Usar Google Drive para ordenadores

Para gestionar y compartir contenido fácilmente entre todos tus dispositivos y la nube, usa el cliente de sincronización con ordenador de Google: Drive para ordenadores.

Utiliza Drive para ordenadores para acceder a tus archivos y carpetas de Drive en tu ordenador con el Explorador de archivos de Windows o el Finder de macOS.

Si editas, eliminas o mueves un archivo en la nube, se aplicará el mismo cambio en tu ordenador y en tus dispositivos, y viceversa. De este modo, tus archivos estarán siempre actualizados y podrás acceder a ellos desde cualquier dispositivo.

Información sobre las ventajas de Drive para ordenadores

Puedes usar Drive para ordenadores para hacer lo siguiente:

• Abre los archivos almacenados en la nube directamente en tu ordenador.
  • Ver y organizar tus archivos en el sistema de archivos de tu ordenador sin usar espacio de almacenamiento.
  • Sincronizar archivos de tu ordenador a Google Drive.
    • Cuando haces una sincronización, tus archivos se descargan de la nube y se suben a la unidad de disco duro de tu ordenador.
    • Después de la sincronización, los archivos de tu ordenador coincidirán con los que tienes en la nube.
    • Tus archivos se mantienen actualizados y accesibles, y cualquier cambio que hagas se aplica en todos tus dispositivos.
  • Puedes guardar archivos y carpetas para usarlos sin conexión. Esto incluye los archivos de unidades compartidas.
  • Colaborar en archivos de Microsoft Office en tiempo real.
  • Si usas Outlook en Windows con una cuenta de trabajo o de centro educativo, puedes enviar y guardar archivos con Microsoft Outlook.

Instalar y configurar Drive para ordenadores

Instalar y configurar Drive para ordenadores para Windows

Importante: Antes de empezar, comprueba que tu sistema operativo es compatible con Drive para ordenadores.

1. Descargar Drive para ordenadores

DESCARGAR PARA WINDOWS

2. Abre "GoogleDriveSetup.exe."
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Si utilizas una cuenta de trabajo o de centro educativo, es posible que no puedas utilizar Drive para ordenadores o que tu organización tenga que instalar esta aplicación por ti. Si tienes dudas, pregunta a tu administrador.

En Drive para ordenadores, en la parte inferior derecha, en la bandeja del sistema, se encuentra el menú de Drive para ordenadores Drive File Stream.

Nota: Para "Mostrar iconos ocultos", haz clic en la flecha.

Para encontrar Drive para ordenadores más fácilmente cuando está cerrada, puedes fijarla.

• Para añadir Drive al menú Inicio: en el menú Inicio, haz clic con el botón derecho en Drive y luego Anclar a Inicio.
  • Para añadir Drive a la barra de tareas: en el menú Inicio, haz clic con el botón derecho en Drive y luego Anclar a la barra de tareas.
Instalar y configurar Drive para ordenadores para macOS

Importante: Antes de empezar, comprueba que tu sistema operativo es compatible con Drive para ordenadores.

1. Descargar Drive para ordenadores

DESCARGAR PARA MAC

2. Abre "GoogleDrive.dmg."
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Si utilizas una cuenta de trabajo o de centro educativo, es posible que no puedas usar Drive para ordenadores. Tu organización debe instalarla por ti. Si tienes dudas, pregunta a tu administrador.

En la parte superior derecha de la barra de menú de Drive para ordenadores, se encuentra el menú de Drive para ordenadores Drive File Stream.

Para encontrar Drive para ordenadores más fácilmente cuando está cerrada, puedes fijarla.

• Para añadir Drive a tu Dock: en la carpeta "Aplicaciones", arrastra la aplicación Drive a la parte izquierda de la línea de separación de las aplicaciones usadas recientemente.

Empezar a usar Google Drive para ordenadores

Iniciar sesión en Drive para ordenadores

Get started with Drive for Desktop

Cuando abras Drive para ordenadores por primera vez, o después de que tu cuenta se haya desconectado, deberás hacer lo siguiente para iniciar sesión:

1. En tu ordenador, abre Drive para ordenadores Drive File Stream.
  2. Haz clic en Iniciar sesión con el navegador.
  3. Inicia sesión en la cuenta de Google que quieras usar con Drive para ordenadores.

Nota: Puedes usar hasta cuatro cuentas a la vez con Drive para ordenadores. Consulta cómo usar varias cuentas a la vez.

Sincronizar con Google Drive y Google Fotos

Crear una copia de seguridad de fotos y vídeos

Puedes guardar automáticamente tus fotos y vídeos en tu cuenta de Google si activas la copia de seguridad en photos.google.com.

Más información para crear copias de seguridad de tus fotos y vídeos.

Importante:

• Si solo almacenas fotos y vídeos, te recomendamos que crees copias de seguridad en Google Fotos.
  • Si guardas tus archivos en fotos y vídeos, se subirán dos veces y ocuparán más espacio de almacenamiento de Google.
  • El almacenamiento conectado a una red (NAS) solo admite copias de seguridad en Google Fotos.

Sincronizar archivos con Drive

Sync files and folders to Drive for Desktop

La primera vez que abras Drive para ordenadores, recibirás la notificación "Google Drive quiere iniciar la sincronización". Haz clic en Aceptar. En el ordenador, abre Drive para ordenadores Drive File Stream.

Puedes sincronizar archivos de tu ordenador con Google Drive y crear copias de seguridad en Google Fotos.

