Streaming e espelhamento de arquivos com o Drive para computador

Use o espelhamento e o streaming para sincronizar seus arquivos no Drive para computador.

• Com uma conexão de Internet confiável, a maioria dos usuários escolhe o streaming como uma forma de trabalhar com os arquivos do Google Drive no computador. Os arquivos são armazenados principalmente na nuvem, mas ficam disponíveis off-line quando acessados.
  • Com o espelhamento, você escolhe um local para exibir os arquivos da seção "Meu Drive" no seu dispositivo ou faz backup deles na nuvem. Os arquivos espelhados sempre serão armazenados no computador e na nuvem e sempre estarão disponíveis off-line.

As mudanças feitas nos arquivos transferidos por streaming ou espelhados em um dispositivo serão refletidas em todas as cópias. Nos dois casos, o app Drive para computador ainda vai permitir que você navegue por todos os arquivos e pastas do Google Drive no seu computador.

Use a tabela abaixo para decidir se você quer usar o streaming ou o espelhamento:

Streaming Espelhamento
Caso de uso de alto nível É necessário ter conexão de Internet. Minimize o uso do disco rígido e armazene conteúdo com segurança na nuvem. Acesse seus arquivos na nuvem mesmo quando não tiver uma conexão de Internet ou o app Drive para computador estiver em execução.
Armazenamento Os arquivos e as pastas são armazenados na nuvem. O armazenamento local é usado apenas quando você trabalha em arquivos no computador ou em arquivos recentes e usados com frequência. Os arquivos e as pastas são armazenados na nuvem e no seu disco rígido local.
Disponibilidade e acesso
  • Os arquivos estão disponíveis apenas on-line, a menos que sejam disponibilizados off-line no Drive para computador.
  • Você pode acessar os arquivos pelo Finder no macOS ou pelo Explorador de Arquivos no Windows.
  • Os arquivos só podem ser acessados quando o Drive para computador está em execução.
  • Os arquivos ficam disponíveis off-line e on-line.
  • Os arquivos podem ser acessados pelo Finder no macOS ou pelo Explorador de Arquivos no Windows.
Tipos de unidades suportados Arquivos de drives compartilhados, outros computadores e dispositivos USB salvos em backup só aceitam streaming. Você pode espelhar ou fazer streaming da seção "Meu Drive". As pastas locais ou a área de trabalho só podem ser espelhadas. Você pode espelhar ou fazer streaming da seção "Meu Drive".
Impacto no aplicativo Alguns aplicativos usam uma combinação de APIs que dificultam o streaming de arquivos. Aplicativos com código extenso, edições de vídeo ou de fotos de alta resolução ficam mais rápidos quando você espelha os arquivos.

Importante:

• Escolha espelhar ou fazer streaming dos seus arquivos na seção "Meu Drive".
  • As demais pastas do seu dispositivo só podem ser espelhadas. Saiba mais.
  • Os drives compartilhados só aceitam streaming.
  • O streaming pode estar diferente nas versões recentes do macOS. Saiba como o macOS afeta o streaming de arquivos.

Espelhar ou fazer streaming de "Meu Drive"

1. Abra o Drive para computador.
  2. Clique em Configurações Configurações e Preferências.
  3. À esquerda, clique em Pastas do Google Drive.
  4. Em "Opções de sincronização de Meu Drive", selecione Transferência de arquivos por streaming ou Espelhamento de arquivos.
Quando você muda do espelhamento para o streaming
  • A localização do arquivo muda no computador.
    • Ao usar o streaming, os arquivos ficam em um drive virtual no seu computador.
    • Com o espelhamento, os arquivos ficam em uma pasta no computador.
  • A pasta com os arquivos espelhados em "Meu Drive" não será mais sincronizada.

Para mudar do espelhamento para o streaming, siga estas etapas:

1. Abra o Drive para computador.
  2. Verifique se os arquivos locais foram sincronizados com a nuvem.
  3. Clique em Configurações Configurações e Preferências.
  4. À esquerda, clique em "Pastas do Google Drive".
  5. Em "Opções de sincronização de Meu Drive", selecione Transferência de arquivos por streaming.
  6. Feche o Drive para computador.
  7. Exclua a pasta espelhada.

Importante:

• Para evitar a perda de dados, confirme se os arquivos estão totalmente sincronizados antes de excluir ou mover pastas.
  • No Windows, você precisa sair do Drive para computador antes de remover do computador a pasta contendo os arquivos espelhados da seção "Meu Drive".
Quando você muda do streaming para o espelhamento

• Quando você faz a troca, os arquivos da seção Meu Drive são transferidos por download para a pasta selecionada.
  • Se já houver arquivos na pasta selecionada, o Drive para computador tentará não copiar arquivos que já estão na nuvem.
    • Se o conteúdo de um arquivo for diferente do que está na nuvem, o Drive para computador manterá os dois.
  • Os arquivos que ainda não estiverem na nuvem serão enviados por upload.
  • O local de streaming do Google Drive é atualizado para mostrar um atalho para a nova pasta "Meu Drive".
  • Drives compartilhados, outros computadores e dispositivos USB salvos em backup ainda aparecem e podem ser transmitidos.

Para alternar do streaming para o espelhamento:

1. Abra o Drive para computador.
  2. Clique em Configurações Configurações e Preferências.
  3. À esquerda, clique em Pastas no Google Drive.
  4. Em "Opções de sincronização do Meu Drive", selecione Espelhar arquivos.
  5. Feche o Drive para computador.