Google Drive auf Mac/PC installieren

Mit Google Drive für Mac/PC können Sie Google Drive-Dateien auf Ihrem Computer mit Google Drive-Dateien im Web synchronisieren und beispielsweise folgende Aktionen durchführen:

• Dateien per Drag-and-Drop in Ordner bzw. aus Ordnern verschieben
  • Dateien bearbeiten, speichern und entfernen

Alle Änderungen, die Sie lokal im Google Drive-Ordner vornehmen, werden automatisch mit "Meine Ablage" im Web synchronisiert. Das bedeutet, dass alle Änderungen – ganz gleich, ob Sie etwas freigeben, verschieben, ändern oder in den Papierkorb verschieben – bei der nächsten Synchronisierung Ihres Computers in "Meine Ablage" übernommen werden.

App installieren

Mac

Um Google Drive auf Ihrem Mac zu installieren, klicken Sie auf "Google Drive herunterladen" und führen Sie die folgenden Schritte aus.

Google Drive herunterladen

1. Klicken Sie auf Google Drive für Mac herunterladen.
  2. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen und klicken Sie auf Zustimmen und herunterladen.
  3. Öffnen Sie installgoogledrive.dmg.
  4. Verschieben Sie Google Drive in den Ordner "Programme".
  5. Öffnen Sie Google Drive.
    1. Wenn Sie die Warnmeldung sehen, dass es sich bei Google Drive um eine Anwendung handelt, die aus dem Internet heruntergeladen wurde, klicken Sie auf Öffnen.
  6. Geben Sie den Nutzernamen und das Passwort Ihres Google-Kontos ein, um sich in Google Drive anzumelden.
  7. Klicken Sie zum Fertigstellen der Installation auf Weiter.

Dateien in Google Drive verschieben

1. Öffnen Sie "Google Drive für Mac" Google Drive.
  2. Um mit der Synchronisierung zu beginnen, verschieben oder kopieren Sie die Dateien von Ihrem Computer in den Google Drive-Ordner.

Nachdem Google Drive synchronisiert wurde, finden Sie Ihre Dateien in "Meine Ablage" auf drive.google.com.

Windows

Um Google Drive auf Ihrem PC zu installieren, klicken Sie "Google Drive herunterladen" und führen Sie die folgenden Schritte aus.

Google Drive herunterladen

1. Klicken Sie auf Google Drive für PC herunterladen.
  2. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen und klicken Sie auf Zustimmen und herunterladen.
  3. Öffnen Sie googledrivesync.exe.
  4. Wenn Sie eine Meldung sehen, in der Sie gefragt werden, ob das Programm Änderungen auf Ihrem Computer vornehmen darf, klicken Sie auf Ja.
  5. Führen Sie ggf. einen Neustart des Computers durch.
  6. Starten Sie Google Drive.
  7. Geben Sie den Nutzernamen und das Passwort Ihres Google-Kontos ein, um sich in Google Drive anzumelden.
  8. Klicken Sie zum Fertigstellen der Installation auf Weiter.

Dateien in Google Drive verschieben

Um mit der Synchronisierung zu beginnen, verschieben oder kopieren Sie die Dateien von Ihrem Computer in den Google Drive-Ordner.

Nachdem Google Drive synchronisiert wurde, finden Sie die Dateien in "Meine Ablage" auf drive.google.com.

Probleme beim Anmelden in Google Drive

Wenn Sie Probleme haben, sich in Google Drive anzumelden, prüfen Sie, ob Folgendes im Internet Explorer aktiviert ist:

App deinstallieren

Sie können Google Drive auf Ihrem Mac oder PC deinstallieren und die Synchronisierung für Ihren Computer deaktivieren.

Mac
  1. Klicken Sie in der Menüleiste auf "Google Drive" Google Drive und dann "Mehr" Mehr und dann Google Drive beenden.
  2. Öffnen Sie den Ordner Programme.
  3. Ziehen Sie Google Drive in den Papierkorb auf Ihrem Dock.
  4. Klicken Sie zum Leeren des Papierkorbs mit der rechten Maustaste auf den Papierkorb und wählen Sie Papierkorb leeren aus.
Windows
  1. Klicken Sie rechts unten auf "Google Drive" Google Drive.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Mehr" Mehr.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen und dann Konto und dann Konto trennen.
  4. Klicken Sie im Fenster auf Trennen.
  5. Öffnen Sie das Startmenü.
  6. Klicken Sie auf Systemsteuerung und dann Programme und dann Programme und Funktionen und dann Google Drive.
  7. Klicken Sie auf Deinstallieren.

Google Drive-Ordner löschen

Alle Dateien und Ordner in Ihren auf dem Computer gespeicherten Google Drive-Ordnern bleiben erhalten, bis Sie sie löschen.

Nachdem Sie die Anwendung deinstalliert haben, können Sie den Google Drive-Ordner vom Computer löschen, ohne dass dadurch die Inhalte von Google Drive im Web verloren gehen.

Evan ist Experte für Google Docs und Google Drive und der Verfasser dieser Hilfeseite. Unten können Sie ihm Feedback zu dieser Seite geben.