Personalizar la configuración de Drive para ordenadores

Puedes mejorar tu experiencia de Drive para ordenadores con la configuración avanzada.

Personaliza las preferencias de sincronización

Usar varias cuentas a la vez
Puedes usar hasta cuatro cuentas a la vez con Drive para ordenadores.
Para añadir una cuenta, sigue estos pasos:
  1. En tu ordenador, haz clic en el menú de Drive para ordenadores Drive File Stream.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en tu imagen de perfil y luego Añadir otra cuenta .
  3. Inicia sesión a través de tu navegador.
  4. Reinicia Drive para ordenadores.
Para desconectar una cuenta, sigue estos pasos:
  1. En tu ordenador, haz clic en el menú de Drive para ordenadores Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. Desplázate hasta la cuenta que quieras desconectar.
  3. Haz clic en Desconectar cuenta.
  4. En la ventana emergente, haz clic en Aceptar.
Importante: Si se desconecta una cuenta de streaming, se eliminarán los archivos sin conexión.
Desconectar una cuenta

Importante: Al desconectar tu cuenta, se eliminan los archivos sin conexión.

1. En tu ordenador, haz clic en Menú Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. Selecciona la cuenta que quieras desconectar.
  3. Haz clic en Desconectar cuenta.
  4. En la ventana emergente, haz clic en Aceptar.
Cambiar la ubicación de streaming de Drive
Puedes cambiar la ubicación de streaming de Drive para ordenadores:
  1. En tu ordenador, haz clic en el menú de Drive para ordenadores Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. En "Ubicación de streaming de Google Drive", haz clic en Cambiar.
    • En Windows: para ver archivos de Google Drive en una carpeta de tu ordenador, en "Ubicación de streaming de Google Drive", selecciona Carpeta. Para cambiar la letra de unidad, haz clic en la flecha hacia abajo situada debajo de "Letra de unidad".
    • En macOS: para cambiar la ubicación de la emisión, en "Ubicación de streaming de Google Drive", haz clic en Cambiar.

Importante: En "Ubicación de streaming de Google Drive", es posible que veas una notificación que diga "macOs controla la ubicación de la carpeta" y no podrás actualizar el punto de montaje. Más información sobre Drive para ordenadores en macOS
  3. Selecciona dónde quieres que se guarden tus archivos.
  4. Haz clic en Aceptar.
Pausar sincronización
Cuando se detiene una sincronización, Drive para ordenadores detiene estas actividades de sincronización en segundo plano:
  • Cambios hechos en los archivos de streaming en la unidad virtual de Drive.
  • Se sincronizan los archivos de las carpetas replicadas con Drive en ambas direcciones.
  • Copias de seguridad en Google Fotos.
  • En macOS File Provider no se puede acceder a los archivos que no se han descargado. Más información sobre Drive para ordenadores en macOS
Para pausar la sincronización, sigue estos pasos:
  1. En tu ordenador, haz clic en el menú de Drive para ordenadores Drive File Stream.
  2. Haz clic en Configuración y luego Pausar la sincronización.
Para reanudar la sincronización, sigue estos pasos:
  1. En tu ordenador, haz clic en el menú de Drive para ordenadores Drive File Stream.
  2. Haz clic en Configuración y luego Reanudar la sincronización.
Más información sobre la configuración de ver archivos sin descargarlos y replicar archivos
Puedes sincronizar tus archivos de Mi unidad con Drive para ordenadores mediante la replicación y la opción de ver archivos sin descargarlos.

Para pasar de ver un archivo sin descargar a replicarlo, sigue estos pasos:

1. Abre Drive para ordenadores.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Preferencias.
  3. A la izquierda, haz clic en "Carpetas de Drive".
  4. En "Opciones de sincronización de Mi unidad", selecciona Replicar archivos.
  5. Cierra Drive para ordenadores.

Notas:
  • Al hacer el cambio, los archivos de Mi unidad se descargan en la carpeta que selecciones.
  • Si ya hay archivos en la carpeta seleccionada, Drive para ordenadores intenta no copiar los archivos que ya están en la nube.
    • Si el contenido de los archivos es diferente al de la nube, Drive para ordenadores conserva ambos.
  • Se subirán los archivos que aún no estén en la nube.
  • La ubicación de streaming de Google Drive se actualiza para mostrar un acceso directo a tu nueva carpeta Mi unidad.
  • No obstante, seguirán apareciendo las unidades compartidas, otros ordenadores y los dispositivos USB de los que se haya creado una copia de seguridad, y se podrán seguir viendo sin descargar.