1. En un ordenador, abre Google Drive Drive File Stream.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Preferencias.
  3. A la izquierda, haz clic en Carpetas de tu ordenador.
  4. Selecciona una opción:
    • Sincronizar carpetas con Drive: los archivos que cambies en la carpeta sincronizada se reflejarán en Drive. Los cambios de Drive se reflejan en tu ordenador. Las carpetas sincronizadas se muestran en "Ordenadores".
    • Crear copias de seguridad de carpetas en Google Fotos: solo se subirán fotos y vídeos. Las fotos o los vídeos que elimines de un lugar no se eliminarán de otro. Los cambios se suben como imágenes nuevas. Podrás ver tus fotos y vídeos en cualquier dispositivo online o en la aplicación móvil Google Fotos.

Crear una copia de seguridad de la biblioteca de fotos de macOS

Importante: Si tienes varias bibliotecas de fotos de Apple, solo la biblioteca de fotos del sistema se sincronizará con Google Fotos. Puedes sincronizar todas las bibliotecas de Fotos de Apple en Drive.

Si sincronizas una biblioteca de Fotos de Apple con Drive, se sincronizará todo el contenido.

No te recomendamos que hagas cambios en estos archivos desde otro ordenador o en la nube, ya que esto podría dañar tu biblioteca.

La fototeca del sistema es la única que funciona con Fotos en iCloud, Álbumes compartidos y Mis fotos en streaming.

Si solo tienes una fototeca, se trata de la fototeca del sistema. Si tienes más de una, la primera fototeca que crees o abras en Fotos será tu fototeca del sistema.

Cuando descargas fotos y vídeos de iCloud y los subes a Google Fotos, utilizan temporalmente el espacio de tu unidad de disco duro. Más información sobre cómo crear copias de seguridad de fotos y vídeos

Acceder a tus archivos cuando están sincronizados
  1. En un ordenador, haz clic en tu nombre y luego Google Drive .
    • Hay varias opciones según el uso que hagas de Drive:
      • Mi unidad: contiene tus propios archivos y carpetas personales.
      • Unidades compartidas: contiene archivos y carpetas que otros usuarios han compartido contigo.
      • Otros ordenadores: muestra los archivos sincronizados desde otros ordenadores conectados a tu cuenta de Google.
    • Haz doble clic en el archivo que quieras abrir.
      • Los archivos que hayas creado en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Formularios de Google se abrirán en tu navegador web.
      • Otros archivos, como documentos de Word o archivos .pdf, se abren con sus programas predeterminados en el ordenador.

Nota: Si la carpeta de tu unidad de Drive y de "Mi unidad" están vacías, no verás las vistas "Unidades compartidas" ni "Otros ordenadores".

Información sobre funciones de Drive para ordenadores

Personalizar la configuración de Drive para ordenadores
Mejora tu experiencia con Drive para ordenadores gracias a la configuración avanzada. Puedes hacer lo siguiente:
  • Personaliza las preferencias de sincronización
  • Habilitar o inhabilitar la presencia en tiempo real con Microsoft Office
  • Personalizar ajustes de Google Fotos
  • Personalizar ajustes generales, como el inicio automático, teclas de acceso rápido y la configuración de proxy.
Más información sobre cómo personalizar tu configuración de Drive para ordenadores
Abrir archivos y carpetas sin conexión

Puedes guardar archivos y carpetas para usarlos sin conexión con Drive para ordenadores. Más información sobre cómo utilizar archivos sin conexión con Drive para ordenadores

Buscar archivos de Drive

Para buscar archivos de Drive, usa Drive para ordenadores. Cuando haces una búsqueda en Drive para ordenadores, en lugar de en Búsqueda de Windows o en Spotlight de macOS, te aseguras de que en la búsqueda se incluyen todos los archivos de la ubicación de streaming de Drive.

1. En el ordenador, abre Drive para ordenadores Drive File Stream.
  2. Haz clic en Buscar Search.
  3. Escribe los términos de búsqueda.
  4. Abre tu archivo. Si el archivo se encuentra en tu ordenador, se abrirá en la aplicación correspondiente. De lo contrario, se abrirá en la versión web de Drive.

Nota: Para abrir la ventana de búsqueda, también puedes usar la combinación de teclas de acceso rápido de la búsqueda.

Trabajar en archivos de MS Outlook y de Office

Puedes trabajar en archivos de Office con presencia en tiempo real cuando uses Drive para ordenadores. Los usuarios de Windows con una cuenta de trabajo o de centro educativo también pueden enviar y guardar archivos con Microsoft Outlook. Más información sobre cómo usar archivos de Microsoft Office con Drive para ordenadores

Usar Drive para ordenadores con macOS
Replicar Mi unidad

La replicación y la opción de ver archivos sin descargarlos son dos formas de sincronizar tus archivos.

• Las carpetas de tu ordenador solo se pueden replicar.
  • El contenido de las unidades compartidas y de otros ordenadores solo puede verse sin descargar.
  • Mi unidad se puede replicar o ver sin descargar.
  • Al instalar Drive para ordenadores, se muestra la carpeta "Mi unidad" sin descargarlos. Tienes la opción de actualizar tus preferencias y elegir si quieres replicar o ver sin descargar esta carpeta después de la instalación.

Más información sobre las opciones de replicación y de ver archivos sin descargarlos con Drive para ordenadores

Solución de errores
En Drive para ordenadores, se muestra el banner "Se han producido algunos errores" en "Actividad". Para mostrar la lista de errores, puedes optar por una de estas dos opciones:
  • Haz clic en el enlace del banner.
  • Haz clic en Configuración y luego Lista de errores.

Más información sobre cómo corregir errores