Mova ficheiros e pastas para discos partilhados

Para uma colaboração mais fácil, pode mover ficheiros e pastas de O meu disco para um disco partilhado num computador se tiver sessão iniciada numa conta profissional ou escolar. Por predefinição, só pode mover ficheiros e pastas que lhe pertençam.

• Se o administrador ativar a definição para permitir que os editores de ficheiros movam ficheiros para um disco partilhado, pode mover ficheiros dos quais é editor. Para mais informações sobre esta definição de administrador, aceda a Mova o conteúdo da sua organização para um disco partilhado
  • Só pode mover uma pasta para um disco partilhado se for gestor do disco partilhado.

Saiba como o acesso aos ficheiros é alterado

Quando move conteúdo para um disco partilhado:

• Os utilizadores que não são membros de um disco partilhado podem perder o acesso ao conteúdo movido para um disco partilhado.
  • Apenas os membros do disco partilhado e as pessoas com as quais o ficheiro foi partilhado diretamente podem aceder ao mesmo.
  • As autorizações de ficheiros herdadas de pastas não são copiadas.
    • Se mover uma pasta secundária para um disco partilhado, as autorizações herdadas da pasta superior não são copiadas.
    • Se mover uma pasta superior para um disco partilhado, a pasta secundária herda essas autorizações.
  • Se o proprietário original de um ficheiro estiver na sua organização, mas não for membro do disco partilhado, perde a propriedade, mas pode aceder ao ficheiro.

Compreenda as limitações ao mover ficheiros e pastas

Seguem-se alguns problemas gerais que pode encontrar ao mover ficheiros e pastas de O meu disco para um disco partilhado:

Mova ficheiros pertencentes a utilizadores fora da sua organização

• Não pode mover pastas ou ficheiros pertencentes a utilizadores externos, mesmo que sejam membros do disco partilhado de destino.
  • Não pode mover subpastas detidas internamente que façam parte de uma pasta detida externamente.

Mova ficheiros do Google Sites para discos partilhados

• Se o proprietário original do site estiver na mesma organização do disco partilhado, o site publicado continua visível. O ficheiro do Sites relacionado com o site continua acessível aos utilizadores com os quais o site foi partilhado anteriormente.
  • Se o proprietário original do site estiver numa organização diferente do disco partilhado, o site publicado continua visível. Mesmo que tenha sido partilhado anteriormente com o mesmo, o ficheiro associado não é acessível a pessoas que não são membros do disco partilhado.

Compreenda outras limitações ao mover pastas do Drive para discos partilhados

• São criados atalhos para os itens que não podem ser movidos. Se não for possível mover algum item devido a problemas de autorização ou acesso, quando move pastas de O meu disco para um disco partilhado, é criado um atalho no disco partilhado para preservar a hierarquia de pastas atual. Para tal, aplicamos os seguintes limites de movimentação de pastas:
    • Não é possível mover pastas se existirem 25 itens inamovíveis ou se 10% dos itens forem inamovíveis (o limite é 10% ou 25 itens por pasta, o que for inferior).
    • A mudança não pode envolver mais de 100 000 itens no total.
  • Quando os atalhos são criados, os itens originais são movidos para a pasta O meu disco do proprietário.
  • Quando move um grande número de pastas para um disco partilhado que possa exceder o limite, pode receber um aviso antes de tentar mover.

Compreenda por que motivo a caixa de diálogo prévia à movimentação pode não corresponder à transferência prévia à movimentação

• O número de itens móveis na caixa de diálogo prévia à movimentação pode não corresponder ao número apresentado na transferência prévia à movimentação porque:
    • A caixa de diálogo prévia à movimentação conta os itens aos quais não tem acesso. A transferência prévia à movimentação não inclui estes itens.
    • Se uma pasta que contenha outras pastas ou itens (uma pasta superior) for inamovível e existirem mais itens nessa pasta superior que não possam ser movidos, só é apresentada a pasta superior. Os itens dentro dessa pasta superior não são contabilizados para o número de itens móveis.

Compreenda os códigos de erro

Se receber uma notificação a informar que não é possível mover os itens, tem a opção de clicar em Transferir lista de itens (CSV). É-lhe pedido que transfira um ficheiro CSV com uma lista dos itens que não podem ser movidos e o código de erro associado a cada item. Veja mais informações acerca de cada código de erro abaixo:

UNKNOWN_UNMOVABLE_REASON e OTHER
Não é possível mover os ficheiros devido a vários motivos.
INSUFFICIENT_PERMISSION
Não é possível mover os ficheiros porque não tem as autorizações necessárias. Peça as autorizações ao proprietário do ficheiro.
DIFFERENT_CUSTOMER
Não é possível mover os ficheiros porque pertencem a organizações que não o permitem.
ABUSE
Não é possível mover os ficheiros porque têm conteúdo prejudicial.
BLOCKED_TYPE
Não é possível mover os ficheiros porque os tipos de ficheiros não são suportados em discos partilhados.
SHARED_DRIVE_NOT_FOUND
Não é possível mover os ficheiros porque o destino foi removido.
ALREADY_IN_SHARED_DRIVE
Não é possível mover os ficheiros porque já estão no disco partilhado de destino.
EDITOR_MOVE_IN_DISABLED
Não é possível mover os ficheiros porque o seu domínio não permite que os editores movam ficheiros para discos partilhados.
OWNER_MUST_BE_MEMBER_OF_DESTINATION_SHARED_DRIVE
Não é possível mover os ficheiros porque o proprietário não é membro do disco partilhado.
CANNOT_MOVE_AS_ADMIN
Não é possível mover os ficheiros porque o utilizador administrador não tem privilégios de movimentação.