Fazer o backup e sincronizar os arquivos com o Google Drive

Você pode fazer o backup e sincronizar os arquivos com seu computador Mac ou Windows.

Fazer o download e instalar o aplicativo

Mac

Para fazer o download e instalar o Backup e sincronização, clique em Fazer o download do Backup e sincronização.

Fazer o download do Backup e sincronização

1. No seu computador, clique em Fazer download do Backup e sincronização.
  2. Leia os "Termos de Serviço" e clique em Concordar e fazer o download.
  3. Após o download ser concluído, abra InstallBackupAndSync.dmg.
  4. Mova o aplicativo Backup e sincronização para a pasta "Aplicativos".
  5. Abra o Backup e sincronização.
    • Se você vir um aviso de que "O download do aplicativo Backup e sincronização foi feito da Internet", clique em Abrir.
  6. Faça login com o nome de usuário e a senha da sua Conta do Google.
  7. Escolha as configurações de sincronização e clique em Próxima.
Windows

Para fazer o download e instalar o Backup e sincronização, clique em Fazer o download do Backup e sincronização.

Fazer o download do Backup e sincronização

1. No seu computador, clique em Fazer download do Backup e sincronização.
  2. Leia os "Termos de Serviço" e clique em Concordar e fazer o download.
  3. Após o download ser concluído, abra installbackupandsync.exe.
  4. Se você vir uma janela perguntando se deseja permitir que o programa faça alterações no seu computador, clique em Sim.
  5. Se você for solicitado a reiniciar o computador, faça isso agora.
  6. Inicie o Backup e sincronização.
  7. Faça login com o nome de usuário e a senha da sua Conta do Google.
  8. Escolha as configurações de sincronização e clique em Próxima.

Problemas ao fazer login no Backup e sincronização

Caso você tenha problemas para fazer login no Backup e sincronização, verifique se os seguintes recursos estão ativados no Internet Explorer:

Alterar as configurações do Backup e sincronização

Alterar as opções de sincronização e backup

Escolher o que sincronizar com o Google Drive

Você pode sincronizar alguns ou todos os arquivos e as pastas no seu computador com o Google Drive.

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Mais Mais e Preferências.
  3. À direita, clique nas pastas que você quer sincronizar.
  4. Para adicionar uma pasta que não está na lista, clique em Escolher pasta.
  5. Adicione a pasta que você quer sincronizar.
  6. Clique em OK.
Escolher o que sincronizar no Google Drive

Você pode sincronizar os arquivos e as pastas no Google Drive com seu computador para usá-los off-line.

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Mais Mais e Preferências.
  3. À esquerda, clique em Google Drive.
  4. Clique em Sincronizar Meu Drive com este computador.
  5. Escolha a seguir o que você quer fazer:
    • Sincronizar tudo em Meu Drive
    • Sincronizar apenas estas pastas
  6. Clique em OK.
Alterar o local da pasta do Google Drive

Alterar o local da pasta do Google Drive

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Mais Mais e Preferências.
  3. À esquerda, clique no nome do seu computador.
  4. Clique em Alterar.

Se você não encontrar a opção "Alterar" em "Preferências", siga estas etapas

1. Saia do Backup e sincronização.
  2. Mova a pasta para o local onde você quer que ela fique.
  3. Reabra o Backup e sincronização.
  4. Clique em Backup e sincronização Backup and Sync e Localizar.
  5. Encontre a pasta e clique em "Abrir".
Dispositivos USB e cartões SD para backup

Quando você conecta um smartphone, uma câmera, um cartão SD ou outro dispositivo ao seu computador, pode fazer upload automaticamente dos arquivos nesses dispositivos.

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Mais Mais e Preferências.
  3. Na parte inferior, clique em Dispositivos USB e cartões SD.
  4. Clique em Conecte uma câmera ou um smartphone para fazer backup dos arquivos e OK.
Optar por não sincronizar determinados tipos de arquivo

Você pode optar por não sincronizar determinados tipos de arquivo no seu computador.

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Mais Mais e Preferências.
  3. À direita, clique em Alterar.
  4. Clique em Configurações avançadas.
  5. Digite a extensão do tipo de arquivo que você não quer sincronizar.
  6. Clique em Adicionar e OK.

Alterar as configurações gerais

Escolher como os itens são excluídos

Escolher como o Backup e sincronização exclui os arquivos

Quando você exclui um arquivo do seu computador, pode escolher o que acontece em drive.google.com.

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Mais Mais e Preferências.
  3. Ao lado de "Removendo itens", clique na seta para baixo Para baixo:
    • Sempre remover as duas cópias: quando você exclui algo no seu computador ou em drive.google.com, esse item é excluído de todos os lugares.
    • Nunca remover as duas cópias: quando você exclui algo no seu computador, esse item permanece em drive.google.com.
    • Perguntar antes de remover as duas cópias: quando você exclui algo no seu computador, o app pergunta se quer excluir esse item de todos os lugares.
  4. Clique em OK.

Responder à solicitação de remoção do item

Se você escolher "Perguntar antes de remover as duas cópias", precisará aprovar cada exclusão. Para aprovar, siga estas etapas:

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Remover.
Alterar o tamanho de upload de fotos e vídeos

No Backup e sincronização, o upload de fotos e vídeos é feito com "Qualidade original". Se você quiser alterar o espaço que esses itens ocupam no Google Drive, faça upload com "Alta qualidade".

Observação: se você alterar suas fotos para "Alta qualidade", não será possível desfazer essa ação.

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Mais Mais e Preferências.
  3. Escolha se você quer fazer o upload das fotos com Alta qualidade ou Qualidade original.

Saiba mais sobre o tamanho de upload de fotos no Google Drive.

Receber notificações quando você excluir itens compartilhados
  1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Mais Mais e Preferências.
  3. Clique em Configurações e Mostrar aviso quando você remover itens de uma pasta compartilhada.
Adicionar várias contas

Você pode fazer login com até três Contas do Google.

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Mais Mais e Adicionar nova conta.
  3. Clique em Primeiro passos e siga as etapas para fazer login.

Alterar as configurações avançadas

Fazer upgrade do armazenamento do Google Drive

Para fazer upgrade do armazenamento para sua conta do Google Drive, siga estas etapas:

1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Mais Mais e Preferências.
  3. Clique em Configurações e Fazer upgrade do armazenamento.
  4. Escolha seu plano de assinatura e siga as instruções.
Alterar as taxas de download ou upload
  1. No computador, clique em Backup e sincronização Backup and Sync.
  2. Clique em Mais Mais e Preferências.
  3. Clique em Configurações e Configurações de rede.
  4. Clique no botão ao lado da opção "Taxa de download" ou "Taxa de upload" que você quer usar:
    • Para diminuir a taxa: escolha Limitar a e use as setas para alterar a taxa.
    • Para aumentar a taxa: escolha Sem limite.
  5. Clique em OK.

Saiba como parar a sincronização e desinstalar o Backup e sincronização.