Excluir e restaurar arquivos no Google Drive

Mover um arquivo para a lixeira

Para remover um arquivo do Drive, você pode movê-lo para a lixeira. O arquivo ficará lá até você esvaziar a lixeira.

Se você for o proprietário, outras pessoas poderão ver o arquivo até que você o exclua permanentemente. Se você não for o proprietário, outras pessoas poderão ver o arquivo mesmo que você esvazie a lixeira.

Na Web
  1. Faça login no Drive em drive.google.com.
  2. Clique em um arquivo.
  3. Clique em Lixeira trash can.

Se você mover um arquivo para a lixeira, ele será removido da pasta do Drive no computador e do aplicativo Drive para dispositivos móveis.

Mac ou PC
  1. Abra a pasta do Google Drive no computador.
  2. Selecione um arquivo e arraste-o para a lixeira do computador.

Quando você move um arquivo para a lixeira do computador, ele também é movido para a lixeira no aplicativo para dispositivos móveis e na Web. O arquivo também será removido da tela inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações caso esteja em um formato do Google.

Android
  1. Abra o aplicativo Google Drive.
  2. Toque em Mais More icon.
  3. Toque em Lixeira trash can.
iPhone e iPad
  1. Abra o aplicativo Google Drive.
  2. Toque em Mais More icon.
  3. Toque em Lixeira trash can.

Esvaziar a lixeira

É possível excluir permanentemente um arquivo específico ou esvaziar toda a lixeira. Após a exclusão de um arquivo, todas as pessoas com quem você o compartilhou perderão o acesso a ele. Se você quiser que outras pessoas ainda possam ver o arquivo, transfira a propriedade para alguém.

Na Web

Excluir um arquivo específico

1. Faça login no Drive em drive.google.com.
  2. No painel esquerdo, clique em Lixeira.
  3. Selecione um arquivo.
  4. Na parte superior, clique em Excluir definitivamente.

Esvaziar toda a lixeira

1. Faça login no Drive em drive.google.com.
  2. No painel esquerdo, clique em Lixeira.
  3. Verifique se existem arquivos que você deseja manter.
  4. Na parte superior, clique em Lixeira.
  5. Selecione Esvaziar lixeira.
Mac ou PC

Para excluir permanentemente seus arquivos, esvazie a lixeira do computador.

Android

Excluir um arquivo específico

1. Na parte superior esquerda, toque em Menu .
  2. Toque em Lixeira.
  3. Ao lado do arquivo que você deseja salvar, toque em Mais More icon.
  4. Toque em Excluir definitivamente.

Esvaziar toda a lixeira

1. Na parte superior esquerda, toque em Menu .
  2. Toque em Lixeira.
  3. Verifique se existem arquivos que você deseja manter.
  4. Na parte superior direita, toque em MaisMore icon
  5. Toque em Esvaziar lixeira.
iPhone e iPad

Excluir um arquivo específico

1. Na parte superior esquerda, toque em Menu .
  2. Toque em Lixeira.
  3. Ao lado do arquivo que você deseja salvar, toque em Mais More icon.
  4. Toque em Excluir definitivamente.

Esvaziar toda a lixeira

Este recurso não está disponível no iPhone ou iPad.

Recuperar um arquivo da lixeira

Se você mudar de ideia após mover um arquivo para a lixeira, restaure-o no Drive. É possível restaurar arquivos no Drive na Web, no computador e no aplicativo Drive para dispositivos móveis.

Na Web
  1. Faça login no Drive em drive.google.com.
  2. No painel esquerdo, clique em Lixeira.
  3. Clique com o botão direito do mouse em um arquivo.
  4. Clique em Restaurar.
Mac ou PC
  1. Abra a lixeira do computador.
  2. Selecione um arquivo e arraste-o para a pasta do Drive no computador.
Android
  1. Na parte superior esquerda, toque em Menu .
  2. Toque em Lixeira.
  3. Ao lado do arquivo que você deseja salvar, toque em Mais More icon.
  4. Toque em Restaurar.
iPhone e iPad
  1. Na parte superior esquerda, toque em Menu .
  2. Toque em Lixeira.
  3. Ao lado do arquivo que você deseja salvar, toque em Mais More icon.
  4. Toque em Restaurar.
Restaurar um arquivo que não pertence a você

Se o arquivo não pertencer a você, entre em contato com o proprietário e solicite que ele restaure o arquivo.

Dica: se um arquivo tiver informações importantes, faça uma cópia dele. Abra o arquivo e clique em "Arquivo" > "Fazer uma cópia".

Se você excluir um arquivo e precisar recuperá-lo, entre em contato com um especialista do Drive. Para encontrar seu arquivo mais rapidamente, recomendamos entrar em contato conosco por telefone ou bate-papo. O suporte está disponível apenas em inglês. Se você usa o Google Drive no trabalho ou na escola, entre em contato com o administrador para recuperar o arquivo.

Especialista no Documentos e no Drive, Evan é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.