Organizar tus archivos en Google Drive

Puedes crear carpetas en Drive para organizar tus archivos y, de esta forma, encontrarlos y compartirlos con otros usuarios más fácilmente.

Nota: Si organizas una gran cantidad de archivos o carpetas a la vez, puede que los cambios tarden algún tiempo en aparecer.

Crear, mover y copiar archivos

Crear una carpeta

1. En un ordenador, ve a drive.google.com.
  2. A la izquierda, haz clic en Nuevo y luego Carpeta.
  3. Asigna un nombre a la carpeta.
  4. Haz clic en Crear.
Mover un archivo o una carpeta

Puedes mover un elemento desde cualquier parte de Google Drive: la ventana principal, el panel izquierdo o los resultados de búsqueda.

Nota: Si mueves carpetas con una gran cantidad de archivos o subcarpetas, es posible que los cambios tarden algún tiempo en aparecer.

1. En un ordenador, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en el elemento que quieras mover.
  3. Haz clic en Mover a…
  4. Elige o crea una carpeta y haz clic en Mover.

Arrastrar un elemento a una carpeta

1. En un ordenador, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic y mantén pulsado el elemento que quieras mover.
  3. Coloca el elemento sobre la carpeta y suéltalo.

Consejo: Usa el panel izquierdo para mover elementos a cualquier carpeta de Google Drive.

Guardar un elemento en varias carpetas

1. En un ordenador, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic en el elemento que quieras mover.
  3. Pulsa Mayús + Z en el teclado.
  4. Elige la carpeta que quieras.
  5. Haz clic en Añadir aquí.
Crear un acceso directo de un archivo o una carpeta

Si quieres guardar un archivo en varios lugares, puedes crear un acceso directo a ese archivo.

Crear un acceso directo

1. En un ordenador, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo o la carpeta para los que quieras crear un acceso directo.
  3. Haz clic en Añadir acceso directo a Drive.
  4. Elige dónde quieres que esté el acceso directo.
  5. Haz clic en Añadir acceso directo.

Nota: No puedes crear un acceso directo de un archivo de acceso directo ni de archivos ocultos. Sin embargo, puedes hacer una copia de un acceso directo o de un acceso directo de una carpeta.

Eliminar un acceso directo

1. En un ordenador, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en el acceso directo que quieras quitar.
  3. Haz clic en Quitar.

Para eliminar el acceso directo de forma permanente, vacía la papelera.

Importante: Si eliminas un acceso directo, el archivo original no se elimina.

Copiar un archivo
  1. En un ordenador, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en un archivo.
  3. Haz clic en Hacer una copia Hacer una copia.

Notas:

• No puedes copiar carpetas, solo archivos.
  • Puedes crear un acceso directo a una carpeta para encontrarla más fácilmente.
Eliminar un archivo o una carpeta
  1. En un ordenador, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo o en la carpeta que quieras eliminar.
  3. Haz clic en Quitar.

Si envías un elemento a la papelera por error, puedes restaurarlo.

Cambiar el color de una carpeta
  1. En un ordenador, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en la carpeta que quieres cambiar.
  3. Haz clic en Cambiar color y elige el color que quieras.

Utilizar los espacios de trabajo y la vista Prioritario en Google Drive

Algunas funciones de Google Drive solo se pueden utilizar con cuentas de trabajo o de un centro educativo, pero aún no has iniciado sesión. Inicia sesión en tu cuenta del trabajo o de tu centro educativo.