Organizar tus archivos en Google Drive

Puedes crear carpetas en Drive para organizar tus archivos y, de esta forma, encontrarlos y compartirlos con otros usuarios más fácilmente.

Nota: Si organizas una gran cantidad de archivos o carpetas a la vez, puede que los cambios tarden algún tiempo en aparecer.

This is available on multiple devices.

Crear, mover y copiar archivos

Crear una carpeta

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Drive.
  2. Abajo a la derecha, toca Añadir Añade una pregunta.
  3. Toca Carpeta.
  4. Escribe el nombre de la carpeta.
  5. Toca Crear.
Mover un archivo o una carpeta

Puedes mover un elemento desde cualquier parte de Google Drive: la ventana principal, el panel izquierdo o los resultados de búsqueda.

Nota: Si mueves carpetas con una gran cantidad de archivos o subcarpetas, es posible que los cambios tarden algún tiempo en aparecer.

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Drive.
  2. Junto al archivo que quieras copiar, copia en Más Másy, a continuación, Mover.
  3. Elige una carpeta y luego toca Mover aquí.
    • Para crear una carpeta, toca Nueva carpeta Crear carpeta.
Hacer una copia de un archivo

Para hacer una copia de un archivo, ve a drive.google.com en un ordenador.

Eliminar un archivo o una carpeta
  1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Drive.
  2. Junto al archivo que quieras copiar, toca Más Más.
  3. Toca Quitar.

Si envías un elemento a la papelera por error, puedes restaurarlo.

Cambiar el color de una carpeta

Puedes personalizar el color de las carpetas y los accesos directos a carpetas de Mi unidad y de unidades de equipo. Los cambios de colores que hagas solo se aplicarán a tu vista de Drive.

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Drive.
  2. Junto a la carpeta que quieras cambiar, toca Más Más y, a continuación, Cambiar color.
  3. Elige el color que quieras.

Arrastrar archivos dentro y fuera de Drive

Puedes arrastrar y soltar archivos en Drive para subirlos. También puedes arrastrar archivos fuera de Drive y soltarlos en otras aplicaciones. Al arrastrar un archivo fuera de Drive, pegarás un enlace a él en la otra aplicación.
Importante: Tu dispositivo debe tener instalado Android N o una versión posterior, y estar en modo de pantalla dividida. No todas las aplicaciones son compatibles con la función de arrastrar y soltar.
  1. Mantén pulsado el elemento en cuestión
  2. Arrástralo a otra aplicación.
  3. Levanta el dedo para soltarlo.