Use o Drive para computador no macOS

Com o Drive para computador no macOS, pode:

• Aceder ao Drive a partir do Finder
  • Sincronizar entre ficheiros locais e os ficheiros na nuvem

Importante:

Conceda autorização ao macOS para sincronizar ficheiros

Se sincronizar determinados ficheiros, pode ter de conceder autorização ao macOS para aceder a pastas e dispositivos. As pastas e os dispositivos incluem:

• As pastas Ambiente de trabalho, Documentos e Transferências
  • Volumes amovíveis e de rede
  • A sua fototeca

O Drive para computador precisa de autorização para:

• Aceder a pastas ou dispositivos com uma cópia de segurança no Google Fotos ou que sincroniza com o Google Drive
  • Usar a presença em tempo real ou uma chave Bluetooth para iniciar sessão

Se não conceder inicialmente aprovação e, mais tarde, decidir sincronizar uma pasta ou um dispositivo, aceda a "Preferências do sistema" e altere as suas definições de privacidade.

1. No computador, no canto superior esquerdo, clique no ícone da Apple Menu Apple e, em seguida, Definições do sistema e, em seguida, Privacidade e segurança.
  2. Abra Ficheiros e pastas ou Fotos.
  3. Ative a autorização.

Sugestão: para que as alterações sejam implementadas, pode ter de reiniciar o computador ou o Drive para computador.

Use o File Provider para fazer stream de ficheiros do Drive

Se usar o macOS 12.1 e versões superiores para fazer stream de ficheiros com o Drive para computador, é usada a tecnologia do File Provider do macOS para dar suporte integrado a sistemas de ficheiros na nuvem, como o Drive.

Confirme se está a usar o File Provider

Para confirmar que está a usar o File Provider:

1. Abra o Drive para computador.
  2. Clique em Definições Definições e, em seguida, Preferências.
  3. No canto superior direito, clique em Definições Definições.
  4. Em "Localização da stream do Google Drive", certifique-se de que aparece uma notificação com a indicação "A localização da pasta é controlada pelo macOS".

Sugestão: se recebeu uma notificação do Drive para computador com um link "Saiba mais" que lhe permitiu aceder a esta página, significa que está a usar o File Provider.

Saiba por que motivo lhe é pedido que ative o Google Drive

Para ativar o Google Drive, tem de dar aprovação explícita. Para aprovar:

1. Abra o Finder.
  2. À esquerda, em "Localizações", clique em Google Drive.
  3. No canto superior direito, clique em Ativar.

Também pode conceder autorizações ao clicar em OK na janela de pop-up.

Se não ativar o Google Drive, não vai poder fazer stream dos seus ficheiros através do Google Drive para computador.

Onde posso encontrar os meus ficheiros de streaming com o File Provider?

Para encontrar ficheiros de streaming:

1. Abra o Finder.
  2. À esquerda, em "Localizações", clique em Google Drive.

Os ficheiros não são transferidos até serem realmente usados. Os ficheiros que ainda não tiverem sido transferidos aparecem marcados com um ícone de nuvem.

Sugestões:

• Para obter exemplos de utilização avançada (por exemplo, o Terminal), pode encontrar os ficheiros em ~/Library/CloudStorage.
  • Os itens presentes nas listas de ficheiros recentes de uma aplicação só são abertos depois de serem acedidos nas respetivas localizações novas através da pesquisa do Spotlight ou Finder. Se tiver configurado as aplicações de modo a usarem de forma explícita caminhos de ficheiros que fazem referência ao disco de streaming do Drive para computador, vai ter de alterar manualmente estes caminhos para continuar a aceder aos mesmos como antes.
  • Se configurou anteriormente a cache do conteúdo de modo a residir num volume secundário, o seu conteúdo vai ser movido para o mesmo volume onde reside o seu diretório inicial.

Qual é a diferença entre esta funcionalidade e a anterior?

• Os ficheiros são acedidos numa localização diferente, controlada pelo macOS (veja acima).
  • O link na barra lateral do Finder foi movido dos Favoritos para as Localizações e, se o remover, pode ser adicionado novamente nas preferências do Finder.
  • Por predefinição, ao arrastar itens para dentro e fora de uma pasta do Google Drive, estes são movidos em vez de copiados.
  • A pesquisa do Spotlight só pesquisa um subconjunto do corpus do Drive, incluindo os ficheiros transferidos. Para pesquisar o corpus completo do Drive, use a ferramenta de pesquisa do Drive para computador ou o Website do Drive.
  • Não é possível transferir ficheiros quando a sincronização está pausada.
  • Os ficheiros transferidos e criados localmente estão acessíveis quando o Drive para computador não está em execução.
  • A colocação em cache está limitada pelo espaço em disco disponível e o SO remove automaticamente os ficheiros desafixados para libertar espaço. Saiba mais sobre a cache de conteúdo para ficheiros em streaming.
  • As pré-visualizações do QuickLook só funcionam para os ficheiros transferidos (ficheiros sem um ícone de nuvem).
Compreenda como funciona a opção de arrastar e largar enquanto usa o File Provider

Quando arrasta e larga uma pasta ou um ficheiro no Finder, esse item é movido da localização original para uma nova localização, desde que ambas as localizações existam no mesmo volume de disco. Isto também se aplica quando arrasta o item para dentro ou fora da localização de streaming de ficheiros do Drive para computador.

Sugestão: para copiar um ficheiro ou uma pasta, mantenha premida a tecla Opção  e arraste o item para outra localização.

Resolva falhas de arranque com o File Provider

O Google Drive não pode ser iniciado quando encontra um erro de inicialização do File Provider. Este erro é um erro do macOS. Se encontrar este erro:

1. Atualize o sistema operativo macOS para a versão mais recente
  2. Reinicie o computador

Recursos relacionados: