Elimine ficheiros no Google Drive

Importante: se eliminar ou eliminar definitivamente vários ficheiros ou pastas em simultâneo, pode demorar algum tempo até que as alterações sejam refletidas.

Para eliminar os seus ficheiros do Google Drive, mova-os para o lixo. Os ficheiros no lixo são eliminados definitivamente após 30 dias.

Para eliminar definitivamente os ficheiros, clique em Esvaziar lixo.

Saiba o que acontece quando elimina um ficheiro

Saiba como recuperar um ficheiro eliminado

Mova um ficheiro para o lixo

Para remover um ficheiro do Drive, mova-o para o lixo. O ficheiro permanece no lixo durante 30 dias antes de ser eliminado definitivamente. Para mover um ficheiro para o lixo:

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Clique com o botão direito do rato no ficheiro e:
    • Se o ficheiro lhe pertencer, clique em Mover para o lixo Remover.
    • Se o ficheiro pertencer a outra pessoa, clique em Remover Remover.

Quando coloca um ficheiro no lixo:

• Se o ficheiro lhe pertencer, as outras pessoas podem continuar a aceder ao mesmo até que seja eliminado definitivamente.
  • Se o ficheiro não lhe pertencer, as pessoas podem aceder mesmo que esvazie o lixo.

Elimine ficheiros definitivamente

Importante: se o ficheiro lhe pertencer, todas as pessoas com quem o tiver partilhado perdem o acesso quando o elimina definitivamente.

Elimine definitivamente todos os ficheiros no lixo

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. No lado esquerdo, clique em Lixo.
  3. Certifique-se de que não quer manter nenhum ficheiro.
  4. Na parte superior direita, clique em Esvaziar lixo.

Elimine definitivamente um ficheiro individual:

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. No lado esquerdo, clique em Lixo.
  3. Selecione um ficheiro.
  4. Na parte superior, clique em Eliminar definitivamente Remover.

Sugestão: se quiser que os outros utilizadores tenham acesso ao ficheiro, pode transferir a propriedade para outra pessoa. Defina outra pessoa como proprietária do seu ficheiro.

Elimine ficheiros no Drive para computador

Se espelhar ou fizer stream de ficheiros entre o Google Drive e o seu computador, o envio de ficheiros para o lixo é aplicado em todos os locais.

Importante: se fizer uma cópia de segurança para o Google Fotos, só são carregadas fotos e vídeos. As alterações (incluindo a eliminação de imagens) não são sincronizadas entre o computador e o Google Fotos.