Eliminare file su Google Drive

Importante: se elimini o elimini definitivamente più file o cartelle contemporaneamente, potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che tu noti le modifiche.

Per eliminare i file di Google Drive, spostali nel cestino. I file presenti nel cestino vengono eliminati automaticamente dopo 30 giorni.

Per eliminare definitivamente i tuoi file, fai clic su Svuota cestino.

Scopri cosa succede quando elimini un file

Scopri come recuperare un file eliminato

Spostare un file nel cestino

Per rimuovere un file dal tuo Drive, spostalo nel cestino. Il file rimane nel cestino per 30 giorni prima di essere eliminato per sempre. Per spostare un file nel cestino:

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic con il tasto destro del mouse sul file e:
    • Se il file è di tua proprietà, fai clic su Sposta nel cestino Rimuovi.
    • Se il proprietario del file è un'altra persona, fai clic su Rimuovi Rimuovi.

Quando sposti un file nel cestino:

• Se sei il proprietario del file, gli altri potranno continuare ad accedervi finché il file non verrà eliminato definitivamente.
  • Se non sei il proprietario, le persone possono accedere al file, anche se svuoti il tuo cestino.

Eliminare definitivamente i file

Importante: se sei il proprietario del file, quando lo elimini definitivamente tutti gli utenti con cui lo hai condiviso perdono l'accesso al file.

Eliminare definitivamente tutti i file nel cestino

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic su Cestino a sinistra.
  3. Assicurati che non siano presenti file che vuoi conservare.
  4. In alto a destra, fai clic su Svuota cestino.

Eliminare definitivamente un singolo file:

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic su Cestino a sinistra.
  3. Seleziona un file.
  4. In alto, fai clic su Elimina definitivamente Rimuovi.

Suggerimento: se vuoi che altri abbiano accesso al file, puoi trasferire la proprietà a qualcun altro. Trasferire la proprietà di un file a un'altra persona

Eliminare file in Drive per computer

Se esegui il mirroring o lo streaming di file tra Google Drive e il computer, tutti i file che metti nel cestino vengono rimossi ovunque.

Importante: se effettui il backup su Google Foto, vengono caricati solo video e foto. Le modifiche (inclusa l'eliminazione delle immagini) non verranno sincronizzate tra il computer e Google Foto.