificado

Estos chips aparecen debajo de la barra de búsqueda y sirven para buscar en todos los archivos, carpetas y subcarpetas dentro de la vista, como Mi unidad, Recientes o Papelera.

• Para quitar un chip de búsqueda: A la derecha del chip, haz clic en .
  • Para quitar todos los chips de búsqueda: Al final de los chips, haz clic en Borrar filtros.

Cómo buscar archivos

Sigue estos pasos para buscar tus archivos:

1. En tu computadora, ve a drive.google.com.
  2. En la parte superior, ingresa una palabra o frase en el cuadro de búsqueda.
  3. En el teclado, presiona Intro.

Usa el campo de búsqueda con operadores de búsqueda en Google Drive.

Categorías de búsqueda de Drive

En Drive, puedes realizar búsquedas según los siguientes filtros:

• Título del archivo
  • Contenido del archivo
  • Tipo de archivo
  • Otros metadatos, como los siguientes:
    • Campo de descripción
    • Etiquetas compartidas
    • Ubicación del archivo
    • Propietario
    • Creador
    • Fecha de la última modificación
    • Aprobaciones
    • Seguimientos
    • Elementos o palabras presentes en fotos, archivos PDF o en otros archivos almacenados en tu unidad de Drive

Cómo filtrar los resultados en Drive

Para encontrar archivos en Drive con mayor facilidad, puedes filtrar los resultados de la búsqueda para restringirlos.

Cómo filtrar con chips:

1. En tu computadora, ve a drive.google.com.
  2. En la parte superior, escribe una palabra o frase en el cuadro de búsqueda.
  3. Presiona Intro.
  4. Para limitar tu búsqueda, usa los chips de filtro debajo del cuadro de búsqueda para filtrar según estos criterios:
    • Ubicación: Busca en una carpeta específica, por ejemplo: “Mi unidad”, “Papelera” o “Destacados”.
    • Tipo: Tipos de archivo, como documentos, imágenes o PDF.
    • Personas: Busca personas asociadas con el archivo (todas, propietarias o que hayan compartido elementos).
    • Modificación: La fecha en que se editó el archivo por última vez.
    • Solo el título: Busca solo el título o el nombre de un archivo.
    • Etiquetas: Busca las etiquetas aplicadas a tu archivo.
    • Pendientes: Muestra los artículos que pueden requerir tu atención, como aprobaciones, seguimientos y transferencias de propiedad.
  5. Para quitar un chip de búsqueda: A la derecha del chip, haz clic en .
  6. Para quitar todos los chips de búsqueda: Al final de los chips, haz clic en Borrar filtros.

Cómo filtrar con opciones de búsqueda:

1. En tu computadora, ve a drive.google.com.
  2. En la parte superior, escribe una palabra o frase en el cuadro de búsqueda.
  3. Presiona Intro.
  4. Para restringir la búsqueda, haz clic en Opciones de búsqueda .
  5. Completa alguna de las siguientes secciones:
    • Tipo: Tipos de archivo, como documentos, imágenes o PDF.
    • Propietario: Busca el propietario o creador de un archivo.
    • Incluye las palabras: Busca palabras y frases en documentos.
    • Nombre del elemento: Busca solo el título o el nombre de un archivo.
    • Ubicación: Busca en una carpeta específica, por ejemplo: “Papelera”, “Destacados” o “Encriptados”.
    • Fecha de modificación: La fecha en que se editó el archivo por última vez.
    • Etiquetas: Busca las etiquetas aplicadas a tu archivo.
    • Aprobaciones: Un estado, ya sea si se encuentra pendiente la aprobación de un archivo o si se espera la aprobación de otra persona.
    • Compartido con: Las personas con quienes compartiste el archivo.
    • Seguimiento: Un estado, ya sea si el archivo tiene elementos de acción asignados o si hay sugerencias en archivos de tu propiedad.
  6. En la parte inferior, haz clic en Buscar.
Sugerencia: Para ordenar por relevancia después de hacer clic en "Buscar", haz clic en Más opciones de orden Más.

