Über Google Drive für Mac/PC

Google Drive für Mac/PC ist eine Anwendung, die einen regulären Ordner auf Ihrem Computer installiert, der automatisch mit Ihrer Onlineversion von Google Drive synchronisiert wird.

Vergleichbar mit anderen Ordnern auf dem Computer

Der von Google Drive für Mac/PC installierte Ordner ist vergleichbar mit den anderen Ordnern auf Ihrem Computer. Sie haben damit folgende Möglichkeiten:

• Dateien per Drag & Drop in Ordner bzw. aus Ordnern verschieben
  • Dateien umbenennen
  • Dateien und Ordner verschieben
  • Inhalte bearbeiten und speichern
  • Inhalte in den Papierkorb verschieben

Die meisten Dateien und Ordner in Ihrem Google Drive-Ordner sind auch ohne Internetverbindung verfügbar.

Mit dem gewissen Extra

Der Unterschied bei Google Drive für Mac/PC besteht darin, dass alle Änderungen, die Sie lokal im Google Drive-Ordner vornehmen, automatisch mit Meine Ablage in der Onlineversion synchronisiert werden. Dies bedeutet, dass jeder Vorgang – ganz gleich, ob Sie etwas verschieben, ändern oder im Papierkorb ablegen – bei der nächsten Synchronisierung Ihres Computers in Meine Ablage übernommen wird.

Außerdem können Sie gerade synchronisierte Dateien direkt über das Synchronisierungsmenü teilen. Klicken Sie einfach neben der Datei, die Sie teilen möchten, auf das Symbol zum Teilen.