Organizar seus arquivos no Google Drive

Para organizar seus arquivos no Drive, você pode criar pastas que facilitem a localização e o compartilhamento.

Observação: se você organizar muitos arquivos ou pastas de uma vez, talvez leve algum tempo para ver as alterações.

Criar, mover e copiar arquivos

Criar uma pasta

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. À esquerda, clique em "Novo" e "Pasta".
  3. Digite um nome para a pasta.
  4. Clique em Criar.
Mover um arquivo ou uma pasta

É possível mover itens de qualquer lugar do Google Drive: da janela principal, do painel esquerdo ou dos resultados da pesquisa.

Observação: se você mover pastas com muitos arquivos ou subpastas, talvez leve algum tempo para ver as alterações.

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique com o botão direito do mouse no item que você quer mover.
  3. Clique em Mover para.
  4. Escolha ou crie uma pasta e clique em Mover.

Arrastar para uma pasta

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique e mantenha pressionado o item que você quer mover.
  3. Mova o item para a pasta e solte-o.

Dica: use o painel esquerdo para mover itens para qualquer pasta do Google Drive.

Criar um atalho para um arquivo ou uma pasta

Com os atalhos, você e sua equipe podem encontrar e organizar mais facilmente arquivos e pastas em várias contas do Google Drive. Um atalho é um link para um arquivo ou uma pasta.

Criar um atalho

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique com o botão direito do mouse no arquivo ou na pasta para criar um atalho.
  3. Clique em Adicionar atalho ao Google Drive.
  4. Escolha onde você quer adicionar o atalho.
  5. Clique em Adicionar atalho.

Observação: você pode criar uma cópia do atalho em uma pasta do Google Drive, mas não é possível criar um atalho para outro arquivo de atalho.

Excluir um atalho

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique com o botão direito do mouse no atalho que você quer remover.
  3. Clique em Remover.

Para excluir permanentemente o atalho, esvazie sua lixeira.

Importante: se você excluir um atalho, o arquivo original não será excluído.

Fazer uma cópia de um arquivo
  1. No computador, acesse drive.google.com.
  2. Clique com o botão direito do mouse em um arquivo.
  3. Clique em Fazer uma cópia Fazer uma cópia.

Observações:

• Só é possível copiar arquivos, não pastas.
  • Crie um atalho para uma pasta se quiser encontrá-la com mais facilidade.
Excluir um arquivo ou uma pasta
  1. No computador, acesse drive.google.com.
  2. Clique com o botão direito do mouse no arquivo ou na pasta que você quer excluir.
  3. Clique em Remover.

É possível restaurar um item movido acidentalmente para a lixeira.

Mudar a cor da sua pasta

Você pode personalizar a cor de pastas e atalhos para pastas na sua seção Meu Drive e nos drives compartilhados. A mudança de cor só é aplicada na sua visualização do Google Drive.

1. No computador, acesse drive.google.com.
  2. Clique com o botão direito do mouse na pasta que você quer alterar.
  3. Clique em Alterar cor e escolha uma cor.