Organize os seus ficheiros no Google Drive

Para organizar os seus ficheiros no Drive, pode criar pastas para facilitar a localização e a partilha de ficheiros com outras pessoas.

Nota: se organizar muitos ficheiros ou pastas em simultâneo, poderá demorar algum tempo até que as alterações sejam refletidas.

Crie, mova e copie ficheiros

Crie uma pasta

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Drive.
  2. Na parte inferior direita, toque em Adicionar Adicione uma pergunta.
  3. Toque em Pasta.
  4. Atribua um nome à pasta.
  5. Toque em Criar.
Mova um ficheiro ou uma pasta

Importante: para mover um ficheiro, tem de ter autorização para o mover da origem para o destino. Caso contrário, o ficheiro não é movido. Em alternativa, é criado um atalho na pasta de destino.

Pode mover um item a partir de qualquer local no Google Drive: a janela principal, o painel esquerdo ou os resultados da pesquisa.

Nota: se mover pastas com muitos ficheiros ou subpastas, a apresentação das alterações poderá demorar algum tempo.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Drive.
  2. Junto ao ficheiro que quer copiar, clique em Mais Maise, em seguida, Mover.
  3. Escolha a pasta e toque em Mover para aqui.
    • Para criar uma nova pasta, toque em Nova pasta Criar nova pasta.

Também pode mover itens entre ecrãs lado a lado abertos na app Drive.

Importante: ambas as instâncias do Drive têm de ter sessão iniciada na mesma conta.

1. No dispositivo Android, abra duas instâncias da app Drive lado a lado.
  2. A partir da conta principal do Drive, mantenha premido o ficheiro ou a pasta que quer mover.
  3. Arraste a pasta ou o ficheiro selecionado para a nova localização.
Faça uma cópia de um ficheiro

Para fazer uma cópia de um ficheiro, aceda a drive.google.com num computador.

Apague um ficheiro ou uma pasta
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Drive.
  2. Junto ao ficheiro que quer copiar, clique em Mais Mais.
  3. Toque em Remover.

Se colocar acidentalmente um item no lixo, pode restaurá-lo.

Altere a cor da pasta

Pode personalizar a cor das pastas e dos atalhos para pastas em O meu disco e em discos partilhados. Se alterar as cores, isto só se aplica à sua vista no Drive.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Drive.
  2. Junto à pasta que quer alterar, toque em Mais Mais e, em seguida, Alterar cor.
  3. Escolha a cor que quer aplicar.

Arraste ficheiros para dentro e fora do Drive

Pode arrastar e largar ficheiros no Drive para os carregar. Também pode arrastar ficheiros para fora do Drive e largá-los noutras apps. Quando arrasta um ficheiro do Drive, cola um link para o mesmo na outra app.
Importante: o seu dispositivo tem de usar o Android N ou posterior e estar no modo de ecrã dividido. Nem todas as apps suportam a funcionalidade de arrastar e largar.
  1. Toque sem soltar no item.
  2. Arraste o item para outra app.
  3. Levante o dedo para largar o item.