Busca archivos en Google Drive

Para encontrar archivos, puedes usar los archivos sugeridos, los chips de búsqueda o la búsqueda convencional. También puedes ordenar y filtrar los resultados de búsqueda.

Abre archivos sugeridos

Puedes acceder a tus archivos recientes y relevantes en Inicio, Mi unidad y unidades compartidas.

• Para abrir un archivo, haz doble clic en él.
  • Para ver más opciones, haz clic con el botón derecho en el archivo.
Cómo activar o desactivar las sugerencias
  1. En tu computadora, ve a Google Drive.​
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego General.
  3. En la parte inferior, en “Sugerencias”, elige una de estas opciones:
    • Mostrar archivos sugeridos en Mi unidad y unidades compartidas
    • Mostrar archivos sugeridos en Compartidos conmigo
    • Establecer Prioridad como página principal predeterminada
  4. Haz clic en Listo.

Sugerencia: Para mostrar los archivos sugeridos en “Compartidos conmigo”, actualiza la página.

Cómo usar chips de búsqueda

Puedes usar los chips de búsqueda para reducir la lista de archivos en Drive. Puedes buscar y filtrar lo siguiente:

• Tipo
  • Personas
  • Se modificó

Estos chips aparecen debajo de la barra de búsqueda y sirven para buscar en todos los archivos, carpetas y subcarpetas dentro de la vista, como Mi unidad, Recientes o Papelera.

• Para quitar un chip de búsqueda: A la derecha del chip, haz clic en .
  • Para quitar todos los chips de búsqueda: Al final de los chips, haz clic en .

Nota: Los chips de búsqueda se muestran de forma predeterminada. Para ocultarlos, haz clic en el botón de filtro .

Cómo buscar archivos

1. En tu computadora, accede a drive.google.com.
  2. En la parte superior, ingresa una palabra o frase en el cuadro de búsqueda.
  3. En el teclado, presiona Intro.
Categorías de búsqueda de Drive

En Drive, puedes realizar búsquedas según los siguientes filtros:

• Título del archivo
  • Contenido del archivo
  • Tipo de archivo
  • Otros metadatos, como los siguientes:
    • Campo de descripción
    • Etiquetas compartidas
    • Ubicación del archivo
    • Propietario
    • Creador
    • Fecha de la última modificación
    • Aprobaciones
    • Seguimientos
    • Elementos o palabras presentes en fotos, archivos PDF o en otros archivos almacenados en tu unidad de Drive

Sugerencias de búsqueda

• Los resultados de la búsqueda aparecerán a medida que escribes.
  • Google Drive buscará los títulos y el contenido de todos los archivos a los que tengas permiso para acceder.
  • Para encontrar todos los resultados, presiona Intro en el teclado.
Cómo filtrar los resultados en Drive

Para encontrar archivos en Drive con mayor facilidad, puedes filtrar los resultados de la búsqueda para restringirlos.

Cómo filtrar con chips:

1. En tu computadora, ve a drive.google.com.
  2. En la parte superior, escribe una palabra o frase en el cuadro de búsqueda.
  3. Para acotar la búsqueda, usa los chips de filtro debajo del cuadro de búsqueda para filtrar según los siguientes criterios:
    • Ubicación: Busca en una carpeta específica, por ejemplo: “Mi unidad”, “Papelera” o “Destacados”.
    • Tipo: Tipos de archivo, como documentos, imágenes o PDF.
    • Personas: Busca personas asociadas con el archivo (todas, propietarias o que hayan compartido elementos).
    • Modificación: La fecha en que se editó el archivo por última vez.
    • Solo el título: Busca solo el título o el nombre de un archivo.
    • Etiquetas: Busca las etiquetas aplicadas a tu archivo.
    • Pendientes: Muestra los artículos que pueden requerir tu atención, como aprobaciones, seguimientos y transferencias de propiedad.
  4. Para quitar un chip de filtro, haz clic en en el lado derecho del chip.
  5. Para quitar todos los chips de filtro, haz clic en Borrar todo en el extremo derecho de todos los chips.

