Informazioni sulle eccezioni per scopi didattici, documentaristici, scientifici o artistici

Google Drive, Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli e Sites sono progettati per aiutare le persone a creare contenuti e a collaborare tra loro.

Le Norme del programma in materia di abusi svolgono un ruolo importante nel garantire un'esperienza positiva a tutti gli utenti dei prodotti Google.

Quando verifichiamo che i contenuti violano le nostre norme, le applichiamo. Ciò include:

• Limitazione dell'accesso ai contenuti
  • Rimozione dei contenuti
  • Limitazione o interruzione dell'accesso di un utente ai prodotti Google per gravi violazioni

L'applicazione delle norme potrebbe prevedere delle eccezioni per i contenuti a scopo didattico, documentaristico, scientifico o artistico (EDSA).

Valutare l'idoneità di contenuti a scopo didattico, documentaristico, scientifico o artistico

Per determinare se i tuoi contenuti sono idonei per un'esenzione per i contenuti a scopo didattico, documentaristico, scientifico o artistico, valutiamo il contesto e le indicazioni di intento.

Possiamo valutare i contenuti utilizzando il framework "5 W e una H" (ovvero chi, cosa, dove, quando, come, perché, in che modo) per capire se è giustificabile un'esenzione per contenuti a scopo didattico, documentaristico, scientifico o artistico.

Anche l'offerta di una posizione alternativa o la confutazione dei contenuti non conformi può dimostrare la natura dei contenuti a scopo didattico, documentaristico, scientifico o artistico.

Oltre ai contenuti stessi, vengono presi in considerazione molti altri fattori per determinare se i contenuti devono essere soggetti a un'esenzione per contenuti a scopo didattico, documentaristico, scientifico o artistico, tra cui:

• Il titolo del file o della cartella
  • Le filigrane editoriali
  • La facilità di accesso ai contenuti
    • I contenuti condivisi con molte persone, inclusi i documenti accessibili a chiunque abbia il link, possono essere utilizzati al di fuori del contesto previsto dal relativo proprietario.

Tuttavia, il semplice fatto che i contenuti presentino caratteristiche a scopo didattico, documentaristico, scientifico o artistico, come lo stile di un notiziario o di un articolo accademico, non garantisce che verranno considerati tali.

È importante tenere presente che non tutte le norme consentono esenzioni per contenuti a scopo didattico, documentaristico, scientifico o artistico. Le esenzioni per contenuti a scopo didattico, documentaristico, scientifico o artistico non si applicano a:

• Compromissione dell'account
  • Inattività dell'account
  • Circonvenzione
  • Abuso e sfruttamento sessuale di minori
  • Malware e contenuti dannosi simili
  • immagini esplicite non consensuali
  • Phishing
  • Spam
  • Interferenze e utilizzo illecito del sistema

Esempi di valutazioni per contenuti a scopo didattico, documentaristico, scientifico o artistico

La tabella seguente fornisce contenuti ipotetici e la relativa probabilità di ricevere un'esenzione per contenuti a scopo didattico, documentaristico, scientifico o artistico, in caso di violazione delle norme.

Norme

Probabilità di esenzione per contenuti a scopo didattico, documentaristico, scientifico o artistico

Potenziale esenzione per contenuti a scopo didattico, documentaristico, scientifico o artistico

Violenza e spargimenti di sangue

Maggiore probabilità

Foto di persone con lesioni visibili a seguito di un bombardamento con un nome semplice che indica l'ora e il luogo. Documentario

Pericoloso e illegale: autolesionismo

Maggiore probabilità

Un documento in cui vengono condivise le difficoltà personali dovute ad autolesionismo senza promuovere il comportamento. Documentario

Pericoloso e illegale: materiali pericolosi

Maggiore probabilità

Un libro di testo di chimica che spiega gli esplosivi. Istruzione

Incitamento all'odio

Maggiore probabilità

Un video di un gruppo che incita all'odio, con la filigrana di un sito di notizie autorevole e un titolo descrittivo del luogo e della data in cui si è verificata la marcia. Documentario

Contenuti sessualmente espliciti

Maggiore probabilità

Foto di statue greche di marmo raffigurate nello stile della nudità eroica. Artistico

Privacy e sicurezza su Google Drive, in Documenti, Fogli e Presentazioni

I contenuti che salvi su Google Drive e in Documenti, Fogli e Presentazioni non sono visibili agli altri, a meno che tu non scelga di condividerli. Puoi condividere i file in molti modi, ad esempio con pochi collaboratori, oppure puoi renderli accessibili pubblicamente.

Tieni presente che, quando i file sono disponibili per chiunque disponga del link, i contenuti possono essere utilizzati o interpretati al di là delle tue finalità o delle tue intenzioni.

Importante: assicurati di etichettare e contestualizzare con attenzione i tuoi contenuti, soprattutto se li condividi con altri. In qualsiasi momento puoi interrompere, limitare o modificare la condivisione.

Come segnalare e presentare ricorso per violazioni

Se ricevi una notifica che ti comunica che il tuo file viola i Termini di servizio o le norme del programma di Google e ritieni che si tratti di un errore, puoi presentare ricorso. Richiedere la revisione di una violazione.

Puoi anche richiedere una revisione dei contenuti che sembrano violare le nostre norme.