Encontrar o recuperar un archivo

A continuación te proporcionamos algunos consejos para ayudarte a encontrar los archivos que no localizas en Google Drive. Elige la situación que mejor se adapte a tu caso.

Has eliminado algo y quieres recuperarlo

Si has borrado algo recientemente de Google Drive o de la aplicación Google Drive para ordenador, es posible que puedas recuperarlo.

Restaurar un archivo de la papelera

1. En un ordenador, ve a drive.google.com/drive/trash.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo que quieras recuperar.
  3. Haz clic en Restaurar.
No encuentras algo y crees que no lo has eliminado

Prueba a seguir estos pasos

Consulta el panel de actividad

1. Ve a drive.google.com en un ordenador.
  2. A la izquierda, haz clic en Mi unidad.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en el icono de información Información.
  4. Desplázate hacia abajo y busca tu archivo.

Prueba con la búsqueda avanzada

1. Ve a drive.google.com en un ordenador.
  2. En la parte superior, ve a la barra de búsqueda y haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Usa las opciones de búsqueda avanzada, como "type:spreadsheet" para encontrar el archivo.

Si los pasos anteriores no te han servido, ten en cuenta estos casos especiales:

Si el archivo lo creaste tú

Si has creado un archivo en Drive y no lo encuentras, puede que esté huérfano, es decir, que haya perdido todas sus carpetas principales. El archivo sigue existiendo, pero es más difícil encontrarlo.

Cómo pierden los archivos su carpeta

• Has creado un archivo en la carpeta de otra persona y esa persona la elimina. El archivo no se elimina, pero no está en ninguna carpeta. Solo tú puedes eliminar los archivos de tu propiedad.
  • Compartes una carpeta con otra persona y esa persona elimina tu archivo de la carpeta. El archivo no se elimina, pero ya no está en ninguna carpeta.

Buscar archivos huérfanos

1. En el campo de búsqueda de Drive, escribe: is:unorganized owner:me.
  2. Cuando encuentres el archivo, muévelo a una carpeta de Mi unidad para que sea más fácil encontrarlo la próxima vez.

Buscar ahora

Si el archivo lo creó otra persona

Cuando alguien crea un archivo, puede eliminarlo, cambiarle el nombre o restaurarlo. Ponte en contacto con el usuario que creó el archivo y pídele que lo restaure o que lo vuelva a compartir contigo.

Si el archivo estaba en una carpeta que creó otro usuario

Si alguien ha eliminado esa carpeta, dejarás de verla en tu unidad de Drive.

Buscar archivos que tú has creado y que están en carpetas eliminadas

Buscar todos los archivos que están en carpetas eliminadas

Para que resulte más fácil encontrar el archivo en el futuro, arrástralo a una carpeta de "Mi unidad".

Más información sobre cómo encontrar archivos

¿Has probado con la búsqueda avanzada?

Para definir mejor tu búsqueda en Drive, usa una frase de búsqueda con una de estas opciones:

Buscar Ejemplo
Frase exacta

"Escribe la frase exacta entre comillas"

Contiene una de las dos palabras

jamón OR queso

Excluir una palabra

Agua, pero no lagos:

agua -lagos

Propietario del archivo

Archivos de papá:

owner:papa@gmail.com

Archivos compartidos por alguien

Archivos que mamá ha compartido contigo:

from:mama@gmail.com

Archivos que has compartido con alguien

Archivos que has compartido con mamá:

to:mama@gmail.com

Elementos destacados

is:starred

Elementos eliminados

is:trashed

Tipo de archivo

Hoja de cálculo:

type:spreadsheet

Periodo de tiempo

Antes o después del 18 de enero del 2015:

before:2015-01-18

after:2015-01-18

Título

title:"Escribe aquí el título"

Aplicación

Archivos abiertos en Google Drive:

app:"Drive"

¿Qué archivos se pueden recuperar?

Podemos ayudarte a recuperar archivos eliminados recientemente durante un tiempo limitado si usas Google Drive con una cuenta de usuario particular (no de tu empresa, centro educativo u otro grupo) y se cumple una de estas condiciones:

• Tú creaste el archivo.
  • Tú subiste el archivo a Google Drive.
  • Has aceptado la propiedad del archivo de otra persona.

Si tu cuenta de Google se ha eliminado, es posible que no puedas recuperar tus archivos.

Si crees que alguien ha accedido a tu cuenta de Google Drive sin tu permiso, sigue estos pasos para reforzar la seguridad de la cuenta.

Si sigues sin encontrar tu archivo

Consulta qué necesitas para recuperar tu archivo.

Si necesitas recuperar correos de Gmail

Cómo recuperar correos electrónicos de Gmail

Contactar con un especialista de Drive

Para ponerte en contacto con nosotros, inicia sesión en tu cuenta de Google.