Desinstalar Google Drive

Puedes desinstalar Google Drive para Mac/PC sin que esto afecte a tu cuenta online. El proceso desinstala la aplicación del ordenador e inhabilita la sincronización en él, pero conserva la carpeta de Google Drive en el ordenador hasta que la elimines.

Desinstalar Google Drive del ordenador

En Windows
  1. Haz clic en el icono de Google Drive , que normalmente se encuentra en la barra de tareas en la esquina inferior derecha de la pantalla del ordenador.
  2. Haz clic en el icono adicional en la esquina superior derecha del dispositivo.
  3. Selecciona Preferencias.
  4. Cuando se abra la ventana de preferencias de Google Drive, selecciona Desconectar la cuenta.
  5. Ve al menú Inicio del PC y selecciona Panel de control.
  6. A continuación, selecciona Programas y Programas y características.
  7. Selecciona Google Drive y, a continuación, Desinstalar.
Mac
  1. Haz clic en el icono de Google Drive , que normalmente se encuentra en la barra de tareas en la esquina inferior derecha de la pantalla del ordenador.
  2. Haz clic en el icono adicional en la esquina superior derecha .
  3. Selecciona Preferencias.
  4. Cuando se abra la ventana de preferencias de Google Drive, selecciona Desconectar la cuenta.
  5. Cuando hayas confirmado la desconexión de la cuenta, abre la carpeta de aplicaciones y mueve el icono de Google Drive a la papelera.

Cuando hayas desinstalado Google Drive para Mac/PC, la carpeta de Google Drive, incluidos los archivos y subcarpetas que contiene, permanecerá en el ordenador. En ese momento, puedes eliminar la carpeta de Google Drive y su contenido sin que tengas que eliminar nada en Google Drive en la Web.

Temas relacionados

Matt es un experto en Documentos y en Drive, y es el autor de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.