Personalizar as configurações do Drive para computador

Você pode melhorar sua experiência do Drive para computador com as Configurações avançadas.

Personalizar preferências de sincronização

Usar várias contas ao mesmo tempo
Você pode usar até quatro contas por vez com o Drive para computador.
Para adicionar uma conta:
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream.
  2. No canto superior direito, clique na sua foto do perfil e Adicionar outra conta .
  3. Faça login no seu navegador.
  4. Reinicie o Drive para computador.
Para desconectar uma conta, faça o seguinte:
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e Configurações e Preferências e Configurações avançadas .
  2. Role até a conta que você quer desconectar.
  3. Clique em Desconectar conta.
  4. Na janela pop-up, clique em OK.
Importante: se uma conta de streaming for desconectada, os arquivos off-line serão removidos.
Desconectar uma conta

Importante: quando você desconecta sua conta, os arquivos off-line são removidos.

1. No computador, clique em Menu Drive File Stream e Configurações e Preferências e Configurações avançadas .
  2. Selecione uma conta que você quer desconectar.
  3. Clique em Desconectar conta.
  4. Na janela pop-up, clique em OK.
Mudar o local de streaming do Drive
É possível mudar o local de streaming do Drive para computador:
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e Configurações e Preferências e Configurações avançadas .
  2. Em "Local de streaming do Google Drive", clique em Alterar.
    • No Windows: para fazer streaming de arquivos do Google Drive para uma pasta no computador, em "Local de streaming do Google Drive", selecione Pasta. Para alterar a letra do Drive, em "Letra do Drive", clique na seta para baixo.
    • No macOS: para alterar o local de streaming, em "Local de streaming do Google Drive", clique em Alterar.

Importante: em "Local de streaming do Google Drive", talvez você veja a notificação "O local da pasta é controlado pelo macOS", e não será possível atualizar o ponto de montagem. Saiba mais sobre o Drive para computador no macOS.
  3. Selecione onde quer que seus arquivos sejam encontrados.
  4. Clique em OK.
Pausar a sincronização
Quando uma sincronização é pausada, o Drive para computador interrompe estas atividades de sincronização em segundo plano:
  • Atualizações feitas nos arquivos transmitidos no Drive virtual.
  • Sincronização de arquivos no Google Drive nas duas direções para pastas espelhadas.
  • Backups no Google Fotos.
  • No File Provider do macOS, os arquivos não transferidos por download não ficam acessíveis. Saiba mais sobre o Drive para computador no macOS.
Para pausar a sincronização, faça o seguinte:
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream.
  2. Clique em Configurações ePausar a sincronização.
Para retomar a sincronização, faça o seguinte:
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream.
  2. Clique em Configurações e Retomar a sincronização.
Saiba mais sobre as configurações de arquivos espelhados e transmitidos
É possível sincronizar seus arquivos da seção Meu Drive com o Drive para computador com espelhamento ou streaming.

Para alternar do streaming para o espelhamento:

1. Abra o Drive para computador.
  2. Clique em Configurações Configurações e Preferências.
  3. À esquerda, clique em Pastas no Google Drive.
  4. Em "Opções de sincronização do Meu Drive", selecione Espelhar arquivos.
  5. Feche o Drive para computador.

Dicas:
  • Quando você faz a troca, os arquivos da seção Meu Drive são transferidos por download para a pasta selecionada.
  • Se já houver arquivos na pasta selecionada, o Drive para computador tentará não copiar arquivos que já estão na nuvem.
    • Se o conteúdo de um arquivo for diferente do que está na nuvem, o Drive para computador manterá os dois.
  • Os arquivos que ainda não estiverem na nuvem serão enviados por upload.
  • O local de streaming do Google Drive é atualizado para mostrar um atalho para a nova pasta "Meu Drive".
  • Drives compartilhados, outros computadores e dispositivos USB salvos em backup ainda aparecem e podem ser transmitidos.

Saiba mais sobre o espelhamento e o streaming com o Drive para computador.
Saiba mais sobre o cache de conteúdo para arquivos de streaming

Importante: se o caminho do diretório de cache não estiver disponível, não será possível usar o Drive para computador.

Se você transmitir os arquivos do Google Drive para seu computador, os dados dos arquivos vão ser armazenados em um cache local no seu disco rígido.

O cache permite que o Drive para computador abra os arquivos mais rapidamente e os disponibilize off-line. Quando você edita algo off-line, o conteúdo é armazenado no cache até ser enviado para a nuvem.

No Windows e em versões mais antigas do macOS, o Drive para computador gerencia o cache de conteúdo automaticamente. Nas contas escolares ou de trabalho, o administrador pode definir um limite de espaço usado pelo cache.

Nas versões mais recentes do macOS, o macOS gerencia o cache de conteúdo. Como o macOS gerencia o cache de conteúdo, não é possível definir um limite de espaço pelo cache.

Você pode encontrar os arquivos disponíveis off-line e ver como o espaço do disco rígido é usado. Para encontrar essas informações, faça o seguinte:
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e Configurações e Arquivos off-line.
  2. Para ver os arquivos em cache nas contas, clique em Arquivos off-line.

Confira uma lista de limitações de cache que se aplicam ao Drive para computador:

• Não é possível fazer upload de uma pasta maior que o armazenamento disponível na partição em que a pasta de cache está localizada.
  • Você pode encontrar a cota limitada do Drive para computador (mesmo para contas ilimitadas) com base no espaço disponível no drive local em que o cache está localizado.
Avançado: mudar o local do diretório local de arquivos em cache
É possível alterar o local do seu diretório local de arquivos em cache, embora seja recomendado o local padrão. Se for necessário mudar o local, faça o seguinte:
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e Configurações e Preferências e Configurações avançadas .
  2. Encontre o "Diretório local de arquivos em cache".
  3. Clique em Mudar.
  4. Selecione um novo lugar para o cache.
  5. Clique em Mudar.
Importante:
  • Essa configuração não está ativada no File Provider para macOS.
  • O diretório local de arquivos em cache não pode ser:
    • Uma subpasta de uma pasta espelhada.
    • Um pai ou subpasta dos seus locais de streaming.

