Personaliza la configuración de Drive para computadoras

Puedes mejorar tu experiencia de Drive para computadoras con la configuración avanzada.

Personaliza las preferencias de sincronización

Uso de varias cuentas al mismo tiempo
Puedes usar hasta 4 cuentas a la vez con Drive para computadoras.
Haz lo siguiente para agregar una cuenta:
  1. En tu computadora, haz clic en el menú de Drive para computadoras Drive File Stream.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en tu foto de perfil y luego Agregar otra cuenta .
  3. Accede a través de tu navegador.
  4. Reinicia Drive para escritorio.
Para desconectar una cuenta, sigue estos pasos:
  1. En tu computadora, haz clic en el menú de Drive para computadoras Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. Desplázate hasta la cuenta que quieras desconectar.
  3. Haz clic en Desconectar cuenta.
  4. En la ventana emergente, haz clic en Aceptar.
Importante: Si se desconecta una cuenta de reproducción, se quitan los archivos sin conexión.
Cómo desconectar una cuenta

Importante: Cuando desconectas tu cuenta, se quitan los archivos sin conexión.

1. En la computadora, haz clic en Menú Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. Selecciona la cuenta que quieras desconectar.
  3. Haz clic en Desconectar cuenta.
  4. En la ventana emergente, haz clic en Aceptar.
Cómo cambiar la ubicación de reproducción de Drive
Haz lo siguiente para cambiar la ubicación de reproducción de Drive para computadoras:
  1. En tu computadora, haz clic en el menú de Drive para computadoras Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. En "Ubicación de reproducción de Google Drive", haz clic en Cambiar.
    • En Windows: Para reproducir archivos de Google Drive en una carpeta de tu computadora, en "Ubicación de reproducción de Google Drive", selecciona Carpeta. Para cambiar la letra de Drive, en "Letra de unidad", haz clic en la flecha hacia abajo.
    • En macOS: Para cambiar la ubicación de la reproducción, en "Ubicación de reproducción de Google Drive", haz clic en Cambiar.

Importante: En "Ubicación de reproducción de Google Drive", es posible que veas una notificación que diga "La ubicación de la carpeta es controlada por macOS", y que no puedas actualizar el punto de activación. Obtén más información sobre Drive para computadoras en macOS.
  3. Selecciona dónde deseas que se encuentren tus archivos.
  4. Haz clic en OK.
Pausa la sincronización
Cuando se pausa una sincronización, Drive para computadoras detiene estas actividades de sincronización en segundo plano:
  • Actualizaciones de los archivos reproducidos en la unidad virtual
  • La sincronización de archivos en Drive en ambas direcciones para las carpetas replicadas.
  • Copias de seguridad en Google Fotos
  • En File Provider de macOS, no es posible acceder a los archivos que no se descargan. Obtén más información sobre Drive para computadoras en macOS.
Para pausar la sincronización, haz lo siguiente:
  1. En tu computadora, haz clic en el menú de Drive para computadoras Drive File Stream.
  2. Haz clic en Configuración y luego Pausar sincronización.
Para reanudar la sincronización, haz lo siguiente:
  1. En tu computadora, haz clic en el menú de Drive para computadoras Drive File Stream.
  2. Haz clic en Configuración y luego Reanudar sincronización.
Obtén información sobre la configuración de archivos replicados y reproducidos
Puedes sincronizar tus archivos de Mi unidad con Drive para computadoras con replicación o reproducción.

Para cambiar de la reproducción a la replicación, sigue estos pasos:

1. Abre Drive para computadoras.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Preferencias.
  3. A la izquierda, haz clic en Carpetas de Drive.
  4. En “Opciones de sincronización de Mi unidad”, selecciona Replicar archivos.
  5. Cierra Drive para computadoras.

Sugerencias:
  • Cuando realizas el cambio, los archivos de Mi unidad se descargan en la carpeta que selecciones.
  • Si ya hay archivos en la carpeta seleccionada, Drive para computadoras intentará no copiar los que ya están en la nube
    • Si el contenido de un archivo difiere de lo que está en la nube, Drive para computadoras conserva ambos.
  • Se subirán los archivos que aún no estén presentes en la nube.
  • La ubicación de reproducción de Google Drive se actualiza para mostrar un acceso directo a tu nueva carpeta Mi unidad.
  • Las unidades compartidas, otras computadoras y los dispositivos USB con copia de seguridad seguirán apareciendo y se pueden reproducir.

