Busca archivos en Google Drive

Para encontrar archivos en Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones, puedes buscar por:

• Título del archivo
  • Contenido del archivo
  • Elementos presentes en fotos, PDF o archivos diferentes almacenados en tu unidad

Solo puedes buscar archivos almacenados en Mi unidad. Los archivos almacenados en carpetas compartidas contigo no aparecerán en tu búsqueda, a menos que agregues las carpetas a Mi unidad. Obtén información sobre cómo agregar archivos a Mi unidad.

También puedes ordenar y filtrar los resultados de búsqueda.

Obtén acceso rápido a tus archivos

En "Acceso rápido", verás archivos recientes y sugeridos.

• Para abrir un archivo, haz doble clic en el que desees.
  • Para ver más opciones, haz clic con el botón derecho en el archivo.

Activa o desactiva la opción de "Acceso rápido"

1. En tu computadora, ve a drive.google.com.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego General.
  3. Marca o desmarca la casilla junto a la opción "Accede de manera rápida a los archivos importantes cuando los necesites en Acceso rápido".

Cómo buscar archivos

1. En tu computadora, accede a drive.google.com.
  2. En la parte superior, escribe una palabra o frase en el cuadro de búsqueda.
  3. En el teclado, presiona Intro.

Sugerencias de búsqueda

• Los resultados de la búsqueda aparecerán a medida que escribes.
  • Google Drive buscará los títulos y el contenido de todos los archivos que puedas ver.
  • Para ver todos los resultados, presiona Intro en el teclado.

Cómo filtrar los resultados en Drive

Para encontrar archivos en Drive con mayor facilidad, puedes filtrar los resultados de la búsqueda para restringirlos.

1. En tu computadora, ve a drive.google.com.
  2. En la parte superior, escribe una palabra o frase en el cuadro de búsqueda.
  3. Para restringir la búsqueda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Completa alguna de las siguientes secciones:
    • Tipo: Tipos de archivo, como documentos, imágenes o PDF.
    • Fecha de modificación: La fecha en que se editó el archivo por última vez.
    • Nombre del elemento: Busca solo el título del archivo.
    • Incluye las palabras: Busca palabras y frases en documentos.
    • Propietario: La persona a quien pertenece el archivo.
    • Compartido con: Quién puede ver, comentar o editar el archivo.
    • Ubicación: Si el archivo está en una carpeta específica, "En la papelera" o "Destacados". También puedes buscar archivos disponibles para las personas de tu organización.
    • Hacer seguimiento: Si el archivo tiene elementos de acción que te asignaron o sugerencias en archivos de tu propiedad.
  5. En la parte inferior, haz clic en Buscar.

Cómo buscar archivos por tamaño

1. En tu computadora, ve a drive.google.com.
  2. A la izquierda, debajo de "Almacenamiento", haz clic en el tuyo.
    • Ejemplo: 13.4 GB de 15 GB en uso.
  3. Para invertir el orden, en la parte superior derecha, haz clic en Almacenamiento utilizado

Más opciones de búsqueda

Búsqueda avanzada en Google Drive

Puedes definir mejor una búsqueda en Drive con estas búsquedas avanzadas.

Nota: No todos los ejemplos funcionan en todos los dispositivos.

Comillas

• Busca documentos que contengan una palabra o frase exacta
  • Por ejemplo: "Encontrar exactamente esta frase"

Signo menos

• Busca documentos que excluyan una palabra en particular Si quieres encontrar "salsa", pero no "bailar"…
  • Ejemplo: salsa -bailar

owner:

• Busca documentos que pertenezcan a una persona específica.
  • Ejemplos:
    • owner:bob@gmail.com

creator:

• Busca documentos, en unidades compartidas, que haya creado una persona específica.
    • Ejemplo: creator:janet@tudominio.com

to:

• Busca documentos que compartiste con una persona específica o con un grupo, o bien documentos compartidos contigo.
  • Ejemplos:
    • to:me
    • to:bob@gmail.com
    • to:grupomiguel@googlegroups.com

from:

• Busca documentos compartidos por una persona específica o que tú hayas compartido.
  • Ejemplos:
    • from:me
    • from:miguel@gmail.com

sharedwith:

• Busca documentos a los que una cuenta específica tenga acceso. Incluye los archivos que pertenezcan a la cuenta.
  • Ejemplos:
    • sharedwith:me
    • sharedwith:miguel@gmail.com

is:starred

• Busca elementos que hayas destacado.

is:trashed

• Busca elementos que se hayan movido a la papelera.

type:

• Busca elementos por tipo de documento: Deberás usar las palabras "folder" (carpeta), "document" (documento), "spreadsheet" (hoja de cálculo), "presentation" (presentación), "PDF", "image" (imagen), "video", "drawing" (dibujo), "form" (formulario), "site" (sitio), "script" (secuencia de comandos), "table" (tabla) o "jam file" (archivo de Jam).
  • Ejemplos:
    • type:document
    • type:forms
    • type:spreadsheet

before y after

• Busca elementos editados antes o después de un día determinado. El formato de la fecha debe ser AAAA-MM-DD.
  • Ejemplos:
    • before:2021-05-02
    • after:2021-05-01

title:

• Busca elementos por título.
  • Ejemplo: title:Conferencia 2014

app:

• Busca archivos de Apps Script.
  • Ejemplos:
    • app:"Google Apps Script"

followup:

• Busca archivos con elementos de acción o sugerencias que te hayan asignado.
  • Ejemplos:
    • followup:any
    • followup:suggestions
    • followup:actionitems