Lixeira

Se você quiser remover um arquivo ou uma pasta do Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações, pode colocá-lo na lixeira. A seguir, você pode esvaziar a lixeira para excluir permanentemente o arquivo ou restaurá-lo para manter o acesso a ele.

Remover arquivos e pastas

Se você quiser remover um arquivo do Drive ou da página inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações, pode movê-lo para a lixeira.

Drive na Web
  1. Faça login no Drive em drive.google.com.
  2. Clique uma vez ou clique com o botão direito no arquivo ou na pasta que você deseja remover.
  3. Clique no ícone "Remover" google drive trash icon.

O que acontece com o arquivo removido?

Se você for o proprietário de um arquivo removido do Drive na Web, esse arquivo será removido da pasta "Drive" no computador e também nos aplicativos para dispositivos móveis Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações, caso tenham sido instalados. O arquivo será removido também da tela inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações caso esteja em um formato do Google. Se você precisar restaurar o arquivo, acesse a lixeira do Drive na Web e mova-o para outro local.

Se você remover um arquivo compartilhado com você, ainda poderá vê-lo na seção "Compartilhados comigo" do Drive na Web depois de movê-lo para a lixeira.

Outras pessoas ainda podem ver o arquivo?

Se você for o proprietário de um arquivo movido para a lixeira, outras pessoas ainda poderão acessá-lo até que você exclua permanente o arquivo esvaziando a lixeira.

Google Drive para Mac/PC
  1. Abra a pasta "Google Drive" na área de trabalho do computador.
  2. Selecione o arquivo ou a pasta que você deseja remover e arraste para a lixeira do computador.

O que acontece com o arquivo removido?

Um arquivo removido da pasta "Drive" do computador será movido para a lixeira do Drive na Web. Ele também será removido dos aplicativos para dispositivos móveis Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações, caso tenham sido instalados. O arquivo será removido também da tela inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações caso esteja em um formato do Google. Se você precisar restaurar o arquivo, acesse a lixeira na área de trabalho ou no Drive na Web e mova-o para outro local.

Outras pessoas ainda podem ver o arquivo?

Se você for o proprietário de um arquivo movido para a lixeira, outras pessoas ainda poderão acessá-lo até que você exclua permanente o arquivo esvaziando a lixeira.

Se você não for o proprietário do arquivo, movê-lo para a lixeira apenas removerá o arquivo da sua própria visualização. Outras pessoas ainda poderão ver o arquivo, mesmo que você esvazie a lixeira.

Página inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações
  1. Abra a página inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações:
  2. Passe o cursor sobre o arquivo que você deseja remover e clique no ícone de menu .
  3. Clique em Remover.

O que acontece com o arquivo removido?

Um arquivo removido da tela inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações será removido do Drive na Web, da pasta "Drive" do computador e também dos aplicativos para dispositivos móveis Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações, caso tenham sido instalados.

Outras pessoas ainda podem ver o arquivo?

Se você for o proprietário de um arquivo movido para a lixeira, outras pessoas ainda poderão acessá-lo até que você exclua permanente o arquivo esvaziando a lixeira.

Se você não for o proprietário do arquivo, movê-lo para a lixeira apenas removerá o arquivo da sua própria visualização. Outras pessoas ainda poderão ver o arquivo, mesmo que você esvazie a lixeira.

Restaurar um arquivo da lixeira

Se você decidir que não deseja excluir arquivos ou pastas movidos para a lixeira, pode restaurá-los para recuperar o acesso a esses itens. Os arquivos restaurados serão recuperados em todas as versões do Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações utilizadas por você, seja na Web, no computador ou em dispositivos móveis.

No momento, não é possível restaurar arquivos e pastas usando os aplicativos para dispositivos móveis do Drive ou a partir da tela inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações. Você pode restaurar arquivos a partir do Drive na Web ou no computador.

