Supprimer et restaurer des fichiers dans Google Drive

Remarque : Si vous supprimez, restaurez ou supprimez définitivement un grand nombre de fichiers ou de dossiers à la fois, les modifications ne seront peut-être pas visibles avant un certain temps.

Placer un fichier dans la corbeille

Pour supprimer un fichier de votre Drive, placez-le dans la corbeille. Le fichier y reste stocké jusqu'à ce que vous décidiez de vider la corbeille. Lorsque vous placez un fichier dans la corbeille :

• Si vous êtes le propriétaire du fichier, les personnes avec lesquelles vous l'avez partagé peuvent en faire une copie. Découvrez comment supprimer définitivement un fichier.
  • Si vous n'êtes pas le propriétaire du fichier et que vous le supprimez de votre Drive, cela n'a aucune incidence pour les autres utilisateurs.
Sur le Web
  1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. Cliquez sur un fichier.
  3. Cliquez sur Supprimer Supprimer.
Sauvegarde et synchronisation pour Mac et Windows

Lorsque vous synchronisez des fichiers :

• entre Google Drive et votre ordinateur, tous les fichiers que vous supprimez à un endroit seront supprimés partout ;
  • depuis des dossiers sur votre ordinateur, vous pouvez choisir le mode de suppression des fichiers.

Pour modifier le mode de suppression des fichiers avec Sauvegarde et synchronisation, découvrez comment modifier vos paramètres.

Placer des fichiers dans la corbeille

1. Sur votre ordinateur, localisez le fichier que vous souhaitez supprimer.
  2. Faites-le glisser vers la corbeille de votre ordinateur.
  3. Le fichier est alors supprimé partout (cette opération peut prendre un certain temps).

Drive File Stream

Pour utiliser Drive File Stream, vous devez vous connecter au compte Google fourni par votre entreprise ou votre établissement scolaire, et vous n'êtes pas actuellement connecté à un compte Google. Cliquez ici pour vous connecter à votre compte Google.

Vider la corbeille

Vous pouvez supprimer définitivement un fichier de façon individuelle ou vider l'intégralité de la corbeille.

• Lorsque vous supprimez définitivement un fichier, les personnes avec qui vous l'avez partagé n'y ont plus accès.
  • Si vous souhaitez que d'autres utilisateurs puissent consulter le fichier, vous pouvez leur en transférer la propriété.
Sur le Web

Vider intégralement la corbeille

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Corbeille.
  3. Vérifiez qu'elle ne contient pas de fichiers que vous souhaitez conserver.
  4. En haut de l'écran, cliquez sur Vider la corbeille

Supprimer définitivement un fichier individuel

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Corbeille.
  3. Cliquez sur un fichier.
  4. En haut de l'écran, cliquez sur Supprimer définitivement Supprimer.
Sauvegarde et synchronisation pour Mac et Windows

Lorsque vous utilisez Sauvegarde et synchronisation pour synchroniser des fichiers entre Google Drive et votre ordinateur, vous pouvez indiquer si les fichiers que vous supprimez d'un endroit doivent être supprimés partout.

Vider la corbeille

Pour supprimer définitivement vos fichiers, videz la corbeille de votre ordinateur.

Drive File Stream

Pour utiliser Drive File Stream, vous devez vous connecter au compte Google fourni par votre entreprise ou votre établissement scolaire, et vous n'êtes pas actuellement connecté à un compte Google. Cliquez ici pour vous connecter à votre compte Google.

Récupérer un fichier de la corbeille

Si vous souhaitez conserver un fichier situé dans la corbeille, replacez-le dans "Mon Drive". Si vous n'êtes pas le propriétaire du fichier et que vous souhaitez l'utiliser :

• faites une copie du fichier ;
  • contactez son propriétaire pour lui demander de le restaurer.
Sur le Web
  1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Corbeille.
  3. Cliquez sur le fichier à restaurer.
  4. En haut de l'écran, cliquez sur Restaurer Restaurer.
Sauvegarde et synchronisation pour Mac et Windows
  1. Ouvrez la corbeille de votre ordinateur.
  2. Faites glisser un fichier de la corbeille vers le bureau ou un autre dossier.

Pour synchroniser le fichier avec votre Drive, placez-le dans un dossier que vous avez choisi de synchroniser avec Google Drive. En savoir plus sur les dossiers de votre ordinateur synchronisés avec Google Drive

Drive File Stream

Pour utiliser Drive File Stream, vous devez vous connecter au compte Google fourni par votre entreprise ou votre établissement scolaire, et vous n'êtes pas actuellement connecté à un compte Google. Cliquez ici pour vous connecter à votre compte Google.

Si vous n'êtes pas le propriétaire du fichier, contactez ce dernier pour lui demander de le restaurer.

Conseil : Si votre fichier contient des informations importantes, vous pouvez en créer une copie. Pour cela, ouvrez-le, puis cliquez sur Fichier puis Créer une copie.

Si vous ne parvenez pas à récupérer votre fichier supprimé

Si vous avez de nouveau besoin d'un fichier qui a été supprimé de la corbeille, contactez un spécialiste Drive. Pour retrouver votre fichier, contactez-nous par téléphone ou par chat.

Contacter un spécialiste Drive

1. Dans un navigateur, par exemple Chrome, accédez au Centre d'aide de Google Drive.
  2. En haut à droite, cliquez sur Contactez-nous.
  3. Sélectionnez votre problème et indiquez comment vous souhaitez nous contacter.

Pour nous contacter, connectez-vous à votre compte Google.

L'assistance Drive n'est pas disponible dans toutes les langues. Si vous parlez anglais, vous pouvez modifier la langue de l'interface et contacter un spécialiste Drive.

1. Sur votre ordinateur, accédez au centre d'aide de Google Drive.
  2. Au bas de la page, cliquez sur votre langue.
  3. Dans la liste qui s'affiche, choisissez "English" (anglais).
  4. En haut à droite, cliquez sur Nous contacter.
  5. Sélectionnez votre problème et indiquez comment vous souhaitez nous contacter.

Remarque : Quand vous avez terminé, vous pouvez réafficher l'interface dans votre langue de prédilection.