Usa la búsqueda avanzada

Nota: No todos los ejemplos funcionan en todos los dispositivos.

Tipo de búsqueda avanzada

Definición

Ejemplo

Comillas

Busca documentos que contengan una palabra o frase exacta

Ejemplo:

“hacer coincidir exactamente con esta frase”

Signo menos

Busca documentos que excluyan una palabra en particular Si quieres encontrar “salsa”, pero no “baile”…

Ejemplo:

salsa -baile

owner

Busca documentos que pertenezcan a una persona específica.

Ejemplo:

owner:bob@gmail.com

pendingowner

Busca archivos de los que eres el propietario pendiente.

Importante: Solo puedes buscar archivos de los que tú eres el propietario pendiente.

Ejemplo:

pendingowner:yo

creator

Busca documentos, en unidades compartidas, que haya creado una persona específica.

Ejemplo:

creator:jane@yourdomain.com

to

Busca documentos que compartiste con una persona específica o con un grupo, o bien documentos compartidos contigo.

Ejemplos:

• to:me
  • to:bob@gmail.com
  • to:grupobob@googlegroups.com

from

Busca documentos que una persona específica haya compartido contigo o que hayas compartido

Ejemplos:

• from:me
  • from:bob@gmail.com

app

Busca por el nombre de la app. Esto incluye cualquier app conectada a tu cuenta de Google Drive

Ejemplos:

• app:"Google Apps Script"
  • app:"Google Jamboard"
  • app:"Google Meet"

sharedwith

Busca documentos a los que tenga acceso una cuenta o grupo específico de Workspace. Excluye los archivos que pertenezcan a la cuenta.

Ejemplos:

• sharedwith:me
  • sharedwith:bob@gmail.com

• sharedwith:external

• La opción external incluye grupos en los que uno o más miembros no forman parte de tu organización de Google Workspace

• sharedwith:public

is:starred

Busca elementos que hayas destacado.

is:starred

is:trashed

Busca elementos que se movieron a la papelera.

is:trashed

tipo

Buscar por tipo de documento:

• Carpeta

• Documento

• Hoja de cálculo

• Presentación

• PDF

• Imagen

• Video

• Dibujo

• Formulario

• Sitio

• Guion

• Mesa

• Diseño del correo electrónico

• archivo de Jam

Ejemplos:

• type:document
  • type:forms
  • type:spreadsheet
  • type:email-layout

before y after

Encuentra artículos modificados antes o después de una fecha determinada. El formato de la fecha debe ser AAAA-MM-DD.

Ejemplos:

• before:2021-05-02
  • after:2021-05-01

createdbefore y createdafter

Busca elementos creados antes o después de un día determinado. El formato de la fecha debe ser AAAA-MM-DD.

Ejemplos:

• createdbefore:2022-05-02

• createdafter:2022-05-01

título

Busca elementos por título.

Ejemplo:

title:Conferencia 2021

followup

Busca archivos con elementos de acción o sugerencias que te hayan asignado.

Ejemplos:

• followup:any
  • followup:suggestions
  • followup:actionitems

unorganized

Busca un archivo que hayas creado en la carpeta de otra persona si esa persona la borra. Tu archivo no se borra. se coloca automáticamente en Mi unidad.

Importante: Solo tú puedes borrar los archivos de tu propiedad.

Ejemplo:

is:unorganized owner:yo

Cómo buscar archivos por tamaño

Para buscar archivos por tamaño, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, ve a drive.google.com.
  2. A la izquierda, haz clic en Almacenamiento.
  3. Para ordenar por tamaño de archivo: a la derecha, haz clic en Almacenamiento utilizado.
  4. Para invertir el orden, haz clic en Almacenamiento utilizado a la derecha.