Sobre a "Lixeira"

Remover do Google Drive os documentos, arquivos e pastas do Google Docs que você não usa mais.

Organize seu Google Drive ao remover arquivos, pastas e documentos do Google Docs indesejados ou desatualizados. Qualquer item de sua propriedade que seja removido do Google Drive permanecerá na lixeira até que você o exclua permanentemente ou restaure-o.

Mover arquivos para fora da pasta do Google Drive fará com que suas contrapartes na Web sejam movidas para a lixeira. Se você limpar a lixeira, esses arquivos ficarão permanentemente inacessíveis. Como os arquivos em sua pasta do Google Drive são basicamente links para arquivos que existem on-line, se você mover esses arquivos de volta para a pasta do Google Drive depois de limpar a lixeira on-line, eles não serão restaurados, visto que suas contrapartes on-line foram excluídas.

Remover arquivos, pastas e documentos do Google

Deseja organizar as visualizações em seu Google Drive? Remova documentos do Google Docs, arquivos e pastas do Google Drive.

On-line

1. Acesse drive.google.com e selecione uma visualização.
  2. Selecione os arquivos e as pastas que devem ser removidos do Google Drive.
  3. Clique no ícone de lixeira google drive trash icon.
    • Se você for proprietário do item, ele será movido para a Lixeira do Google Drive na Web, bem como de seu computador, caso tenha feito a sincronização. Se o item for excluído permanentemente, todos os colaboradores perderão acesso a ele.
    • Se você não for o proprietário do item, ele será removido de sua visualização atual do Google Drive na Web. Por exemplo, se você estiver na visualização "Atividade" e remover um item, ele será removido da visualização "Atividade", mas ainda estará disponível em "Todos os itens". O proprietário do arquivo ainda terá acesso a ele; ele será removido somente de sua visualização.

A remoção de itens do Google Drive na Web só será refletida em todos os dispositivos sincronizados se eles forem removidos de Meu disco e você tiver optado por realizar a sincronização.

Computador

1. Abra sua pasta do Google Drive.
  2. Selecione e arraste arquivos e pastas que desejar excluir para a lixeira do computador.
    • Se você for proprietário do item, ele será removido para a Lixeira de seu computador e do Google Drive na web ou no celular Se o item for excluído permanentemente, todos os colaboradores perderão acesso a ele.
    • Se você não for proprietário do item, ele será removido da pasta Google Drive de seu computador. Você ainda poderá acessar o item em Compartilhados comigo ou Todos os itens no Google Drive na Web.

Observe que, ao mover um arquivo que não seja um documento do Google para a pasta do Google Drive, um novo arquivo será criado no Google Drive, mesmo que você tenha removido esse arquivo da pasta. Esta é uma das principais razões pelas quais você pode ver cópias duplicadas de um arquivo no Google Drive.

Exclusão permanente de arquivos, pastas e documentos do Google Docs de sua propriedade

Está com pouco espaço de armazenamento no Google Drive ou deseja excluir permanentemente alguns de seus itens? Está na hora de esvaziar a lixeira.

A remoção de itens do Google Drive revoga o acesso de todas as pessoas. Antes de excluir um arquivo, uma pasta ou um documento do Google, considere transferir a propriedade para outro colaborador.