Más información sobre la replicación y la opción de ver archivos sin descargarlos con Drive para ordenadores
Más información sobre la caché de contenido para archivos de streaming

Importante: Si la ruta de tu directorio de caché no está disponible, no podrás usar Drive para ordenadores.

Si ves archivos en tu ordenador sin descargarlos de Google Drive, los datos de los archivos se almacenan en la caché local de tu unidad de disco duro.

La caché permite a Drive para ordenadores abrir rápidamente tus archivos y hacer que estén disponibles sin conexión. Si editas un archivo sin conexión, se almacena en la caché hasta que se sube a la nube.

En Windows y en versiones anteriores de macOS, Drive para ordenadores gestiona la caché de contenido automáticamente. En las cuentas de trabajo o de centros educativos, el administrador puede limitar el espacio que usa la caché.

En las versiones más recientes de macOS, macOS gestiona la caché de contenido. Dado que macOS gestiona la caché de contenido, no puedes definir un límite sobre el espacio que usa la caché.

Puedes consultar todos los archivos disponibles sin conexión y ver cómo se usa el espacio de tu unidad de disco duro. Para encontrar esta información, haz lo siguiente:
  1. En tu ordenador, haz clic en el menú de Drive para ordenadores Drive File Stream y luego Configuración y luego Archivos sin conexión.
  2. Para ver los archivos almacenados en caché en tus cuentas, haz clic en Archivos sin conexión.

Aquí tienes una lista de las limitaciones de la caché que se aplican a Drive para ordenadores:

• No puedes subir una carpeta con un tamaño mayor que el almacenamiento disponible en la partición donde se encuentra la carpeta de la caché.
  • Puedes consultar la cuota limitada de Drive para ordenadores (incluso en el caso de las cuentas ilimitadas) en función del espacio disponible que haya en la unidad local donde esté almacenada la caché.
Avanzado: cambiar la ubicación del directorio de archivos almacenados en caché local
Puedes cambiar la ubicación del directorio de archivos almacenados en caché local, aunque te recomendamos que uses la ubicación predeterminada. Si tienes que cambiar la ubicación:
  1. En tu ordenador, haz clic en el menú de Drive para ordenadores Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. Busca "Directorio de archivos almacenados en caché local".
  3. Haz clic en Cambiar.
  4. Selecciona una nueva ubicación de la caché.
  5. Haz clic en Cambiar.
Importante:
  • Este ajuste no está habilitado en File Provider para macOS.
  • Tu directorio de archivos almacenados en caché local no puede ser:
    • Una subcarpeta de una carpeta replicada.
    • Un elemento superior o una subcarpeta de tus ubicaciones de streaming.

Habilitar o inhabilitar la presencia en tiempo real con Microsoft Office

Información sobre la presencia en tiempo real con Microsoft Office
Con la presencia en tiempo real, puedes ver si otra persona está editando un archivo de Microsoft Word, Excel o PowerPoint almacenado en Drive para ordenadores. La presencia en tiempo real se activa automáticamente en Drive para ordenadores. Si alguien la desactiva, no podrás ver si esa persona está trabajando en un archivo.

Para poder usar la presencia en tiempo real con macOS, primero debes cambiar los permisos del sistema.

1. En un Mac, ve a Preferencias del Sistemay luegoSeguridad y privacidady luegoPrivacidady luegoAccesibilidad.
  2. Abajo, haz clic en el candado para poder hacer cambios.
  3. Marca la casilla de Google Drive.
Importante: Para hacer una edición con presencia en tiempo real en Microsoft Office, necesitas Office 2010 o una versión posterior.

Más información sobre Drive para ordenadores con Microsoft Office
Desactivar la presencia en tiempo real
Puedes desactivar la presencia en tiempo real en Drive para ordenadores.

Importante: Si alguien desactiva su presencia en tiempo real, no sabrás si está trabajando en el archivo.

1. En tu ordenador, haz clic en el menú de Drive para ordenadores Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. Desmarca la casilla "Ver si otra persona está editando un archivo compartido de Microsoft Office".
  3. Haz clic en Guardar.

