Cómo borrar archivos en Google Drive

Importante: Si borras temporal o definitivamente múltiples archivos o carpetas a la vez, los cambios podrían tardar en reflejarse.

Para borrar archivos de Google Drive, muévelos a la papelera. Una vez allí, se borrarán definitivamente después de 30 días.

Para borrar tus archivos definitivamente, haz clic en Vaciar la papelera.

Más información sobre lo que sucede cuando borras un archivo

Más información para recuperar un archivo borrado

Cómo mover un archivo a la papelera

Para quitar un archivo de Drive, puedes moverlo a la papelera. Permanecerá allí durante 30 días antes de que se borre automáticamente.

Si eres propietario del archivo, otros usuarios podrán acceder a él hasta que se borre definitivamente. Si el propietario del archivo es otra persona, los demás usuarios podrán acceder a él aunque vacíes la papelera.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Drive.
  2. En la esquina inferior derecha, presiona Archivos Archivos.
  3. Junto al archivo que quieras borrar, presiona Más Más y luego Quitar.

Borra archivos definitivamente

Cómo borrar definitivamente un solo archivo

Puedes borrar definitivamente un solo archivo o vaciar la papelera. Una vez que borres un archivo, las personas con quienes lo hayas compartido no podrán acceder a él. Si quieres que otras personas sigan teniendo acceso al archivo, puedes convertir a otro usuario en su propietario.

1. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  2. Presiona Papelera.
  3. Junto al archivo que quieres borrar, presiona Más Más.
  4. Presiona Borrar definitivamente.

Cómo borrar definitivamente todos los archivos de la papelera

1. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  2. Presiona Papelera.
  3. Asegúrate de no borrar archivos que necesites más adelante.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más.
  5. Presiona Vaciar la papelera.