Cómo filtrar con opciones de búsqueda:

1. En tu computadora, ve a drive.google.com.
  2. En la parte superior, escribe una palabra o frase en el cuadro de búsqueda.
  3. Para restringir la búsqueda, haz clic en Opciones de búsqueda .
  4. Completa alguna de las siguientes secciones:
    • Tipo: Tipos de archivo, como documentos, imágenes o PDF.
    • Propietario: Busca el propietario o creador de un archivo.
    • Incluye las palabras: Busca palabras y frases en documentos.
    • Nombre del elemento: Busca solo el título o el nombre de un archivo.
    • Ubicación: Busca en una carpeta específica, por ejemplo: “Papelera”, “Destacados” o “Encriptados”.
    • Fecha de modificación: La fecha en que se editó el archivo por última vez.
    • Etiquetas: Busca las etiquetas aplicadas a tu archivo.
    • Aprobaciones: Un estado, ya sea si se encuentra pendiente la aprobación de un archivo o si se espera la aprobación de otra persona.
    • Compartido con: Las personas con quienes compartiste el archivo.
    • Seguimiento: Un estado, ya sea si el archivo tiene elementos de acción asignados o si hay sugerencias en archivos de tu propiedad.
  5. En la parte inferior, haz clic en Buscar.

Sugerencia: Después de hacer clic en Buscar, haz clic en Menú en el extremo superior derecho de los resultados de la búsqueda para ordenarlos por relevancia.

Cómo buscar archivos por tamaño
  1. En tu computadora, ve a drive.google.com.
  2. A la izquierda, haz clic en Almacenamiento .
  3. En la vista Almacenamiento, haz clic en Almacenamiento utilizado a la derecha para ordenar por tamaño de archivo.
  4. Para invertir el orden, en la parte superior derecha, haz clic de nuevo en Almacenamiento utilizado .
Búsqueda avanzada en Google Drive

Puedes definir mejor una búsqueda en Drive con estas búsquedas avanzadas.

Nota: No todos los ejemplos funcionan en todos los dispositivos.

Comillas

• Busca documentos que contengan una palabra o frase exacta
  • Por ejemplo: "Encontrar exactamente esta frase"

Signo menos

• Busca documentos que excluyan una palabra en particular Si quieres encontrar "salsa", pero no "bailar"…
  • Ejemplo: salsa -bailar

owner:

• Busca documentos que pertenezcan a una persona específica.
  • Ejemplos:
    • owner:bob@gmail.com

pendingowner:

• Busca archivos de los que eres el propietario pendiente.
  • Importante: Solo puedes buscar archivos de los que tú eres el propietario pendiente.
  • Ejemplo: pendingowner:me

creator:

• Busca documentos, en unidades compartidas, que haya creado una persona específica.
    • Ejemplo: creator:janet@tudominio.com

to:

• Busca documentos que compartiste con una persona específica o con un grupo, o bien documentos compartidos contigo.
  • Ejemplos:
    • to:me
    • to:bob@gmail.com
    • to:grupobob@googlegroups.com

from:

• Busca documentos que haya compartido contigo una determinada persona o que tú hayas compartido.
  • Ejemplos:
    • from:me
    • from:bob@gmail.com

app:

• Busca por el nombre de la app. Se incluyen todas las apps que estén conectadas a tu cuenta de Google Drive. Por ejemplo:
    • app:"Google Apps Script"
    • app:"Google Jamboard"
    • app:"Google Meet"

sharedwith:

• Busca documentos a los que tenga acceso una cuenta o grupo específico de Workspace. Excluye los archivos que pertenezcan a la cuenta.
  • Ejemplos:
    • sharedwith:me
    • sharedwith:bob@gmail.com
    • sharedwith:external
    • sharedwith:public
  • La opción External incluye grupos en los que uno o más miembros no forman parte de tu organización de Google Workspace.

is:starred

• Busca elementos que hayas destacado.

is:trashed

• Busca elementos que se hayan movido a la papelera.

type:

• Busca elementos por tipo de documento: Deberás usar las palabras “folder” (carpeta), “document” (documento), “spreadsheet” (hoja de cálculo), “presentation” (presentación), “PDF”, “image” (imagen), “video”, “drawing” (dibujo), “form” (formulario), “site” (sitio), “script” (secuencia de comandos), “table” (tabla), “email-layout” (diseño de correo electrónico), o “jam file” (archivo de Jam).
  • Ejemplos:
    • type:document
    • type:forms
    • type:spreadsheet
    • type:email-layout

before y after

• Busca elementos editados antes o después de un día determinado. El formato de la fecha debe ser AAAA-MM-DD.
  • Ejemplos:
    • before:2021-05-02
    • after:2021-05-01

createdbefore y createdafter

• Busca elementos creados antes o después de un día determinado. El formato de la fecha debe ser AAAA-MM-DD.
  • Ejemplos:
    • createdbefore:2022-05-02
    • createdafter:2022-05-01

title:

• Busca elementos por título.
  • Ejemplo: title:Conferencia 2021

followup:

• Busca archivos con elementos de acción o sugerencias que te hayan asignado.
  • Ejemplos:
    • followup:any
    • followup:suggestions
    • followup:actionitems