Eliminar archivos de Google Drive

Importante: Si eliminas (ya sea de manera temporal o definitiva) varios archivos o carpetas a la vez, puede que los cambios tarden en reflejarse.

Si quieres eliminar tus archivos de Google Drive, muévelos a la papelera. Los archivos de la papelera se eliminan permanentemente al cabo de 30 días.

Para eliminar los archivos definitivamente, haz clic en Vaciar papelera.

Consulta qué ocurre cuando eliminas un archivo

Consulta cómo recuperar una cuenta eliminada

Mover un archivo a la papelera

Para eliminar un archivo de tu unidad de Drive, puedes enviarlo a la papelera. El archivo permanecerá en la papelera durante 30 días y, después, se eliminará automáticamente.

Si eres el propietario del archivo, otras personas podrán acceder a él hasta que lo elimines de forma permanente. Si no eres el propietario, otras personas podrán acceder a él aunque vacíes la papelera.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Junto al archivo que quieras eliminar, toca Más Más.
  3. En la parte inferior, toca Quitar.

Eliminar archivos de forma permanente

Eliminar definitivamente un archivo

Puedes eliminar un solo archivo definitivamente o vaciar toda la papelera. Después de eliminar un archivo, cualquier persona con la que lo hayas compartido dejará de tener acceso a él. Si quieres que otras personas puedan acceder al archivo, puedes transferir la propiedad a otra persona.

1. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú.
  2. Toca Papelera.
  3. Junto al archivo que quieras eliminar, toca Más Más.
  4. Toca Eliminar definitivamente.

Eliminar definitivamente todos los archivos de la papelera

1. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú.
  2. Toca Papelera.
  3. Asegúrate de que no haya archivos que vayas a necesitar posteriormente.
  4. En la parte superior derecha, toca Más Más.
  5. Toca Vaciar papelera.