Cómo borrar archivos en Google Drive

Importante: Si borras temporal o definitivamente múltiples archivos o carpetas a la vez, los cambios podrían tardar en reflejarse.

Para borrar archivos de Google Drive, muévelos a la papelera. Una vez allí, se borrarán definitivamente después de 30 días.

Para borrar tus archivos definitivamente, haz clic en Vaciar la papelera.

Más información sobre lo que sucede cuando borras un archivo

Más información para recuperar un archivo borrado

Cómo mover un archivo a la papelera

Para quitar un archivo de Drive, muévelo a la papelera. Permanecerá allí durante 30 días antes de que se borre definitivamente. Sigue estos pasos para mover un archivo a la papelera:

1. En una computadora, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo y elige una opción:
    • Si eres propietario del archivo, haz clic en Mover a la papelera Quitar.
    • Si el propietario del archivo es otra persona, haz clic en Quitar Quitar.

Cuando mueves un archivo a la papelera, sucede lo siguiente:

• Si eres propietario del archivo, otros usuarios podrán seguir accediendo a él hasta que se borre definitivamente.
  • Si el propietario del archivo es otra persona, otros usuarios podrán acceder a él aunque vacíes la papelera.

Borra archivos definitivamente

Importante: Si eres propietario de un archivo y lo borras definitivamente, todas las personas con las que lo compartiste perderán el acceso.

Cómo borrar definitivamente todos los archivos de la papelera

1. En una computadora, ve a drive.google.com.
  2. A la izquierda, haz clic en Papelera.
  3. Asegúrate de que no haya archivos que quieras conservar.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Vaciar la papelera.

Cómo borrar definitivamente un solo archivo

1. En una computadora, ve a drive.google.com.
  2. A la izquierda, haz clic en Papelera.
  3. Selecciona un archivo.
  4. En la parte superior, haz clic en Borrar definitivamente Quitar (Delete forever).

Sugerencia: Si quieres que otras personas tengan acceso al archivo, puedes transferir la propiedad a otro usuario. Cómo convertir a otro usuario en el propietario de un archivo.

Cómo borrar archivos en Drive para computadoras

Si replicas o reproduces archivos entre Google Drive y una computadora, los que muevas a la papelera se colocarán en esa misma ubicación en todas partes.

Importante: Si creas una copia de seguridad en Google Fotos, solo se subirán las fotos y los videos. No se sincronizará ningún cambio (incluida la eliminación de imágenes) entre la computadora y Google Fotos.