Faça stream e espelhe ficheiros com o Drive para computador

Use o espelhamento e o streaming para sincronizar os seus ficheiros no Drive para computador.

• Desde que tenha uma ligação à Internet fiável, a maioria dos utilizadores escolhe o streaming para trabalhar com os respetivos ficheiros do Google Drive no computador. Os ficheiros são armazenados principalmente na nuvem, mas ficam disponíveis offline quando são acedidos.
  • Com o espelhamento, escolha onde quer que os ficheiros de O meu disco sejam apresentados no dispositivo local ou faça uma cópia de segurança dos ficheiros locais na nuvem. Os ficheiros espelhados são sempre armazenados no seu computador e na nuvem. Estão sempre disponíveis offline.

As alterações feitas aos ficheiros em stream ou espelhados num dispositivo refletem-se em todos os dispositivos. Em ambos os casos, a app Drive para computador continua a permitir-lhe procurar todos os ficheiros e pastas do Google Drive no computador.

Use a tabela abaixo para decidir se deve usar o streaming ou o espelhamento:

Streaming Espelhamento
Exemplo de utilização de nível superior Requer uma ligação à Internet. Minimize a utilização do disco rígido e armazene conteúdo em segurança na nuvem. Aceda aos seus ficheiros na nuvem, mesmo quando não tiver uma ligação à Internet nem a app Drive para computador em execução.
Armazenamento Os ficheiros e as pastas são armazenados na nuvem. O armazenamento local só é usado quando trabalha em ficheiros no computador ou em ficheiros usados recentemente e com frequência. Os ficheiros e as pastas são armazenados na nuvem e no disco rígido local.
Disponibilidade e acesso
  • Os ficheiros só estão disponíveis online, a menos que sejam especificamente disponibilizados offline através do Drive para computador.
  • Pode aceder aos ficheiros através do Finder no macOS ou do Explorador de Ficheiros no Windows.
  • Só é possível aceder a ficheiros quando o Drive para computador está em execução.
  • Os ficheiros estão disponíveis offline e online.
  • Pode aceder aos ficheiros através do Finder no macOS ou do Explorador de Ficheiros no Windows.
Tipos de disco suportados Os ficheiros de discos partilhados, outros computadores e dispositivos USB com cópia de segurança só podem ser acedidos em stream. Pode fazer stream e espelhar O meu disco. As pastas locais e o ambiente de trabalho só podem ser espelhadas. Pode fazer stream e espelhar O meu disco.
Impacto das aplicações Algumas aplicações usam uma combinação de APIs que dificultam a stream de ficheiros. As aplicações que exigem escrita extensiva, edição de vídeo ou edição de fotos de alta resolução são mais rápidas quando espelha os ficheiros.

Importante:

• Pode optar por espelhar ou fazer stream dos ficheiros de O meu disco.
  • As outras pastas no seu dispositivo só podem ser espelhadas. Saiba mais.
  • Os discos partilhados só podem ser acedidos em stream.
  • As versões recentes do macOS podem fazer stream de forma diferente. Saiba como o macOS afeta o streaming de ficheiros.

Faça stream ou espelhe O meu disco

1. Abra o Drive para computador.
  2. Clique em Definições Definições e, em seguida, Preferências.
  3. No lado esquerdo, clique em Pastas do Drive.
  4. Em "Opções de sincronização de O meu disco", selecione Fazer stream de ficheiros ou Espelhar ficheiros.
Quando muda do espelhamento para o streaming
  • A localização do seu ficheiro é alterada no computador.
    • Quando faz stream, os ficheiros ficam localizados num disco virtual no computador.
    • Quando espelha ficheiros, os ficheiros ficam localizados numa pasta no computador.
  • A pasta com os ficheiros de O meu disco espelhados deixa de ser sincronizada.

Para mudar do espelhamento para o streaming:

1. Abra o Drive para computador.
  2. Certifique-se de que a sincronização dos ficheiros locais para a nuvem está concluída.
  3. Clique em Definições Definições e, em seguida, Preferências.
  4. No lado esquerdo, clique em Pastas do Drive.
  5. Em "Opções de sincronização de O meu disco", selecione Fazer stream de ficheiros.
  6. Feche o Drive para computador.
  7. Elimine a pasta espelhada.

Importante:

• Para evitar a perda de dados, certifique-se de que os ficheiros estão totalmente sincronizados antes de eliminar ou mover pastas.
  • No Windows, tem de sair do Drive para computador antes de remover do computador a pasta onde espelhou anteriormente os ficheiros de O meu disco.
Quando muda do streaming para o espelhamento

• Quando muda, os ficheiros de O meu disco são transferidos para a pasta que selecionar.
  • Se já existirem ficheiros na pasta selecionada, o Drive para computador tenta não copiar ficheiros que já se encontram na nuvem.
    • Se o conteúdo num ficheiro for diferente do que está na nuvem, o Drive para computador mantém os dois.
  • Os ficheiros que ainda não estão presentes na nuvem são carregados.
  • A localização de streaming do Google Drive é atualizada para mostrar um atalho para a sua nova pasta O meu disco.
  • Os discos partilhados, outros computadores e dispositivos USB com cópia de segurança continuam a ser apresentados e continua a poder ser feita uma stream.

Para mudar do streaming para o espelhamento:

1. Abra o Drive para computador.
  2. Clique em Definições Definições e, em seguida, Preferências.
  3. No lado esquerdo, clique em Pastas do Drive.
  4. Em "Opções de sincronização de O meu disco", selecione Espelhar ficheiros.
  5. Feche o Drive para computador.