Personalizar ajustes de Google Fotos

Más información sobre el tamaño de subida
Puedes seleccionar la calidad de almacenamiento de las fotos y los vídeos que quieras en Google Fotos. En ambos casos, no se aplicarán cambios a las fotos y los vídeos de tu ordenador:
  • Ahorro de almacenamiento reduce ligeramente la calidad de las fotos, pero usa menos espacio de almacenamiento.
  • Calidad original mantiene la calidad y el tamaño de tus fotos y vídeos.
  1. En tu ordenador, haz clic en el menú de Drive para ordenadores Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. Busca los controles marcados como "Tamaño de subida".
  3. Elige el número que quieras.
    • Ahorro de almacenamiento
    • Calidad original
Más información sobre la biblioteca de fotos del sistema para macOS
  1. En macOS, haz clic en el menú de Drive para ordenadores Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. Para subir automáticamente las fotos y los vídeos a Google Fotos, marca o desmarca la opción "Biblioteca de fotos de sistemas".
    • Las bibliotecas grandes tardan más en subir y transferir los datos.
Información sobre los tipos de archivos
  1. En tu ordenador, haz clic en el menú de Drive para ordenadores Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. Marca o desmarca las casillas de los tipos de archivo que quieras para sincronizar o ignorar los archivos RAW y las capturas de pantalla.

Personalizar ajustes generales

Desactivar el inicio automático en Google Drive
Cuando inicies sesión en tu ordenador, se abrirá Google Drive de forma predeterminada. Si quieres desactivarlo, sigue estos pasos:
  1. En tu ordenador, haz clic en el menú de Drive para ordenadores Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. Desmarca la casilla situada junto a "Abrir Google Drive cuando inicies sesión en tu ordenador".
Información sobre la configuración de proxy
Google Drive utiliza de forma predeterminada el modo de detección automática para utilizar la configuración de proxy especificada en tu sistema operativo. También puedes usar el modo "Conexión directa" para eludir la configuración de proxy:
  1. En tu ordenador, haz clic en el menú de Drive para ordenadores Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. Según lo que prefieras, selecciona Detección automática o Conexión directa.
Información sobre la configuración del ancho de banda
Para la velocidad de descarga y subida de Google Drive, puedes introducir un límite máximo de ancho de banda.
  1. En tu ordenador, haz clic en el menú de Drive para ordenadores Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. Haz clic en la casilla situada junto a "Velocidad de descarga" o "Velocidad de subida".
  3. Introduce tus valores:
    • Los valores pueden oscilar entre 1 y 100.000.000.
    • La unidad se expresa en kilobytes por segundo.
Configurar una tecla
  1. En tu ordenador, haz clic en el menú de Drive para ordenadores Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. En "Configurar tecla", selecciona la combinación de teclas.
  3. Introduce la combinación de teclas.
Información sobre las preferencias de notificación
  1. En tu ordenador, haz clic en el menú de Drive para ordenadores Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada .
  2. En los ajustes de notificaciones, marca o desmarca la opción "Preguntarme si quiero hacer copias de seguridad de los dispositivos":
    • Si está activado, Google Drive te avisa cuando detecta un dispositivo USB, como una unidad flash o una cámara para crear copias de seguridad. Si decides ignorar el dispositivo desmontable en el mensaje, Drive recordará tu preferencia y mostrará la lista de dispositivos USB en "Dispositivos USB ignorados".
Desinstalar Drive para ordenadores
  1. En el ordenador, cierra sesión en Drive para ordenadores.
  2. Haz clic en el menú de Drive para ordenadores Drive File Stream y luego Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada y luego Desconectar cuenta.
  3. En la ventana emergente, haz clic en Aceptar.
  4. Haz clic en el menú de Drive para ordenadores Drive File Stream y luego Configuración y luego Salir.
  5. Sigue el procedimiento estándar para desinstalar Drive para ordenadores.
    • Si necesitas ayuda, consulta las instrucciones del sistema operativo de tu ordenador.
Nota: Aunque hayas desinstalado Drive para ordenadores, podrás abrir tus archivos en Drive para la Web.

Nota: Si utilizas Drive para ordenadores a través de una organización como tu trabajo o centro educativo, tu administrador puede gestionar o restringir algunos ajustes. Más información sobre los ajustes gestionados por administradores