Organiser ses fichiers dans Google Drive

Vous pouvez créer des dossiers pour organiser vos fichiers dans l'application Drive. Cela vous permet de les retrouver et de les partager plus facilement avec d'autres utilisateurs.

Remarque : Si vous organisez un grand nombre de fichiers ou de dossiers à la fois, les modifications ne seront peut-être pas visibles avant un certain temps.

Créer, déplacer et copier des fichiers

Créer un dossier

1. Ouvrez l'application Google Drive sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En bas à droite de l'écran, appuyez sur "Ajouter" Ajouter.
  3. Appuyez sur Dossier.
  4. Attribuez un nom au dossier.
  5. Appuyez sur Créer.
Déplacer un fichier ou un dossier

Vous pouvez déplacer un élément, quel que soit son emplacement dans Google Drive : fenêtre principale, panneau de gauche ou encore résultats de recherche.

Remarque : Si vous déplacez des dossiers contenant beaucoup de fichiers ou de sous-dossiers, les modifications ne seront peut-être pas visibles avant un certain temps.

1. Ouvrez l'application Google Drive sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En regard du fichier à copier, cliquez sur Plus Plus puis Déplacer.
  3. Choisissez le dossier, puis appuyez sur Destination.
    • Pour créer un dossier, appuyez sur "Nouveau dossier" Créer un dossier.
Créer une copie d'un fichier

Pour créer une copie d'un fichier, accédez à drive.google.com sur un ordinateur.

Supprimer un fichier ou un dossier
  1. Ouvrez l'application Google Drive sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En regard du fichier à copier, cliquez sur "Plus" 더보기.
  3. Cliquez sur Supprimer.

Si vous placez un élément dans la corbeille par erreur, vous pouvez le restaurer.

Utiliser les espaces de travail et la priorité dans Google Drive

Certaines fonctionnalités de Google Drive ne sont disponibles qu'avec un compte professionnel ou scolaire et vous n'êtes pas connecté. Pour vous connecter à votre compte professionnel ou scolaire, cliquez ici.