Desinstalar o Google Drive

Você pode desinstalar o Google Drive para Mac/PC sem que isso afete sua conta on-line. Esse processo desinstala o aplicativo do computador e desativa a sincronização com o dispositivo, mas mantém a pasta do Google Drive no computador até que você a remova.

Desinstalar o Google Drive para computador

Windows
  1. Clique no ícone do Google Drive google drive desktop icon, geralmente encontrado na barra de tarefas na parte inferior direita da tela do computador.
  2. Clique no ícone de menu flutuante na parte superior direita .
  3. Selecione Preferências.
  4. Na janela "Preferências do Google Drive", selecione Desconectar conta.
  5. Acesse o menu Iniciar do PC e selecione Painel de Controle.
  6. Selecione Programas e, em seguida, Programas e Recursos.
  7. Selecione Google Drive e clique em Desinstalar.
Mac
  1. Clique no ícone do Google Drive google drive desktop icon, geralmente encontrado na barra de menus na parte superior direita da tela do computador.
  2. Clique no ícone de menu flutuante na parte superior direita .
  3. Selecione Preferências.
  4. Na janela "Preferências do Google Drive", selecione Desconectar conta.
  5. Depois de confirmar a desconexão da conta, abra a pasta "Aplicativos" e mova o ícone do Google Drive para a lixeira.

Depois que você desinstalar o Google Drive para Mac/PC, a pasta do Google Drive e todos os arquivos e pastas contidos nela permanecerão no computador. Você pode excluir a pasta do Google Drive e todo o conteúdo da mesma sem que isso afete os arquivos armazenados no Google Drive na Web.

Tópicos relacionados

Especialista no Documentos e no Drive, Matt é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.