Reproduce y replica archivos con Drive para computadoras

La replicación y la reproducción permiten sincronizar archivos en Drive para computadoras.

• Siempre y cuando tengan una conexión a Internet estable, la mayoría de los usuarios elige la reproducción para trabajar con archivos de Google Drive en computadoras. Los archivos se almacenan principalmente en la nube, pero estarán disponibles sin conexión cuando se acceda a ellos.
  • Con la replicación, se puede elegir en qué lugar de tu dispositivo local quieres que aparezcan los archivos de Mi unidad o crear una copia de seguridad en la nube de los archivos locales. Los archivos replicados siempre se almacenarán en tu computadora y en la nube, y siempre estarán disponibles sin conexión.

Los cambios que realices en los archivos reproducidos o replicados en un dispositivo se reflejarán en todos lados. En ambos casos, la app de Drive para computadoras te permite explorar todos los archivos y carpetas de Google Drive desde tu computadora.

Usa la siguiente tabla para decidir si quieres usar la reproducción o la replicación:

Transmisión Replicación
Caso de uso de alto nivel Requiere una conexión a Internet. Minimiza el uso del disco duro y almacena el contenido de forma segura en la nube. Puedes acceder a tus archivos en la nube incluso si no tienes conexión a Internet o no se está ejecutando la app de Drive para computadoras.
Almacenamiento Los archivos y las carpetas se almacenan en la nube. El almacenamiento local solo se usa cuando trabajas en archivos de la computadora o para archivos usados recientemente y con frecuencia. Los archivos y las carpetas se almacenan en la nube y en el disco duro local.
Disponibilidad y acceso
  • Los archivos solo están disponibles en línea, a menos que se especifique su disponibilidad sin conexión a través de Drive para computadoras.
  • Puedes acceder a los archivos a través de Finder en macOS o el Explorador de archivos en Windows.
  • Solo se puede acceder a los archivos cuando Drive para computadoras está en ejecución.
  • Los archivos están disponibles sin conexión y en línea.
  • Se puede acceder a los archivos a través de Finder en macOS o el Explorador de archivos en Windows.
Tipos de unidades compatibles Los archivos de unidades compartidas, otras computadoras y dispositivos USB con copia de seguridad solo se pueden reproducir. El contenido de Mi unidad se puede reproducir o replicar. Las carpetas locales y el contenido de la computadora solo se pueden replicar. El contenido de Mi unidad se puede reproducir o replicar.
Impacto en las aplicaciones Algunas aplicaciones usan una combinación de APIs que dificulta reproducir los archivos. Las aplicaciones que requieren una gran cantidad de escritura, edición de video o edición de fotos en alta resolución funcionan más rápido cuando se usa la replicación de archivos.

Importante:

Cómo transmitir o replicar Mi unidad

1. Abre Drive para computadoras.
  2. Haz clic en Configuración Configuracióny luego Preferencias.
  3. A la izquierda, haz clic en Carpetas de Drive.
  4. En “Opciones de sincronización de Mi unidad”, selecciona Reproducir archivos o Replicar archivos.
Cuando pasas de la replicación a la reproducción, ocurre lo siguiente:
  • Cambia la ubicación del archivo en la computadora.
    • Cuando reproduces archivos, estos se ubican en una unidad virtual de la computadora.
    • Cuando replicas archivos, estos se ubican en una carpeta de la computadora.
  • La carpeta con los archivos de Mi unidad replicados deja de sincronizarse.

Para cambiar de la replicación a la reproducción, sigue estos pasos:

1. Abre Drive para computadoras.
  2. Asegúrate de que tus archivos locales terminen de sincronizarse con la nube.
  3. Haz clic en Configuración Configuracióny luego Preferencias.
  4. A la izquierda, haz clic en Carpetas de Drive.
  5. En “Opciones de sincronización de Mi unidad”, selecciona Reproducir archivos.
  6. Cierra Drive para computadoras.
  7. Borra la carpeta replicada.

Importante:

• Para evitar la pérdida de datos, asegúrate de que los archivos estén completamente sincronizados antes de borrar o mover carpetas.
  • En Windows, debes salir de Drive para computadoras antes de quitar de tu dispositivo la carpeta con los archivos anteriormente replicados de Mi unidad.
Cuando se pasa de la reproducción a la replicación, ocurre lo siguiente:

• Cuando realizas el cambio, los archivos de Mi unidad se descargan en la carpeta que selecciones.
  • Si ya hay archivos en la carpeta seleccionada, Drive para computadoras intentará no copiar los que ya están en la nube
    • Si el contenido de un archivo difiere de lo que está en la nube, Drive para computadoras conserva ambos.
  • Se subirán los archivos que aún no estén presentes en la nube.
  • La ubicación de reproducción de Google Drive se actualiza para mostrar un acceso directo a tu nueva carpeta Mi unidad.
  • Las unidades compartidas, otras computadoras y los dispositivos USB con copia de seguridad seguirán apareciendo y se pueden reproducir.

Para cambiar de la reproducción a la replicación, sigue estos pasos:

1. Abre Drive para computadoras.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Preferencias.
  3. A la izquierda, haz clic en Carpetas de Drive.
  4. En “Opciones de sincronización de Mi unidad”, selecciona Replicar archivos.
  5. Cierra Drive para computadoras.