Richiedere la rimozione di contenuti personali intimi o di natura sessuale

Siamo consapevoli che la condivisione senza consenso di tue immagini e video privati, di nudo, sessualmente espliciti o intimi possa essere spiacevole. I contenuti intimi includono la rappresentazione di un luogo (ad esempio una camera da letto o un bagno) e di circostanze (come una posa di abbigliamento) con un'aspettativa maggiore di privacy.

Google potrebbe aiutare te o una persona per cui disponi dell'autorizzazione a rappresentare a rimuovere i contenuti che:

• contengono nudità, sono di natura intima o sessualmente espliciti (ad esempio immagini o video che ti rappresentano) e vengono distribuiti senza la tua autorizzazione; OPPURE
  • sono falsi o ti rappresentano falsamente senza indumenti o in una situazione sessualmente esplicita; OPPURE
  • associano te o il tuo nome alle immagini di nudo o sessualmente esplicite oppure tramite il contesto in cui vengono mostrate

Questo modulo consente di richiedere che la condivisione di queste immagini e video sia limitata sui prodotti Google, tra cui:

• Blogger
  • Drive
  • Gruppi
  • Foto
  • Sites
  • Classroom

Avvia la richiesta di rimozione

Una volta ricevuta la richiesta:

1. Riceverai un'email automatica di conferma che abbiamo ricevuto la richiesta
  2. La richiesta viene esaminata.
  3. Se necessario, raccogliamo altre informazioni. In alcuni casi potremmo chiederti ulteriori dettagli. Se la richiesta non dispone di informazioni sufficienti per consentirci di valutarla, ad esempio mancano degli URL, ti forniremo istruzioni specifiche e ti chiederemo di inviarla nuovamente.
  4. Riceverai una notifica per ogni azione intrapresa. Se la richiesta non soddisfa i requisiti per la rimozione, includeremo anche una breve spiegazione. Se la richiesta viene rifiutata e in seguito disponi di materiale aggiuntivo a supporto della rimozione, puoi inviare di nuovo la richiesta.
  5. Potremo anche far sapere alla persona che ha condiviso i contenuti che è stata effettuata una richiesta per limitare la condivisione delle immagini.

Domande frequenti

Quali URL devo inviare per la revisione?

Devi inviare tutti gli URL delle pagine che vuoi che vengano esaminati per la rimozione dai prodotti Google. Se sei preoccupato per l'elevato numero di immagini nella pagina, puoi anche fornire uno screenshot oppure, se intendi inviare un'immagine, fornire l'URL dell'immagine oltre a quello della pagina. Scopri come trovare l'URL.

Come faccio a inviare più di un URL per la revisione?

Aggiungi un URL per riga nell'apposito campo del modulo. Puoi inviare fino a 1000 URL.

Perché alla mia immagine non sono state applicate limitazioni?

In alcuni casi non possiamo limitare la condivisione di un'immagine. Ad esempio, potremmo non limitare la condivisione di immagini che sono degne di nota o hanno valore informativo, sono di importante interesse pubblico, mostrano soggetti non identificabili, non sono effettivamente foto o non è possibile trovare. Ti invieremo tramite email una breve spiegazione del motivo per cui alla tua immagine non sono state applicate limitazioni.

Ho ancora dubbi. Che cos'altro posso fare?

È importante che tu conosca i tuoi diritti e riceva l'assistenza più adatta a te quando ne hai bisogno. Puoi accedere ad alcune risorse di supporto nel nostro Centro assistenza.