Google Drive auf Ihrem Computer installieren

Schritt-für-Schritt-Installationsanleitung für Windows und Mac

Wenn Sie Zugriff auf Google Drive im Internet haben, können Sie Google Drive für Ihren Desktop-Mac oder PC installieren.

Windows

1. Gehen Sie zu http://drive.google.com Neues Fenster.
  2. Klicken Sie links auf dem Bildschirm unter der Liste der Google Drive-Ansichten auf Google Drive mit Ihrem Desktop-Computer verbinden.
  3. Klicken Sie auf Google Drive für PC herunterladen.
  4. Öffnen Sie die Datei googledrivesync.exe, um Google Drive automatisch auf Ihrem PC zu installieren und zu starten.Sie werden möglicherweise gewarnt, dass Google Drive eine aus dem Internet heruntergeladene Anwendung ist. Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen.
  5. Geben Sie den Nutzernamen für Ihr Google-Konto und Ihr Passwort im nun eingeblendeten Fenster ein. Dieses Konto wird mit Google Drive auf Ihrem PC verknüpft.
  6. Befolgen Sie die Anweisungen und schließen Sie die Installation ab.
  7. Starten Sie Google Drive für PC über das Startmenü. Ziehen Sie Dateien und Ordner per Drag-and-Drop in Google Drive, um Inhalte mit Meine Ablage zu synchronisieren (Teil von Google Drive Online).
Sollten Sie Probleme haben, sich auf Ihrem PC bei Google Drive anzumelden, prüfen Sie, dass Cookies und JavaScript für den Internet Explorer zugelassen sind und dass die von Google Drive für PC/Mac genutzten URLs als vertrauenswürdige Sites im IE eingestellt sind.

Mac

1. Gehen Sie zu http://drive.google.com Neues Fenster.
  2. Klicken Sie auf Google Drive für Mac herunterladen.
  3. Öffnen Sie installgoogledrive.dmg.
  4. Öffnen Sie die Installationsdatei und ziehen Sie das Google Drive-Symbol in den Ordner Programme.
  5. Öffnen Sie Google Drive im Ordner "Programme". Sie werden möglicherweise gewarnt, dass Google Drive eine aus dem Internet heruntergeladene Anwendung ist. Klicken Sie auf "Öffnen".
  6. Geben Sie den Nutzernamen für Ihr Google-Konto und Ihr Passwort im nun eingeblendeten Fenster ein. Dieses Konto wird mit Google Drive auf Ihrem Mac verknüpft.
  7. Befolgen Sie die Anweisungen und schließen Sie die Installation ab.
  8. Starten Sie Google Drive für Mac über die Symbolleiste. Ziehen Sie Dateien und Ordner per Drag-and-Drop in Google Drive, um Inhalte mit Meine Ablage zu synchronisieren (Teil von Google Drive Online).