Ativar ou desativar o acesso em tempo real com o Microsoft Office

Saiba mais sobre o acesso em tempo real no Microsoft Office
Com o acesso em tempo real, é possível ver se alguém está editando um arquivo do Microsoft Word, Excel ou PowerPoint armazenado no Drive para computador. O acesso em tempo real é ativado automaticamente no Drive para computador. Se alguém desativar esse recurso, você não saberá se essa pessoa estiver em um arquivo.

Antes de usar o acesso em tempo real com o macOS, você precisa alterar as permissões do sistema.

1. No seu Mac, abra Preferências do sistema e Segurança e privacidade e Privacidade e Acessibilidade.
  2. Na parte inferior, clique no cadeado para fazer alterações.
  3. Marque a caixa do Google Drive.
Importante: para editar com o acesso em tempo real no Microsoft Office, você precisa ter o Office 2010 ou mais recente.

Saiba mais sobre o Drive para computador com o Microsoft Office.
Desativar o acesso em tempo real
Você pode desativar o acesso em tempo real no Drive para computador.

Importante: se alguém desativar a presença em tempo real, não vai saber se essa pessoa está trabalhando no arquivo.

1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e Configurações e Preferências e Configurações avançadas .
  2. Desmarque a caixa "Ver se outra pessoa está editando um arquivo compartilhado do Microsoft Office".
  3. Clique em Salvar.

Personalizar configurações do Google Fotos

Saiba mais sobre o tamanho do upload
Você pode selecionar a qualidade de armazenamento das fotos e dos vídeos no Google Fotos. Em ambos os casos, nenhuma alteração é feita nas fotos e nos vídeos no seu computador:
  • A Economia de armazenamento reduz um pouco a qualidade das suas fotos, mas usa menos espaço.
  • A qualidade original mantém a qualidade e o tamanho dos seus vídeos e fotos.
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e Configurações e Preferências e Configurações avançadas .
  2. Encontre os controles marcados como "Tamanho do upload".
  3. Selecione sua preferência:
    • Economia de armazenamento
    • Qualidade original
Saiba mais sobre a biblioteca de fotos do sistema para macOS
  1. No macOS, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e Configurações e Preferências e Configurações avançadas .
  2. Para fazer upload automático de fotos e vídeos no Google Fotos, marque ou desmarque a opção "Biblioteca de Fotos do Sistema".
    • Bibliotecas grandes levam mais tempo para fazer upload e transferir grandes quantidades de dados.
Saiba mais sobre os tipos de arquivo
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e Configurações e Preferências e Configurações avançadas .
  2. Marque ou desmarque as caixas de tipo de arquivo para sincronizar ou ignorar arquivos RAW e capturas de tela.

Personalizar configurações gerais

Desativar o início automático no Google Drive
Quando você faz login no computador, o Google Drive é aberto por padrão. Para desativar, faça o seguinte:
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e Configurações e Preferências e Configurações avançadas .
  2. Desmarque a caixa ao lado de "Iniciar o Google Drive ao fazer login no computador".
Saiba mais sobre as configurações de proxy
Por padrão, o Google Drive usa o modo "Detecção automática" para usar as configurações de proxy especificadas pelo sistema operacional. Você também pode usar o modo "Conexão direta" para ignorar as configurações de proxy:
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e Configurações e Preferências e Configurações avançadas .
  2. De acordo com suas preferências, selecione Detecção automática ou Conexão direta.
Saiba mais sobre as configurações de largura de banda
Para a taxa de download e upload do Google Drive, é possível inserir um limite máximo de largura de banda.
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e Configurações e Preferências e Configurações avançadas .
  2. Clique na caixa ao lado de "Taxa de download" ou "Taxa de upload".
  3. Insira seus valores:
    • Os valores podem variar entre 1 e 100.000.000.
    • A unidade está em kilobytes por segundo.
Configurar um atalho
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e Configurações e Preferências e Configurações avançadas .
  2. Em "Configurar atalho", selecione o texto da combinação de teclas.
  3. Insira a combinação de teclas.
Saiba mais sobre preferências de notificação
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e Configurações e Preferências e Configurações avançadas .
  2. Nas configurações de notificação, marque ou desmarque a opção "Pedir para eu fazer backup dos dispositivos":
    • Quando essa opção está ativada, o Google Drive avisa quando detecta um dispositivo USB, como um pen drive ou câmera para fazer backup. Se você optar por ignorar o dispositivo removível na solicitação, o Drive lembrará da sua preferência e listará o dispositivo em "Dispositivos USB ignorados".
Desinstalar o Drive para computador
  1. No computador, saia do Drive para computador.
  2. Clique no menu do Drive para computador. Drive File Stream e Configurações e Preferências e Configurações avançadas e Desconectar conta.
  3. Na janela pop-up, clique em OK.
  4. Clique no menu do Drive para computador. Drive File Stream e Configurações e Sair.
  5. Use os procedimentos padrão para desinstalar o Drive para computador do seu computador.
    • Se precisar de ajuda, consulte as instruções do SO para seu computador.
Dica: depois de desinstalar o Drive para computador, você ainda vai poder abrir arquivos no Drive para Web.

Dica: se você usa o Drive para computador em uma organização, como trabalho ou escola, seu administrador poderá gerenciar ou restringir algumas configurações. Saiba mais sobre as configurações gerenciadas pelo administrador.