Supprimer des fichiers dans Google Drive

Important : Si vous supprimez ou supprimez définitivement plusieurs fichiers ou dossiers à la fois, les modifications ne seront peut-être pas visibles avant un certain temps.

Pour supprimer vos fichiers Google Drive, placez-les dans la corbeille. Les fichiers de la corbeille sont supprimés définitivement au bout de 30 jours.

Pour supprimer définitivement vos fichiers, cliquez sur Vider la corbeille.

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez un fichier ?

Comment récupérer un fichier supprimé ?

Placer un fichier dans la corbeille

Pour supprimer un fichier de votre Drive, placez-le dans la corbeille. Le fichier y reste pendant 30 jours avant d'être définitivement supprimé. Pour placer un fichier dans la corbeille :

1. Sur votre ordinateur, accédez à drive.google.com.
  2. Effectuez un clic droit sur le fichier, puis :
    • si vous êtes le propriétaire du fichier, cliquez sur Placer dans la corbeille Supprimer ;
    • si le fichier appartient à une autre personne, cliquez sur Supprimer Supprimer.

Lorsque vous placez un fichier dans la corbeille :

• Si vous êtes le propriétaire du fichier, d'autres personnes pourront continuer à y accéder tant qu'il ne sera pas supprimé définitivement.
  • Si vous n'en êtes pas le propriétaire, d'autres personnes pourront y accéder, même si vous videz la corbeille.

Supprimer définitivement des fichiers

Important : Si vous êtes le propriétaire du fichier, toutes les personnes avec lesquelles vous l'avez partagé n'y auront plus accès lorsque vous le supprimerez définitivement.

Supprimer définitivement tous les fichiers de la corbeille

1. Sur votre ordinateur, accédez à drive.google.com.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Corbeille.
  3. Vérifiez qu'elle ne contient pas de fichiers que vous souhaitez conserver.
  4. En haut à droite, cliquez sur Vider la corbeille.

Supprimer définitivement un fichier

1. Sur votre ordinateur, accédez à drive.google.com.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Corbeille.
  3. Sélectionnez un fichier.
  4. En haut de l'écran, cliquez sur Supprimer définitivement Supprimer.

Conseil : Si vous souhaitez que d'autres utilisateurs aient accès au fichier, vous pouvez en transférer la propriété. Désigner une autre personne comme propriétaire du fichier

Supprimer des fichiers dans Drive pour ordinateur

Si vous dupliquez des fichiers entre Google Drive et votre ordinateur ou si vous y accédez en streaming, tous les fichiers que vous placez dans la corbeille sont placés dans la corbeille partout.

Important : Si la sauvegarde dans Google Photos est activée, seules les photos et les vidéos seront importées. Les modifications (y compris la suppression d'images) ne seront pas synchronisées entre votre ordinateur et Google Photos.