Obtén más información sobre cómo replicar y reproducir contenido con Drive para computadoras.
Obtén información sobre la caché de contenido para la reproducción de archivos

Importante: Si la ruta del directorio de la caché no está disponible, no puedes usar Drive para computadoras.

Si reproduces archivos desde Google Drive a la computadora, los datos de los archivos se almacenan en la caché local del disco duro.

La caché permite que Drive para computadoras abra los archivos más rápido y los ponga a disposición sin conexión. Si editas un elemento sin conexión, este se almacenará en la caché hasta que se suba a la nube.

En Windows y versiones anteriores de macOS, Drive para computadoras administra automáticamente la caché de contenido. En el caso de las cuentas de trabajo o de instituciones educativas, tu administrador puede establecer el límite de espacio que utiliza la caché.

En las versiones más recientes de macOS, macOS administra la caché de contenido. Debido a ello, no puedes establecer un límite de espacio que utiliza la caché.

Puedes encontrar los archivos que están disponibles sin conexión y ver cómo se usa el espacio en el disco duro. Sigue estos pasos para encontrar esa información:
  1. En tu computadora, haz clic en el menú de Drive para computadoras Drive File Stream y luego Configuración y luego Archivos sin conexión.
  2. Para ver los archivos almacenados en caché de tus cuentas, haz clic en Archivos sin conexión.

Esta es una lista de limitaciones de caché que se aplican a Drive para computadoras:

• No puedes subir una carpeta más grande que el almacenamiento disponible en la partición que contiene la carpeta de caché.
  • Puedes encontrar la cuota limitada de Drive para computadoras (incluso para cuentas ilimitadas) según el espacio disponible en la unidad local en la que se encuentra la caché.
Avanzado: Cambia la ubicación del directorio de archivos de caché local
Puedes cambiar la ubicación de tu directorio de archivos de caché local, aunque te recomendamos que sea la ubicación predeterminada. Si debes cambiar la ubicación:
  1. En tu computadora, haz clic en el menú de Drive para computadoras Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. Busca "Directorio de archivos almacenados en caché local".
  3. Haz clic en Cambiar.
  4. Selecciona una nueva ubicación de caché.
  5. Haz clic en Cambiar.
Importante:
  • Esta configuración no está habilitada en File Provider para macOS.
  • Tu directorio de archivos de caché local no puede ser alguno de los siguientes:
    • Una subcarpeta de una carpeta replicada
    • Una carpeta principal o subcarpeta de tus ubicaciones de reproducción.

Habilita o inhabilita la presencia en tiempo real con Microsoft Office

Obtén información sobre la presencia en tiempo real con Microsoft Office
Con la presencia en tiempo real, puedes saber si alguien está editando un archivo de Microsoft Word, Excel o PowerPoint que está almacenado en Drive para computadoras. La función de presencia en tiempo real se activa automáticamente en Drive para computadoras. Si alguien la desactiva, no verás si esa persona está en el archivo.

Para poder usar la presencia en tiempo real con macOS, debes cambiar los permisos del sistema.

1. En tu Mac, abre Preferencias del sistema y luego Seguridad y privacidad y luego Privacidad y luego Accesibilidad.
  2. En la parte inferior, haz clic en el candado para hacer cambios.
  3. Marca la casilla de Google Drive.
Importante: Para editar archivos con presencia en tiempo real en Microsoft Office, necesitas Office 2010 o una versión posterior.

Obtén más información sobre Drive para computadoras con Microsoft Office.
Cómo desactivar la presencia en tiempo real
Puedes desactivar la presencia en tiempo real en Drive para computadoras.

Importante: Si alguien desactiva su presencia en tiempo real, no sabrás si esa persona está trabajando en el archivo.

1. En tu computadora, haz clic en el menú de Drive para computadoras Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. Desmarca la casilla "Ver si alguien está editando un archivo compartido de Microsoft Office".
  3. Haga clic en Guardar.

