Personalize as definições do Drive para computador

Pode melhorar a sua experiência do Drive para computador com as definições avançadas.

Personalize as preferências de sincronização

Use várias contas em simultâneo
Pode usar até quatro contas em simultâneo com o Drive para computador.
Para adicionar uma conta:
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream.
  2. No canto superior direito, clique na sua imagem do perfil e, em seguida, Adicionar outra conta .
  3. Inicie sessão através do navegador.
  4. Reinicie o Drive para computador.
Para desassociar uma conta:
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e, em seguida, Definições e, em seguida, Preferências e, em seguida, Definições avançadas .
  2. Desloque a página até à conta que quer desassociar.
  3. Clique em Desassociar conta.
  4. Na janela de pop-up, clique em OK.
Importante: se uma conta de streaming for desassociada, todos os ficheiros offline são removidos.
Desassocie uma conta

Importante: quando desassocia a sua conta, os ficheiros offline são removidos.

1. No computador, clique em Menu Drive File Stream e, em seguida, Definições e, em seguida, Preferências e, em seguida, Definições avançadas .
  2. Selecione a conta que quer desassociar.
  3. Clique em Desassociar conta.
  4. Na janela de pop-up, clique em OK.
Altere a localização de streaming do Drive
Pode alterar a localização de streaming do Drive para computador:
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e, em seguida, Definições e, em seguida, Preferências e, em seguida, Definições avançadas .
  2. Em "Localização da stream do Google Drive", clique em Alterar.
    • No Windows: para fazer stream de ficheiros do Google Drive para uma pasta no computador, selecione Pasta em "Localização da stream do Google Drive". Para alterar a letra de disco, clique na seta de menu pendente em "Letra do disco".
    • No macOS: para alterar a localização de streaming, em "Localização da stream do Google Drive", clique em Alterar.

Importante: em "Localização da stream do Google Drive", pode encontrar uma notificação que indica "A localização da pasta é controlada pelo macOS" e não é possível atualizar o ponto de montagem. Saiba mais sobre o Drive para computador no macOS.
  3. Selecione onde quer que os seus ficheiros sejam encontrados.
  4. Clique em OK.
Pause a sincronização
Quando uma sincronização é pausada, o Drive para computador interrompe as seguintes atividades de sincronização em segundo plano:
  • Atualizações feitas a ficheiros em stream no disco virtual.
  • Sincronização de ficheiros com o Drive em ambas as direções para pastas espelhadas.
  • Cópias de segurança feitas no Google Fotos.
  • No File Provider do macOS, os ficheiros não transferidos não são acessíveis. Saiba mais sobre o Drive para computador no macOS.
Para pausar a sincronização:
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream.
  2. Clique em Definições e, em seguida, Pausar sincronização.
Para retomar a sincronização:
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream.
  2. Clique em Definições e, em seguida, Retomar sincronização.
Saiba mais sobre as definições de ficheiros em stream e espelhados
Pode sincronizar os seus ficheiros de O meu disco com o Drive para computador através do espelhamento ou streaming.

Para mudar do streaming para o espelhamento:

1. Abra o Drive para computador.
  2. Clique em Definições Definições e, em seguida, Preferências.
  3. No lado esquerdo, clique em Pastas do Drive.
  4. Em "Opções de sincronização de O meu disco", selecione Espelhar ficheiros.
  5. Feche o Drive para computador.

Sugestões:
  • Quando muda, os ficheiros de O meu disco são transferidos para a pasta que selecionar.
  • Se já existirem ficheiros na pasta selecionada, o Drive para computador tenta não copiar ficheiros que já se encontram na nuvem.
    • Se o conteúdo num ficheiro for diferente do que está na nuvem, o Drive para computador mantém os dois.
  • Os ficheiros que ainda não estão presentes na nuvem são carregados.
  • A localização de streaming do Google Drive é atualizada para mostrar um atalho para a sua nova pasta O meu disco.
  • Os discos partilhados, outros computadores e dispositivos USB com cópia de segurança continuam a ser apresentados e continua a poder ser feita uma stream.

Saiba mais sobre o espelhamento e o streaming com o Drive para computador.
Saiba mais sobre a cache de conteúdo para ficheiros em streaming

Importante: se o caminho do diretório da cache não estiver disponível, não pode usar o Drive para computador.

Se fizer stream de ficheiros do Google Drive para o seu computador, os dados dos ficheiros são armazenados numa cache local no disco rígido.

A cache permite que o Drive para computador abra os seus ficheiros mais rapidamente e disponibiliza-os offline. Se editar um ficheiro offline, este é armazenado na cache até que seja carregado para a nuvem.

No Windows e em versões mais antigas do macOS, o Drive para computador gere automaticamente a cache de conteúdo. Em contas profissionais ou escolares, o administrador pode definir um limite para o espaço usado pela cache.

A cache de conteúdo é gerida pelo macOS em versões mais recentes. Uma vez que o macOS gere a cache de conteúdo, não pode definir um limite para o espaço usado pela cache.

Pode encontrar os ficheiros disponíveis offline e ver de que forma o espaço no disco rígido é usado. Para encontrar estas informações:
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e, em seguida, Definições e, em seguida, Ficheiros offline.
  2. Para ver os ficheiros em cache das suas contas, clique em Ficheiros offline.

Segue-se uma lista de limitações de cache aplicáveis ao Drive para computador:

• Não pode carregar uma pasta que ultrapasse o armazenamento disponível na partição onde a pasta de cache se encontra.
  • Pode encontrar a quota limitada do Drive para computador (incluindo para contas ilimitadas) com base no espaço disponível no disco local onde a cache está localizada.
Avançada: altere a localização do diretório de ficheiros em cache locais
Pode alterar a localização do diretório de ficheiros em cache locais, recomendamos que o mantenha na localização predefinida. Se tiver de alterar a localização:
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e, em seguida, Definições e, em seguida, Preferências e, em seguida, Definições avançadas .
  2. Encontre o "Diretório de ficheiros em cache locais".
  3. Clique em Alterar.
  4. Selecione a nova localização da cache.
  5. Clique em Alterar.
Importante:
  • Esta definição não está ativada no File Provider para o macOS.
  • O seu diretório de ficheiros em cache locais não pode ser:
    • Uma subpasta de uma pasta espelhada.
    • Uma pasta superior nem uma subpasta das suas localizações de streaming.

Ative ou desative a presença em tempo real com o Microsoft Office

Saiba mais sobre a presença em tempo real com o Microsoft Office
Com a presença em tempo real, pode saber se alguém está a editar um ficheiro do Microsoft Word, Excel ou PowerPoint armazenado no Drive para computador. A presença em tempo real é ativada automaticamente no Drive para computador. Se uma pessoa a desativar, não pode ver se essa pessoa está num ficheiro.

Antes de poder usar a presença em tempo real com o macOS, tem de alterar as autorizações do sistema.

1. No Mac, abra Preferências do sistema e, em seguida, Segurança e privacidade e, em seguida, Privacidade e, em seguida, Acessibilidade.
  2. No parte inferior, clique no cadeado para fazer alterações.
  3. Selecione a caixa do Google Drive.
Importante: para editar com a presença em tempo real no Microsoft Office, precisa do Office 2010 ou superior.

Saiba mais sobre o Drive para computador com o Microsoft Office.
Desative a presença em tempo real
Pode desativar a presença em tempo real no Drive para computador.

Importante: se alguém desativar a respetiva presença em tempo real, não sabe se essa pessoa está a trabalhar no ficheiro.

1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e, em seguida, Definições e, em seguida, Preferências e, em seguida, Definições avançadas .
  2. Desmarque a caixa "Ver se outras pessoas estão a editar um ficheiro partilhado do Microsoft Office".
  3. Clique em Guardar.

