Replicar y ver archivos sin descargar con Drive para ordenadores

Para sincronizar tus archivos en Drive para ordenadores, puedes replicarlos y verlos sin descargar.

• Siempre que la conexión a Internet sea fiable, la mayoría de los usuarios prefieren ver sus archivos de Google Drive sin descargarlos para trabajar con ellos en su ordenador. Los archivos se almacenan principalmente en la nube, pero están disponibles sin conexión cuando se accede a ellos.
  • Con la replicación, puedes elegir dónde quieres que aparezcan los archivos de Mi unidad en tu dispositivo local o crear una copia de seguridad de los archivos locales en la nube. Los archivos replicados siempre se almacenan en tu ordenador y en la nube, y siempre están disponibles sin conexión.

Si en un dispositivo haces cambios en archivos que estés viendo sin descargar o replicando, esos cambios se reflejarán en todas partes. En ambos casos, la aplicación Drive para ordenadores te permitirá ver todos tus archivos y carpetas de Google Drive en tu ordenador.

Usa la tabla de abajo para decidir si quieres ver tus archivos sin descargar o replicarlos:

Ver sin descargar Replicar
Uso general Se necesita conexión a Internet. Se minimiza el uso de la unidad de disco duro y se almacena contenido de forma segura en la nube. Puedes acceder a tus archivos en la nube aunque no tengas conexión a Internet ni estés usando la aplicación Drive para ordenadores.
Almacenamiento Los archivos y las carpetas se almacenan en la nube. El almacenamiento local solo se utiliza cuando trabajas en archivos de tu ordenador o para archivos recientes y usados frecuentemente. Los archivos y las carpetas se almacenan en la nube y en la unidad de disco duro local.
Disponibilidad y acceso
  • Los archivos solo están disponibles online, a menos que se haya activado el acceso sin conexión a través de Drive para ordenadores.
  • Puedes acceder a los archivos a través del Finder en macOS o del Explorador de archivos en Windows.
  • Solo se puede acceder a los archivos cuando Drive para ordenadores se está ejecutando.
  • Los archivos están disponibles online y sin conexión.
  • Se puede acceder a los archivos mediante el Finder en macOS o en el Explorador de archivos en Windows.
Tipos de unidades compatibles Los archivos de unidades compartidas, otros ordenadores y dispositivos USB con copia de seguridad solo se pueden ver sin descargar. Los archivos y carpetas de Mi unidad se pueden replicar o ver sin descargar. Las carpetas locales o tu escritorio solo se pueden replicar. Lo archivos y carpetas de Mi unidad se pueden replicar o ver sin descargar.
Impacto en las aplicaciones Algunas aplicaciones usan una combinación de APIs que dificulta poder ver los archivos sin descargarlos. Las aplicaciones que requieren elevados recursos de escritura, edición de vídeo o edición de fotos de alta resolución son más rápidas cuando los archivos se replican.

Importante:

• Puedes replicar archivos de Mi unidad o verlos sin descargar.
  • Las demás carpetas de tu dispositivo solo se pueden replicar. Más información
  • Las unidades compartidas solo se pueden ver sin descargar.
  • En las versiones recientes de macOS, el proceso para ver los archivos sin descargarlos puede ser diferente. Más información

Replicar o ver sin descargar los archivos y carpetas de Mi unidad

1. Abre Drive para ordenadores.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Preferencias.
  3. A la izquierda, haz clic en Carpetas de Drive.
  4. En "Opciones de sincronización de Mi unidad", selecciona Ver archivos sin descargarlos o Replicar archivos.
Cuando pasas de replicar archivos a verlos sin descargar
  • La ubicación del archivo cambia en el ordenador.
    • Cuando se ve un archivo sin descargar, el archivo se encuentra en una unidad virtual de Drive.
    • Cuando replicas un archivo, el archivo se encuentra en una carpeta de tu ordenador.
  • La carpeta en la que se replican los archivos de Mi unidad ya no se sincroniza.

Para pasar de replicar un archivo a verlo sin descargar, sigue estos pasos:

1. Abre Drive para ordenadores.
  2. Asegúrate de que tus archivos locales hayan terminado de sincronizarse en la nube.
  3. Haz clic en Configuración Configuración y luego Preferencias.
  4. A la izquierda, haz clic en Carpetas de Drive.
  5. En "Opciones de sincronización de Mi unidad", selecciona Ver archivos sin descargarlos.
  6. Cierra Drive para ordenadores.
  7. Elimina la carpeta replicada.

Importante:

• Para evitar que se pierdan datos, asegúrate de que tus archivos estén completamente sincronizados antes de eliminar o mover carpetas.
  • En Windows, debes salir de Drive para ordenadores antes de quitar de tu ordenador la carpeta en la que se replicaban los archivos de Mi unidad.
Cuando pasas de ver archivos sin descargar a replicarlos

• Al hacer el cambio, los archivos de Mi unidad se descargan en la carpeta que selecciones.
  • Si ya hay archivos en la carpeta seleccionada, Drive para ordenadores intenta no copiar los archivos que ya están en la nube.
    • Si el contenido de los archivos es diferente al de la nube, Drive para ordenadores conserva ambos.
  • Se subirán los archivos que aún no estén en la nube.
  • La ubicación de streaming de Google Drive se actualiza para mostrar un acceso directo a tu nueva carpeta Mi unidad.
  • No obstante, seguirán apareciendo las unidades compartidas, otros ordenadores y los dispositivos USB de los que se haya creado una copia de seguridad, y se podrán seguir viendo sin descargar.

Para pasar de ver un archivo sin descargar a replicarlo, sigue estos pasos:

1. Abre Drive para ordenadores.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Preferencias.
  3. A la izquierda, haz clic en "Carpetas de Drive".
  4. En "Opciones de sincronización de Mi unidad", selecciona Replicar archivos.
  5. Cierra Drive para ordenadores.