Eseguire il backup e sincronizzare i file con Google Drive

Puoi eseguire il backup e sincronizzare i file con computer Mac o Windows.

Scaricare e installare l'app

Mac

Per scaricare e installare Backup e sincronizzazione, fai clic su Scarica Backup e sincronizzazione.

Scarica Backup e sincronizzazione

1. Sul computer, fai clic su Scarica Backup e sincronizzazione.
  2. Leggi i Termini di servizio e fai clic su Accetta e scarica.
  3. Una volta terminato il download, apri InstallBackupAndSync.dmg.
  4. Sposta Backup e sincronizzazione nella cartella Applicazioni.
  5. Apri Backup e sincronizzazione.
    • Se appare un avviso in cui viene indicato che "Backup e sincronizzazione è un'applicazione scaricata da Internet", fai clic su Apri.
  6. Accedi con il nome utente e la password del tuo account Google.
  7. Scegli le impostazioni di sincronizzazione e fai clic su Avanti.
Windows

Per scaricare e installare Backup e sincronizzazione, fai clic su Scarica Backup e sincronizzazione.

Scarica Backup e sincronizzazione

1. Sul computer, fai clic su Scarica Backup e sincronizzazione.
  2. Leggi i Termini di servizio e fai clic su Accetta e scarica.
  3. Una volta terminato il download, apri installbackupandsync.exe.
  4. Se viene visualizzata una finestra che ti chiede se vuoi consentire al programma di apportare modifiche al tuo computer, fai clic su .
  5. Se ti viene chiesto di riavviare il computer, fallo ora.
  6. Avvia Backup e sincronizzazione.
  7. Accedi con il nome utente e la password del tuo account Google.
  8. Scegli le impostazioni di sincronizzazione e fai clic su Avanti.

Problemi di accesso a Backup e sincronizzazione

Se hai problemi a eseguire l'accesso a Backup e sincronizzazione, assicurati di aver attivato i seguenti elementi in Internet Explorer:

Modificare le impostazioni di Backup e sincronizzazione

Modificare le opzioni di sincronizzazione

Selezionare cosa sincronizzare in Google Drive

Puoi sincronizzare in Google Drive tutti i file e le cartelle o del tuo computer o solo alcuni.

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Preferenze.
  3. Fai clic sulle cartelle che vuoi sincronizzare a destra.
  4. Per aggiungere una cartella che non si trova nell'elenco, fai clic su Scegli cartella.
  5. Aggiungi la cartella che vuoi sincronizzare.
  6. Fai clic su OK.
Scegliere cosa sincronizzare da Google Drive

Puoi sincronizzare file e cartelle di Google Drive sul computer per l'uso offline.

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Preferenze.
  3. Fai clic su Google Drive a sinistra.
  4. Fai clic su Sincronizza Il mio Drive su questo computer.
  5. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • Sincronizza tutto in Il mio Drive
    • Sincronizza solo queste cartelle
  6. Fai clic su OK.
Modificare la posizione della cartella Google Drive

Modificare la posizione della cartella di Google Drive

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Preferenze.
  3. Fai clic su Google Drive a sinistra.
  4. Fai clic su Cambia.

Se non vedi "Cambia" nelle Preferenze

1. Esci da Backup e sincronizzazione.
  2. Sposta la cartella nella posizione desiderata.
  3. Riapri Backup e sincronizzazione.
  4. Fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync e poi Trova.
  5. Trova la cartella e fai clic su Apri.
Sincronizzare dispositivi USB e schede SD

Quando colleghi un telefono, una fotocamera, una scheda SD o un altro dispositivo al computer, puoi caricare automaticamente i file su questi dispositivi.

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Preferenze.
  3. Fai clic su Dispositivi USB e schede SD nella parte inferiore.
  4. Fai clic su Collega una fotocamera o un telefono per effettuare il backup dei file.
  5. Fai clic su OK.
Scegliere di non sincronizzare certi tipi di file

Puoi scegliere di non sincronizzare certi tipi di file sul computer.

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Preferenze.
  3. Fai clic su Cambia sulla destra.
  4. Fai clic su Impostazioni avanzate.
  5. Fai clic sull'estensione del tipo di file che non vuoi sincronizzare, quindi fai clic su Aggiungi.
  6. Fai clic su OK.

Modificare le impostazioni generali

Scegliere come eliminare gli elementi

Selezionare come vengono eliminati i file di Backup e sincronizzazione

Quando elimini un file dal computer, puoi scegliere cosa succede su drive.google.com.

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Preferenze.
  3. Fai clic sulla freccia giù Freccia giù accanto a "Rimozione elementi":
    • Rimuovi gli elementi da tutte le posizioni: quando elimini un file sul computer o su drive.google.com, verrà eliminato ovunque.
    • Non rimuovere gli elementi da tutte le posizioni: quando elimini un file dal computer, verrà conservato su drive.google.com.
    • Chiedimi prima di rimuovere gli elementi da tutte le posizioni: quando elimini un file sul computer, ti verrà chiesto se vuoi eliminarlo nelle altre posizioni.
  4. Fai clic su OK.

Rispondere alla richiesta di rimozione degli elementi

Se selezioni "Chiedimi prima di rimuovere gli elementi da tutte le posizioni", dovrai confermare ogni eliminazione. Per confermare:

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Rimuovi.
Cambiare le dimensioni di caricamento di foto e video

Quando carichi foto e video con Backup e sincronizzazione, verranno caricati in qualità originale. Se vuoi modificare la quantità di spazio utilizzato in Google Drive, puoi caricarli in "Alta qualità".

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Preferenze.
  3. In "Dimensioni di caricamento di foto e video", scegli Alta qualità o Qualità originale.

Ulteriori informazioni sulle dimensioni di caricamento delle foto su Google Drive.

Ricevere notifiche quando elimini elementi condivisi
  1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Preferenze.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Mostra un avviso quando rimuovo elementi da una cartella condivisa.
Aggiungere più account

Puoi accedere con un massimo di tre account Google.

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Aggiungi nuovo account.
  3. Fai clic su Inizia e segui la procedura di accesso.

Modificare le impostazioni avanzate

Eseguire l'upgrade dello spazio di archiviazione di Google Drive

Se vuoi eseguire l'upgrade dello spazio di archiviazione dell'account di Google Drive:

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Preferenze.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Esegui l'upgrade dello spazio di archiviazione.
  5. Scegli il tuo piano di abbonamento e segui le istruzioni.
Modificare la velocità di download o di caricamento
  1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Preferenze.
  3. Fai clic su Impostazioni e poi Impostazioni di rete.
  4. Fai clic sul pulsante con l'opzione desiderata accanto a "Velocità di download" o "Velocità di caricamento":
    • Per utilizzare una velocità inferiore, scegli Limita a e utilizza le frecce per modificare la velocità.
    • Per utilizzare una velocità più elevata, scegli Non limitare.
  5. Fai clic su OK.

Scopri come interrompere la sincronizzazione e disinstallare Backup e sincronizzazione.