Lixeira

Para remover um arquivo, mova-o para a lixeira. Na lixeira, é possível excluí-lo permanentemente ou restaurá-lo.

Mover um arquivo para a lixeira

Se você quiser remover um arquivo do seu Drive, mova-o para a lixeira. O arquivo ficará lá até você esvaziar a lixeira.

Se você for o proprietário do arquivo, outras pessoas poderão acessá-lo até que você o exclua permanentemente. Se você não for o proprietário, outras pessoas poderão vê-lo mesmo que você esvazie a lixeira.

Na Web
  1. Faça login no Drive em drive.google.com.
  2. Clique uma vez ou clique com o botão direito do mouse em um arquivo.
  3. Clique na lata de lixo .

Se você mover um arquivo para a lixeira, ele será removido da pasta do Drive no computador e do aplicativo Drive para dispositivos móveis.

Em um Mac/PC
  1. Abra a pasta do Google Drive no computador.
  2. Selecione um arquivo e arraste-o para a lixeira do computador.

Se você mover um arquivo para a lixeira do computador, ele será movido para a lixeira no Google Drive na Web e no aplicativo Drive para dispositivos móveis. O arquivo também será removido da tela inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações caso esteja em um formato do Google.

Em um dispositivo móvel
  1. Abra o aplicativo Google Drive.
  2. Toque no ícone de informações Activity Information.
  3. Toque na lata de lixo .

Esvaziar a lixeira

É possível excluir permanentemente um arquivo específico ou esvaziar toda a lixeira. Após a exclusão de um arquivo, todas as pessoas com quem você o compartilhou perderão o acesso a ele. Se você quiser que outras pessoas ainda possam ver o arquivo, transfira a propriedade para alguém.

Na Web

Excluir um arquivo específico

1. Faça login no Drive em drive.google.com.
  2. Clique em "Lixeira" no lado esquerdo da tela.
  3. Selecione um arquivo.
  4. Na parte superior, clique em Excluir definitivamente.

Esvaziar toda a lixeira

1. Faça login no Drive em drive.google.com.
  2. Clique em "Lixeira" no lado esquerdo da tela.
  3. Verifique se existem arquivos que você deseja manter.
  4. Clique em Lixeira na parte superior.
  5. Selecione Esvaziar lixeira.
Em um Mac/PC

Para excluir permanentemente seus arquivos, esvazie a lixeira do computador.

Em um dispositivo móvel

É possível esvaziar a lixeira do Drive na Web ou no computador, mas não no aplicativo Drive para dispositivos móveis.

Restaurar um arquivo

Se você mudar de ideia após mover um arquivo para a lixeira, restaure-o no Drive. É possível restaurar arquivos no Drive na Web ou no computador, mas não no aplicativo Drive para dispositivos móveis.

Na Web
  1. Faça login no Drive em drive.google.com.
  2. Clique em "Lixeira" no lado esquerdo da tela.
  3. Clique com o botão direito do mouse em um arquivo.
  4. Clique em Restaurar.
Em um Mac/PC
  1. Abra a lixeira do computador.
  2. Selecione um arquivo e arraste-o para a pasta do Drive no computador.
Em um dispositivo móvel

É possível restaurar arquivos no Drive na Web ou no computador, mas não no aplicativo Drive para dispositivos móveis.

Restaurar um arquivo que não pertence a você

Se o arquivo não pertencer a você, entre em contato com o proprietário e solicite que ele restaure o arquivo.

Dica: se um arquivo tiver informações importantes, faça uma cópia dele. Abra o arquivo e clique no menu Arquivo > Fazer uma cópia.

Se você excluir um arquivo e precisar recuperá-lo, entre em contato com um especialista do Drive. Para encontrar seu arquivo mais rapidamente, recomendamos entrar em contato conosco por telefone ou bate-papo. O suporte está disponível apenas em inglês. Se você usa o Google Drive no trabalho ou na escola, entre em contato com o administrador para recuperar o arquivo.

Especialista no Documentos e no Drive, Matt é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.