Excluir e restaurar arquivos no Google Drive

Mover um arquivo para a lixeira

Para remover um arquivo do Drive, mova-o para a lixeira. O arquivo ficará lá até você esvaziar a lixeira. Quando você coloca um arquivo na lixeira, pode ocorrer o seguinte:

• Se você for o proprietário do arquivo, as pessoas com quem o compartilhou poderão fazer uma cópia. Saiba como excluir permanentemente um arquivo.
  • Se você não for o proprietário do arquivo, ele será removido apenas do seu Drive.
Na Web
  1. Em um computador, acesse drive.google.com.
  2. Clique em um arquivo.
  3. Clique em Remover Remover.
Backup e sincronização para Mac e Windows

Quando você sincroniza os arquivos:

• entre o Google Drive e seu computador, qualquer arquivo excluído de um lugar será excluído de todos os outros;
  • das pastas no seu computador, pode escolher como os arquivos são excluídos.

Para alterar a forma como os arquivos são excluídos com o Backup e sincronização, saiba como alterar suas configurações.

Mover os arquivos para a lixeira

1. No seu computador, encontre o arquivo que você quer excluir.
  2. Arraste o arquivo até a lixeira no seu computador.
  3. O arquivo será excluído de todos os lugares. Talvez leve algum tempo para que o arquivo seja excluído de todos os lugares.

Esvaziar a lixeira

Você pode excluir permanentemente um arquivo específico ou esvaziar toda a lixeira.

• Após excluir um arquivo permanentemente, qualquer pessoa com quem você tenha compartilhado esse arquivo perderá o acesso a ele.
  • Se você quiser que outras pessoas vejam o arquivo, poderá transferir a propriedade para alguém.
Na Web

Esvaziar toda a lixeira

1. Em um computador, acesse drive.google.com.
  2. À esquerda, clique em Lixeira.
  3. Verifique se não há arquivos que você quer manter.
  4. Na parte superior, clique em Esvaziar lixeira

Excluir definitivamente um arquivo específico

1. Em um computador, acesse drive.google.com.
  2. À esquerda, clique em Lixeira.
  3. Clique em um arquivo.
  4. Na parte superior, clique em Excluir definitivamente Remover.
Backup e sincronização para Mac e Windows

Quando você usa o Backup e sincronização para sincronizar os arquivos entre o Google Drive e seu computador, pode escolher se os arquivos que excluir de um lugar serão excluídos de todos os outros.

Esvaziar a lixeira

Para excluir permanentemente seus arquivos, esvazie a lixeira no computador.

Recuperar um arquivo da lixeira

Se houver um arquivo na lixeira que você queira manter, coloque-o novamente em "Meu Drive". Se você não for o proprietário do arquivo e quiser usá-lo:

• faça uma cópia do arquivo;
  • entre em contato com o proprietário e solicite que ele restaure o arquivo.
Na Web
  1. Em um computador, acesse drive.google.com.
  2. À esquerda, clique em Lixeira.
  3. Clique no arquivo que você deseja restaurar.
  4. Na parte superior, clique em Restaurar Restaurar.
Backup e sincronização para Mac e Windows
  1. No seu computador, abra a lixeira.
  2. Arraste um arquivo da lixeira para sua área de trabalho ou outra pasta.

Para sincronizar o arquivo com o Drive, coloque-o em uma pasta que você escolheu para a sincronização. Saiba mais sobre quais pastas do computador você pode sincronizar com o Google Drive.

Se o arquivo não pertencer a você, entre em contato com o proprietário e solicite que ele restaure o arquivo.

Dica: se um arquivo tiver informações importantes, faça uma cópia dele. Abra o arquivo e clique em Arquivo depois Fazer uma cópia.

Se você excluir um arquivo e precisar recuperá-lo, entre em contato com um especialista do Drive. Para encontrar seu arquivo mais rapidamente, recomendamos entrar em contato conosco por telefone ou bate-papo.

Para entrar em contato, faça login com sua Conta do Google.

Especialista no Documentos e no Drive, Evan é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.