Parar de sincronizar arquivos com o Google Drive

Se você não quiser mais fazer backup dos arquivos, interrompa a sincronização temporária ou permanentemente.

Desconectar sua conta

Se você não quiser sincronizar arquivos, mas quiser manter o Google Drive instalado, desconecte sua conta do aplicativo no computador.

Seus arquivos serão armazenados em drive.google.com.

1. Clique no ícone do Google Drive Google Drive icon.
    • No Mac, o ícone normalmente fica na barra de menus na parte superior direita da tela.
    • No PC, o ícone normalmente fica na barra de tarefas na parte inferior direita da tela.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais More icon > Preferências.

3. Clique em Conta > Desconectar conta.
  4. Na janela exibida, clique em Desconectar.

Sair do Google Drive

Para interromper temporariamente a sincronização, você pode sair do Google Drive.

A sincronização terá início automaticamente quando você reiniciar ou abrir o aplicativo no computador.

1. Clique no ícone do Google Drive Google Drive icon.
    • No Mac, o ícone normalmente fica na barra de menus na parte superior direita da tela.
    • No PC, o ícone normalmente fica na barra de tarefas na parte inferior direita da tela.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais More icon> Sair do Google Drive.

Desinstalar o Google Drive

Para interromper a sincronização e remover o Google Drive do computador, desinstale o aplicativo.

Mac
  1. Copie os arquivos e pastas que você deseja manter no computador para uma pasta diferente.

Observação: após desinstalar o Google Drive do computador, você ainda poderá acessar seus arquivos em drive.google.com/my-drive.

1. Abra o Finder e clique em Aplicativos.
  2. Arraste o aplicativo Google Drive para a lixeira no dock.
  3. Na parte superior esquerda da tela, clique em Finder > Esvaziar lixeira.
  4. Para excluir os arquivos indesejados, acesse My Drive. Se você não tiver salvo os arquivos no computador, essa será a única cópia.
Windows
  1. Copie os arquivos e pastas que você deseja manter no computador para uma pasta diferente.

Observação: após desinstalar o Google Drive do computador, você ainda poderá acessar seus arquivos em drive.google.com/my-drive.

1. Acesse Iniciar > Painel de controle > Programas > Programas e recursos.
  2. Selecione Google Drive > Desinstalar > Sim.

Especialista no Documentos e no Drive, Evan é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.