Organize os seus ficheiros no Google Drive

Para organizar os seus ficheiros no Drive, pode criar pastas para facilitar a localização e a partilha de ficheiros com outras pessoas.

Nota: se organizar muitos ficheiros ou pastas em simultâneo, poderá demorar algum tempo até que as alterações sejam refletidas.

Crie, mova e copie ficheiros

Crie uma pasta

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. À esquerda, clique em Novo e, em seguida, Pasta.
  3. Introduza um nome para a pasta.
  4. Clique em Criar.
Mova itens para um ficheiro ou uma pasta

Importante: para mover um ficheiro, tem de ter autorização para o mover da origem para o destino. Caso contrário, o ficheiro não é movido. Em alternativa, é criado um atalho na pasta de destino.

Existem várias formas de mover itens para um ficheiro ou uma pasta. Pode fazer esta ação enquanto acede a um item nos seguintes locais:

• Janela principal
  • Painel esquerdo
  • Resultados da pesquisa do Google Drive

Sugestão: se mover pastas com muitos ficheiros ou subpastas, demora algum tempo a encontrar as alterações.

Mova itens manualmente para uma pasta

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Clique com o botão direito do rato no item que pretende mover.
  3. Clique em Organizar Mover .
  4. Selecione ou crie uma pasta.
  5. Clique em Mover.

Arraste itens para uma pasta

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Arraste o item que quer mover.
  3. Mova o item sobre a pasta e solte-o.

Sugestão: para mover itens para qualquer pasta no Google Drive, aceda ao painel esquerdo.

Use atalhos de teclado para mover itens para uma pasta

Importante: esta funcionalidade só está disponível no Chrome.

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Selecione um ficheiro.
  3. Para cortar o ficheiro, prima Ctrl + x.
  4. Aceda à nova localização.
  5. Selecione uma opção:
    • Para colar o ficheiro na nova localização, prima Ctrl + v.
    • Para criar um atalho do ficheiro para a nova localização, prima Ctrl + Shift + v.

Sugestão: os utilizadores podem navegar pelas janelas do navegador.

Crie um atalho para um ficheiro ou uma pasta

Os atalhos fazem com que seja mais fácil para si ou para a sua equipa localizar e organizar ficheiros e pastas em vários discos do Google Drive. Um atalho é um link que faz referência a outro ficheiro ou a outra pasta.

Crie um atalho

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Clique com o botão direito do rato na pasta ou no ficheiro para o qual pretende criar um atalho.
  3.  Clique em Organizar  > Adicionar atalho .
  4. Escolha a localização do atalho.
  5. Clique em Adicionar atalho.

Nota: pode criar uma cópia de um atalho numa pasta do Drive, mas não pode criar um atalho para outro ficheiro de atalho.

Use atalhos de teclado para criar um atalho

Importante: esta funcionalidade só está disponível no Chrome.

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Selecione o ficheiro.
  3. Para copiar o ficheiro para a área de transferência, prima Ctrl + c.
  4. Aceda à nova localização.
  5. Para colar o atalho na nova localização, prima Ctrl + Shift + v.

Elimine um atalho

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Clique com o botão direito do rato no atalho que quer remover.
  3. Clique em Remover.

Para eliminar definitivamente o atalho, esvazie o lixo.

Importante: se eliminar um atalho, o ficheiro original não é eliminado.

Crie um link para um ficheiro ou uma pasta noutras aplicações

Importante: esta funcionalidade só está disponível no Chrome.

Com o Google Drive, pode copiar e colar o nome de um ficheiro e/ou pasta em documentos de editores do Google e noutras aplicações.

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Selecione um ficheiro.
  3. Selecione uma opção:
    • Para copiar o nome do ficheiro ou da pasta para a área de transferência como um link, prima Ctrl + c
    • Para copiar o URL do ficheiro ou da pasta para a área de transferência como um link, prima Ctrl + Shift + c.
  4. Para colar o ficheiro ou a pasta num documento do Google Docs ou noutras aplicações, prima Ctrl + v.
Faça uma cópia de um ficheiro

Importante:

• Esta funcionalidade só está disponível no Chrome.
  • Esta funcionalidade não está disponível no Drive para computador.
  • Não é possível copiar pastas, apenas ficheiros.
  • Para encontrar uma pasta facilmente, pode criar um atalho para a mesma.

Copie um ficheiro manualmente

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Clique com o botão direito do rato num ficheiro.
  3. Clique em Fazer uma cópia Make a copy.

Use atalhos de teclado para copiar um ficheiro

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Selecione um ficheiro.
  3. Para copiar o ficheiro para a área de transferência, prima Ctrl + c.
  4. Aceda à nova localização.
  5. Para fazer uma cópia do ficheiro para a nova localização, prima Ctrl + v.

Sugestão: os utilizadores podem navegar pelas janelas do navegador.

Elimine um ficheiro ou uma pasta
  1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Clique com o botão direito do rato no ficheiro ou na pasta que quer eliminar.
  3. Clique em Remover.

Se colocar acidentalmente um item no lixo, pode restaurá-lo.

Altere a cor da pasta

Pode personalizar a cor das pastas e dos atalhos para pastas em O meu disco e em discos partilhados. Se alterar as cores, isto só se aplica à sua versão do Drive.

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Clique com o botão direito do rato na pasta que pretende alterar.
  3. Clique em Alterar cor e escolha a cor que pretende aplicar.