Eliminar y restaurar archivos en Google Drive

Nota: Si eliminas (ya sea de manera temporal o definitiva) o restauras una gran cantidad de archivos o carpetas a la vez, puede que los cambios tarden algún tiempo en aparecer.

Enviar un archivo a la papelera

Para eliminar un archivo de tu unidad de Drive, envíalo a la papelera. El archivo permanecerá allí hasta que la vacíes. Al enviar un archivo a la papelera, ocurre lo siguiente:

• Si eres el propietario del archivo, las personas con las que lo hayas compartido podrán hacer una copia. Consulta cómo eliminar un archivo definitivamente.
  • Si no eres el propietario del archivo, al quitarlo de Drive, solo se eliminará de tu unidad.
En la Web
  1. En un ordenador, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic en un archivo.
  3. Haz clic en Eliminar Quitar.
Copia de seguridad y sincronización para Mac y Windows

Cuando sincronices archivos:

• Entre Google Drive y un ordenador, los archivos que elimines de un sitio, se eliminarán de todas partes.
  • De carpetas de un ordenador, puedes elegir cómo eliminar los archivos.

Para cambiar la forma en la que se eliminan los archivos con Copia de seguridad y sincronización, consulta cómo cambiar la configuración.

Mover archivos a la papelera

1. En un ordenador, busca el archivo que quieras eliminar.
  2. Arrástralo a la papelera del ordenador.
  3. El archivo se eliminará de todas partes, aunque este proceso puede tardar algún tiempo.

Vaciar la papelera

Puedes eliminar un solo archivo definitivamente o vaciar toda la papelera.

• Después de eliminar un archivo definitivamente, cualquier persona con la que lo hayas compartido dejará de tener acceso a él.
  • Si quieres que otros usuarios puedan ver el archivo, puedes transferir la propiedad a otra persona.
En la Web

Vaciar la papelera

1. En un ordenador, ve a drive.google.com.
  2. A la izquierda, haz clic en Papelera.
  3. Asegúrate de que no haya archivos que quieras conservar.
  4. Arriba, haz clic en Vaciar papelera

Eliminar un archivo para siempre

1. En un ordenador, ve a drive.google.com.
  2. A la izquierda, haz clic en Papelera.
  3. Haz clic en un archivo.
  4. Arriba, haz clic en Eliminar definitivamente Quitar.
Copia de seguridad y sincronización para Mac y Windows

Al usar Copia de seguridad y sincronización para sincronizar archivos entre Google Drive y un ordenador, puedes elegir si quieres que los archivos que elimines de un sitio se eliminen de todas partes.

Vaciar la papelera

Para eliminar definitivamente los archivos, vacía la papelera de tu ordenador.

Recuperar un archivo de la papelera

Si has enviado un archivo a la papelera, puedes restaurarlo en "Mi unidad". Si no eres el propietario del archivo y quieres usarlo:

• Haz una copia del archivo.
  • Ponte en contacto con el propietario para que lo restaure.
En la Web
  1. En un ordenador, ve a drive.google.com.
  2. A la izquierda, haz clic en Papelera.
  3. Haz clic en el archivo que quieras restaurar.
  4. Arriba, haz clic en Restaurar Restaurar.
Copia de seguridad y sincronización para Mac y Windows
  1. En un ordenador, abre la papelera.
  2. Arrastra un archivo de la papelera a tu escritorio o a otra carpeta.

Para sincronizar el archivo con Drive, muévelo a la carpeta que hayas elegido para sincronizarla con Drive. Consulta más información sobre qué carpetas de tu ordenador se sincronizan con Google Drive.

Si no tienes la propiedad del archivo, ponte en contacto con el propietario para que lo restaure.

Nota: Si el archivo contiene información importante, puedes hacer una copia. Ábrelo y haz clic en Archivo a continuación Crear una copia.

Si no puedes recuperar tu archivo eliminado

Si has eliminado un archivo y necesitas recuperarlo, ponte en contacto con un especialista de Drive. Para encontrar tu archivo, llámanos o contáctanos a través del chat.

Contactar con un especialista de Drive

Para ponerte en contacto con nosotros, inicia sesión en tu cuenta de Google.