Personalize as definições do Google Fotos

Saiba mais sobre o tamanho do carregamento
Pode selecionar a qualidade de armazenamento das fotos e dos vídeos no Google Fotos. Em ambos os casos, não são feitas alterações às fotos e aos vídeos no seu computador:
  • A qualidade Poupança de armazenamento reduz ligeiramente a qualidade das fotos, mas usa menos espaço de armazenamento.
  • A qualidade Original mantém a qualidade e o tamanho das fotos e dos vídeos.
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e, em seguida, Definições e, em seguida, Preferências e, em seguida, Definições avançadas .
  2. Encontre os controlos marcados como "Tamanho do carregamento".
  3. Selecione a sua preferência:
    • Poupança de armazenamento
    • Qualidade Original
Saiba mais sobre a fototeca do sistema para o macOS
  1. No macOS, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e, em seguida, Definições e, em seguida, Preferências e, em seguida, Definições avançadas .
  2. Para carregar automaticamente as suas fotos e vídeos para o Google Fotos, selecione ou desmarque a opção "Fototeca do sistema".
    • As bibliotecas de grandes dimensões demoram mais tempo a carregar e a transferir grandes quantidades de dados.
Saiba mais sobre os tipos de ficheiros
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e, em seguida, Definições e, em seguida, Preferências e, em seguida, Definições avançadas .
  2. Selecione ou desmarque as caixas de tipos de ficheiros para sincronizar ou ignorar ficheiros RAW e capturas de ecrã.

Personalize as definições gerais

Desative o início automático no Google Drive
Depois de iniciar sessão no computador, o Google Drive abre por predefinição. Para o desativar:
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e, em seguida, Definições e, em seguida, Preferências e, em seguida, Definições avançadas .
  2. Desmarque a caixa junto à opção "Inicie o Google Drive quando iniciar sessão no computador".
Saiba mais sobre as definições de proxy
O Google Drive usa o modo "Deteção automática" como predefinição para usar as definições de proxy especificadas pelo seu sistema operativo. Também pode usar o modo "Ligação direta" para contornar as definições de proxy:
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e, em seguida, Definições e, em seguida, Preferências e, em seguida, Definições avançadas .
  2. Com base na sua preferência, selecione Deteção automática ou Ligação direta.
Saiba mais sobre as definições da largura de banda
Para a taxa de transferência e carregamento do Google Drive, pode introduzir um limite de largura de banda máximo.
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e, em seguida, Definições e, em seguida, Preferências e, em seguida, Definições avançadas .
  2. Clique na caixa junto a "Taxa de transferência" ou "Taxa de carregamento".
  3. Introduza os valores:
    • Os valores podem variar entre 1 e 100 000 000.
    • A unidade está em kilobytes por segundo.
Configure uma hotkey
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e, em seguida, Definições e, em seguida, Preferências e, em seguida, Definições avançadas .
  2. Em "Configurar hotkey", selecione o texto da combinação de teclas.
  3. Introduza a combinação de teclas.
Saiba mais sobre as preferências de notificação
  1. No computador, clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e, em seguida, Definições e, em seguida, Preferências e, em seguida, Definições avançadas .
  2. Nas definições de notificação, selecione ou desmarque a opção "Pedir-me para fazer uma cópia de segurança dos dispositivos".
    • Se a opção estiver ativada, o Google Drive pede-lhe para fazer uma cópia de segurança quando deteta um dispositivo USB, como uma unidade flash ou uma câmara. Se optar por ignorar o dispositivo amovível na mensagem, o Drive memoriza a sua preferência e adiciona o dispositivo à lista "Dispositivos USB ignorados".
Desinstale o Drive para computador
  1. No computador, termine sessão no Drive para computador.
  2. Clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e, em seguida, Definições e, em seguida, Preferências e, em seguida, Definições avançadas e, em seguida, Desassociar conta.
  3. Na janela de pop-up, clique em OK.
  4. Clique no menu do Drive para computador Drive File Stream e, em seguida, Definições e, em seguida, Sair.
  5. Use procedimentos padrão para desinstalar o Drive para computador.
    • Se precisar de ajuda, consulte as instruções do sistema operativo para o seu computador.
Sugestão: depois de desinstalar o Drive para computador, continua a poder abrir os seus ficheiros no Drive para a Web.

Sugestão: se usar o Drive para computador através de uma organização como o seu trabalho ou escola, o administrador pode gerir ou restringir algumas definições. Saiba mais sobre as definições geridas por administradores.