Installer Google Drive sur votre ordinateur

Instructions d'installation détaillées pour Windows et Mac.

Dès que vous avez accès à Google Drive sur le Web, vous pouvez installer Google Drive pour Mac/PC.

Windows

1. Accédez à http://drive.google.com Nouvelle fenêtre.
  2. Cliquez sur Connectez Drive à votre ordinateur à gauche de l'écran, sous la liste des différentes vues Drive.
  3. Cliquez sur Télécharger Google Drive pour PC.
  4. Ouvrez le fichier googledrivesync.exe pour installer et lancer automatiquement Google Drive sur votre PC. (Il se peut que vous receviez un avertissement signalant que Google Drive est une application téléchargée à partir d'Internet. Cliquez sur le bouton Ouvrir.)
  5. Dans la fenêtre qui s'affiche, saisissez le nom d'utilisateur associé à votre compte Google ainsi que votre mot de passe. Ce compte sera associé à Google Drive sur votre PC.
  6. Suivez les instructions d'installation jusqu'à la fin.
  7. Lancez Google Drive pour PC depuis le menu "Démarrer". Afin de commencer la synchronisation de vos fichiers et dossiers vers Mon Drive (qui fait partie de Google Drive sur le Web), faites glisser ces éléments dans le dossier "Google Drive".
Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Google Drive sur votre PC, vérifiez que votre navigateur Internet Explorer est paramétré pour accepter les cookies et que Javascript est activé. Assurez-vous également que les URL nécessaires à Google Drive pour PC/Mac figurent dans la liste des sites de confiance, dans les paramètres d'Internet Explorer.

Mac

1. Accédez à http://drive.google.com Nouvelle fenêtre.
  2. Cliquez sur le bouton Télécharger Google Drive pour votre Mac.
  3. Ouvrez installgoogledrive.dmg.
  4. Ouvrez le fichier d'installation et faites glisser l'icône "Google Drive" vers le dossier Applications.
  5. Ouvrez Google Drive à partir du dossier "Applications". (Il se peut que vous receviez un avertissement signalant que Google Drive est une application téléchargée à partir d'Internet. Cliquez sur le bouton "Ouvrir".)
  6. Dans la fenêtre qui s'affiche, saisissez le nom d'utilisateur associé à votre compte Google ainsi que votre mot de passe. Ce compte sera associé à Google Drive sur votre Mac.
  7. Suivez les instructions d'installation jusqu'à la fin.
  8. Lancez Google Drive pour Mac depuis la barre d'outils. Afin de commencer la synchronisation de vos fichiers et dossiers vers Mon Drive (qui fait partie de Google Drive sur le Web), faites glisser ces éléments dans le dossier "Google Drive".