Personaliza la configuración de Google Fotos

Más información sobre el tamaño de carga
Puedes seleccionar la calidad de almacenamiento de las fotos y videos de Google Fotos. En cualquier caso, no se realizarán cambios en las fotos ni los videos de tu computadora:
  • El ahorro de almacenamiento reduce ligeramente la calidad de las fotos, pero ocupa menos espacio.
  • Con la calidad original, se conserva la calidad y el tamaño de las fotos y videos.
  1. En tu computadora, haz clic en el menú de Drive para computadoras Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. Busca los controles marcados como "Tamaño de carga".
  3. Selecciona tu preferencia:
    • Ahorro de almacenamiento
    • Calidad original
Obtén información sobre la biblioteca de Fotos del sistema para macOS
  1. En macOS, haz clic en el menú de Drive para computadoras Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. Para subir automáticamente tus fotos y videos a Google Fotos, marca o desmarca la casilla "Biblioteca de fotos del sistema".
    • Las bibliotecas grandes tardan más tiempo en subir y transferir grandes cantidades de datos.
Más información sobre los tipos de archivos
  1. En tu computadora, haz clic en el menú de Drive para computadoras Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. Marca o desmarca las casillas de tipo de archivo para sincronizar o ignorar archivos RAW y capturas de pantalla.

Personaliza la configuración general

Cómo desactivar el inicio automático en Google Drive
Después de acceder a tu computadora, Google Drive se abre de forma predeterminada. Para desactivarla, sigue estos pasos:
  1. En tu computadora, haz clic en el menú de Drive para computadoras Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. Desmarca la casilla que aparece junto a "Iniciar Google Drive cuando accedas a tu computadora".
Más información sobre la configuración de proxy
De forma predeterminada, Google Drive usa el modo de "Detección automática" para usar la configuración de proxy especificada por el sistema operativo. También puede usar el modo "Conexión directa" para omitir la configuración de proxy:
  1. En tu computadora, haz clic en el menú de Drive para computadoras Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. Según tu preferencia, selecciona Detección automática o Conexión directa.
Más información sobre la configuración de ancho de banda
Para la velocidad de carga y descarga de Google Drive, puedes ingresar un límite máximo de ancho de banda.
  1. En tu computadora, haz clic en el menú de Drive para computadoras Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. Haga clic en la casilla junto a "Velocidad de descarga" o "Velocidad de carga".
  3. Ingresa tus valores:
    • Los valores pueden oscilar entre 1 y 100,000,000.
    • La unidad está en kilobytes por segundo.
Configura una tecla de acceso directo
  1. En tu computadora, haz clic en el menú de Drive para computadoras Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. En "Configurar tecla de acceso directo", selecciona el texto de combinación de teclas.
  3. Ingresa la combinación de teclas.
Más información sobre las preferencias de notificaciones
  1. En tu computadora, haz clic en el menú de Drive para computadoras Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. En la configuración de notificaciones, marca o desmarca la opción "Solicitarme crear una copia de seguridad de los dispositivos".
    • Si esta opción está activada, Google Drive te indicará cuando detecte un dispositivo USB, como una unidad flash o una cámara para copias de seguridad. Si decides ignorar el dispositivo que se puede desconectar en el mensaje, Drive recordará tu preferencia y pondrá el dispositivo en la lista de "Dispositivos USB ignorados".
Cómo desinstalar Drive para computadoras
  1. En tu computadora, sal de Drive para computadoras.
  2. Haz clic en el menú de Drive para computadoras Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada y luego Desconectar cuenta.
  3. En la ventana emergente, haz clic en Aceptar.
  4. Haz clic en el menú de Drive para computadoras Drive File Stream y luego Configuración y luego Salir.
  5. Usa los procedimientos estándar para desinstalar Drive para computadoras de tu computadora.
    • Si necesitas ayuda, consulta las instrucciones del sistema operativo de tu computadora.
Sugerencia: Después de desinstalar Drive para computadoras, podrás abrir tus archivos en Drive para la Web.

Sugerencia: Si usas Drive para computadoras a través de una organización como la institución en la que trabajas o una institución educativa, el administrador puede administrar o restringir algunas opciones de configuración. Obtén más información sobre la configuración administrada por el administrador.