Desinstalar o Google Drive

Você pode desinstalar o Google Drive para Mac/PC sem que isso afete sua conta on-line. Esse processo desinstala o aplicativo do computador e desativa a sincronização com o dispositivo, mas mantém a pasta do Google Drive no computador até que você a remova.

Desinstalar o Google Drive para computador

Windows
  1. Clique no ícone do Google Drive , normalmente encontrado na barra de tarefas na parte inferior direita da tela da área de trabalho.
  2. Clique no ícone do menu flutuante na parte superior direita .
  3. Selecione Preferências.
  4. Na janela "Preferências do Google Drive", selecione Desconectar conta.
  5. Acesse o menu Iniciar do PC e selecione Painel de Controle.
  6. Selecione Programas e, em seguida, Programas e Recursos.
  7. Selecione Google Drive e clique em Desinstalar.
Mac
  1. Clique no ícone do Google Drive , normalmente encontrado na barra de menu na parte superior direita da tela da área de trabalho.
  2. Clique no ícone do menu flutuante na parte superior direita .
  3. Selecione Preferências.
  4. Na janela "Preferências do Google Drive", selecione Desconectar conta.
  5. Depois de confirmar a desconexão da conta, abra a pasta "Aplicativos" e mova o ícone do Google Drive para a lixeira.

Depois que você desinstalar o Google Drive para Mac/PC, a pasta do Google Drive e todos os arquivos e pastas contidos nela permanecerão no computador. Você pode excluir a pasta do Google Drive e todo o conteúdo da mesma sem que isso afete o conteúdo armazenado no Google Drive na Web.

Tópicos relacionados

Especialista no Documentos e no Drive, Matt é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.