Excluir e restaurar arquivos no Google Drive

Mover um arquivo para a lixeira

Para remover um arquivo do Drive, você pode movê-lo para a lixeira. O arquivo ficará lá até você esvaziar a lixeira.

Se você for o proprietário, outras pessoas poderão ver o arquivo até que você o exclua permanentemente. Se você não for o proprietário, outras pessoas poderão ver o arquivo mesmo que você esvazie a lixeira.

Na Web
  1. Faça login no Drive em drive.google.com.
  2. Clique em um arquivo.
  3. Clique em Lixeira trash can.

Se você mover um arquivo para a lixeira, ele será removido da pasta do Drive no computador e do aplicativo Drive para dispositivos móveis.

Mac ou PC
  1. Abra a pasta do Google Drive no computador.
  2. Selecione um arquivo e arraste-o para a lixeira do computador.

Quando você move um arquivo para a lixeira do computador, ele também é movido para a lixeira no aplicativo para dispositivos móveis e na Web. O arquivo também será removido da tela inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações caso esteja em um formato do Google.

Esvaziar a lixeira

É possível excluir permanentemente um arquivo específico ou esvaziar toda a lixeira. Após a exclusão de um arquivo, todas as pessoas com quem você o compartilhou perderão o acesso a ele. Se você quiser que outras pessoas ainda possam ver o arquivo, transfira a propriedade para alguém.

Na Web

Excluir um arquivo específico

1. Faça login no Drive em drive.google.com.
  2. No painel esquerdo, clique em Lixeira.
  3. Selecione um arquivo.
  4. Na parte superior, clique em Excluir definitivamente.

Esvaziar toda a lixeira

1. Faça login no Drive em drive.google.com.
  2. No painel esquerdo, clique em Lixeira.
  3. Verifique se existem arquivos que você deseja manter.
  4. Na parte superior, clique em Lixeira.
  5. Selecione Esvaziar lixeira.
Mac ou PC

Para excluir permanentemente seus arquivos, esvazie a lixeira do computador.

Recuperar um arquivo da lixeira

Se você mudar de ideia após mover um arquivo para a lixeira, restaure-o no Drive. É possível restaurar arquivos no Drive na Web, no computador e no aplicativo Drive para dispositivos móveis.

Na Web
  1. Faça login no Drive em drive.google.com.
  2. No painel esquerdo, clique em Lixeira.
  3. Clique com o botão direito do mouse em um arquivo.
  4. Clique em Restaurar.
Mac ou PC
  1. Abra a lixeira do computador.
  2. Selecione um arquivo e arraste-o para a pasta do Drive no computador.

Se o arquivo não pertencer a você, entre em contato com o proprietário e solicite que ele restaure o arquivo.

Dica: se um arquivo tiver informações importantes, faça uma cópia dele. Abra o arquivo e clique em Arquivo depois Fazer uma cópia.

Se você excluir um arquivo e precisar recuperá-lo, entre em contato com um especialista do Drive. Para encontrar seu arquivo mais rapidamente, recomendamos entrar em contato conosco por telefone ou bate-papo.

Para entrar em contato, faça login com sua Conta do Google.

Especialista no Documentos e no Drive, Evan é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.