Dateien mit Drive for Desktop streamen und spiegeln

Dateien mithilfe von Spiegelung und Streaming in Drive for Desktop synchronisieren.

• Bei einer zuverlässigen Internetverbindung entscheiden sich die meisten Nutzer für das Streaming, um mit ihren Google Drive-Dateien auf einem Computer zu arbeiten. Dateien werden hauptsächlich in der Cloud gespeichert, stehen beim Zugriff jedoch offline zur Verfügung.
  • Bei der Spiegelung können Sie festlegen, wo Ihre Dateien aus „Meine Ablage“ auf Ihrem lokalen Gerät angezeigt werden sollen, oder Sie können lokale Dateien in der Cloud sichern. Gespiegelte Dateien werden immer auf Ihrem Computer und in der Cloud gespeichert. Sie sind immer offline verfügbar.

Änderungen, die Sie auf einem Gerät an gestreamten oder gespiegelten Dateien vornehmen, werden auf allen anderen Geräten übernommen. In beiden Fällen können Sie mit der App „Drive for Desktop“ weiterhin alle Dateien und Ordner in Google Drive auf dem Computer ansehen.

Entscheiden Sie anhand der folgenden Tabelle, ob Sie Streaming oder Spiegelung verwenden möchten:

Streaming Spiegelung
Allgemeiner Anwendungsfall Internetverbindung erforderlich. Minimieren Sie die Nutzung der Festplatte und speichern Sie Inhalte sicher in der Cloud. Sie können auf Ihre Cloud-Dateien auch dann zugreifen, wenn keine Internetverbindung vorhanden ist oder die App „Drive for Desktop“ nicht ausgeführt wird.
Speicher Dateien und Ordner werden in der Cloud gespeichert. Der lokale Speicher wird nur verwendet, wenn Sie an Dateien auf Ihrem Computer arbeiten, oder für vor Kurzem und häufig verwendete Dateien. Dateien und Ordner werden in der Cloud und auf Ihrer lokalen Festplatte gespeichert.
Verfügbarkeit und Zugriff
  • Dateien sind nur online verfügbar, sofern sie nicht speziell über Drive for Desktop offline verfügbar gemacht wurden.
  • Sie können unter macOS über den Finder oder unter Windows über den Datei-Explorer auf Dateien zugreifen.
  • Auf Dateien kann nur zugegriffen werden, wenn Drive for Desktop ausgeführt wird.
  • Dateien sind offline und online verfügbar.
  • Sie können unter macOS über den Finder oder unter Windows im Datei-Explorer auf Dateien zugreifen.
Unterstützte Laufwerkstypen Dateien von geteilten Ablagen, anderen Computern und gesicherten USB-Geräten können nur gestreamt werden. „Meine Ablage“ kann gestreamt oder gespiegelt werden. Lokale Ordner oder Ihr Desktop können nur gespiegelt werden. „Meine Ablage“ kann gestreamt oder gespiegelt werden.
Auswirkungen der Anwendung Einige Anwendungen verwenden eine Kombination aus APIs, die das Streamen von Dateien erschweren. Anwendungen, die umfangreiches Schreiben, Videobearbeitung oder hochauflösende Fotos erfordern, sind schneller, wenn Sie Dateien spiegeln.

Wichtig:

„Meine Ablage“ streamen oder spiegeln

1. Öffnen Sie Drive for Desktop.
  2. Klicken Sie auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie links auf Ordner aus Google Drive.
  4. Wählen Sie unter „Synchronisierungsoptionen für ‚Meine Ablage‘“ die Option Dateien streamen oder Dateien spiegeln aus.
Wenn Sie von der Spiegelung zum Streaming wechseln
  • Der Speicherort der Datei ändert sich auf dem Computer.
    • Beim Streaming werden Dateien in einem virtuellen Laufwerk auf dem Computer gespeichert.
    • Beim Spiegeln befinden sich die Dateien in einem Ordner auf dem Computer.
  • Der Ordner mit den gespiegelten Dateien aus „Meine Ablage“ wird nicht mehr synchronisiert.

So wechseln Sie von der Spiegelung zum Streaming:

1. Öffnen Sie Drive for Desktop.
  2. Prüfen Sie, ob die Synchronisierung der lokalen Dateien mit der Cloud abgeschlossen ist.
  3. Klicken Sie auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Einstellungen.
  4. Klicken Sie links auf „Ordner aus Google Drive“.
  5. Wählen Sie unter „Synchronisierungsoptionen für ‚Meine Ablage‘“ die Option Dateien streamen aus.
  6. Schließen Sie Drive for Desktop.
  7. Löschen Sie den gespiegelten Ordner.

Wichtig:

• Damit keine Daten verloren gehen, sollten Sie Ihre Dateien vollständig synchronisieren, bevor Sie Ordner löschen oder verschieben.
  • Unter Windows müssen Sie Drive for Desktop beenden, bevor Sie den Ordner mit den zuvor gespiegelten Dateien aus „Meine Ablage“ vom Computer entfernen können.
Wenn Sie vom Streaming zur Spiegelung wechseln

• Wenn Sie wechseln, werden die Dateien in „Meine Ablage“ in den ausgewählten Ordner heruntergeladen.
  • Wenn sich im ausgewählten Ordner bereits Dateien befinden, versucht Drive for Desktop, Dateien, die sich bereits in der Cloud befinden, nicht zu kopieren.
    • Wenn sich die Inhalte in einer Datei von denen in der Cloud unterscheiden, werden in Drive for Desktop beide beibehalten.
  • Dateien, die noch nicht in der Cloud vorhanden sind, werden hochgeladen.
  • Der Speicherort für Streaming-Dateien in Google Drive wird aktualisiert und zeigt eine Verknüpfung zum neuen Ordner „Meine Ablage“ an.
  • Geteilte Ablagen, andere Computer und gesicherte USB-Geräte werden weiterhin angezeigt und können gestreamt werden.

So wechseln Sie vom Streaming zur Spiegelung:

1. Öffnen Sie Drive for Desktop.
  2. Klicken Sie auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie links auf „Ordner aus Google Drive“.
  4. Wählen Sie unter „Synchronisierungsoptionen für ‚Meine Ablage‘“ die Option Dateien spiegeln aus.
  5. Schließen Sie Drive for Desktop.