Drive na Web
  1. Faça login no Drive em drive.google.com.
  2. Acesse a seção "Lixeira" no lado esquerdo da tela.
  3. Clique com o botão direito no arquivo ou na pasta que você deseja restaurar.
  4. Clique em Restaurar.

Como posso restaurar um arquivo que não me pertence?

Para restaurar da lixeira um arquivo de outra pessoa, entre em contato com o proprietário do arquivo e solicite a restauração. Para ter certeza de que você não perderá o acesso a arquivos importantes, faça uma cópia do item desejado: abra o arquivo e clique no menu Arquivo > Fazer uma cópia.

Google Drive para Mac/PC
  1. Abra a lixeira na área de trabalho do computador.
  2. Selecione o arquivo que você deseja restaurar e arraste-o para a pasta "Drive" do computador.

Como posso restaurar um arquivo que não me pertence?

Para restaurar da lixeira um arquivo de outra pessoa, entre em contato com o proprietário do arquivo e solicite a restauração. Para ter certeza de que você não perderá o acesso a arquivos importantes, faça uma cópia do item desejado: abra o arquivo e clique no menu Arquivo > Fazer uma cópia.

Excluir permanentemente arquivos e pastas de sua propriedade

Se você quiser excluir permanentemente um arquivo ou uma pasta de sua propriedade, exclua um item específico ou esvazie toda a lixeira para excluir todos os itens removidos.

Depois que um arquivo é excluído, todas as pessoas com quem foi compartilhado perdem o acesso a ele. Se você quiser que outras pessoas ainda possam ver o arquivo, transfira a propriedade para alguém.

Drive na Web

Excluir um arquivo específico

Para excluir um único arquivo da lixeira:

1. Faça login no Drive em drive.google.com.
  2. Acesse a seção "Lixeira" no lado esquerdo da tela.
  3. Selecione o arquivo que você deseja excluir.
  4. Na parte superior, clique em Excluir definitivamente.

Esvaziar a lixeira

Antes de esvaziar a lixeira, verifique se há arquivos que você não deseja excluir, para não ser necessário recuperá-los mais tarde. A seguir, para excluir permanentemente todos os arquivos da lixeira:

1. Faça login no Drive em drive.google.com.
  2. Acesse a seção "Lixeira" no lado esquerdo da tela.
  3. Clique em Lixeira na parte superior.
  4. Selecione Esvaziar lixeira.
Google Drive para Mac/PC

Para excluir permanentemente arquivos que você adicionou à lixeira a partir da pasta "Drive" do computador, simplesmente esvazie a lixeira na área de trabalho. Os arquivos, assim como tudo que você tiver colocado na lixeira, serão excluídos.

Recuperar um arquivo excluído

Se excluir permanentemente um arquivo ou uma pasta que você precisa acessar, o Google pode ajudar na recuperação, por tempo limitado. Depois que o arquivo for excluído dos sistemas do Google, porém, não poderá ser recuperado. Leia mais sobre a política de exclusão e recuperação do Google Drive.

Se você é o proprietário de um arquivo e deseja enviar uma solicitação de recuperação, consulte os detalhes de contato abaixo.

Entre em contato conosco

Recomendamos que você use o suporte por telefone ou bate-papo para que possamos ajudar da melhor maneira possível a localizar seus arquivos.

Suporte por telefone ou bate-papo: se quiser tratar do problema por telefone ou bate-papo, acesse a página de suporte ao vivo e clique em Telefone ou Bate-papo. O suporte ao vivo stá disponível apenas em inglês.

Suporte por e-mail: para obter ajuda com o problema via e-mail, preencha o formulário de contato sobre itens ausentes. O suporte por e-mail está disponível apenas em inglês.

Se você usa o Google Apps no trabalho ou escola, pode entrar em contato com seu administrador para restaurar os arquivos do Drive que foram excluídos nos últimos 25 dias. Observe que não será possível recuperar os arquivos de propriedade de outro usuário após a exclusão da conta desse usuário por um administrador do Google Apps.

Especialista no Documentos e no Drive, Matt é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil