Usa Drive para computadoras en macOS

Con Drive para computadoras en macOS, puedes hacer lo siguiente:

• Acceder a Drive desde Finder
  • Sincronizar entre archivos locales y en la nube

Importante:

Otorga permiso a macOS para que sincronice archivos

Si sincronizas ciertos archivos, es posible que debas otorgarle permiso a macOS para que acceda a las carpetas y los dispositivos. Entre esos dispositivos y carpetas, se incluyen los siguientes:

• Carpetas de escritorio, documentos y descargas
  • Volúmenes de red y extraíbles
  • Tu biblioteca de fotos

Drive para computadoras requiere permiso para hacer lo siguiente:

• Acceder a las carpetas o los dispositivos que sincronizas con Google Drive o a los que les has creado copias de seguridad en Google Fotos
  • Usar la presencia en tiempo real o una llave Bluetooth para acceder

Si no otorgas la aprobación en un principio y, luego, decides sincronizar una carpeta o un dispositivo, ve a “Preferencias del sistema” y cambia la configuración de privacidad.

1. En la computadora, en la esquina superior izquierda, haz clic en el ícono de Apple Menú de Apple y luego Configuración del sistema y luego Privacidad y seguridad.
  2. Abre Archivos y carpetasFotos.
  3. Activa o desactiva el permiso.

Sugerencia: Para que se apliquen los cambios, es posible que debas reiniciar Drive para computadoras o la computadora en sí.

Usa File Provider para reproducir archivos de Drive

Si reproduces archivos en macOS 12.1 y versiones posteriores con Drive para computadoras, la aplicación usa la tecnología de File Provider de macOS para proporcionar compatibilidad integrada con los sistemas de archivos en la nube, como Drive.

Confirma si estás usando File Provider

Si quieres confirmar que usas File Provider, haz lo siguiente:

1. Abre Drive para computadoras.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Preferencias.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  4. En “Ubicación de transmisión de Google Drive”, asegúrate de ver una notificación que indique que “macOS controla la ubicación de las carpetas”.

Sugerencia: Si recibiste una notificación de Drive para computadoras con un vínculo de “Más información” que te trajo aquí, estás usando File Provider.

Obtén información sobre por qué se te solicita que habilites Google Drive

Para habilitar Google Drive, debes otorgar una aprobación explícita. Haz lo siguiente para aprobar:

1. Abre Finder.
  2. A la izquierda, en “Ubicaciones”, haz clic en Google Drive.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Habilitar.

También puedes hacer clic en OK en la ventana emergente para otorgar los permisos.

Si no habilitas Google Drive, no podrás transmitir tus archivos con Google Drive para computadoras.

¿Dónde puedo encontrar mis archivos de reproducción con File Provider?

Para buscar archivos de reproducción, haz lo siguiente:

1. Abre Finder.
  2. A la izquierda, en “Ubicaciones”, haz clic en Google Drive.

Los archivos no se descargarán hasta que se usen. Los archivos que aún no se descargan se marcan con un ícono de nube.

Sugerencias:

• Para casos de uso avanzados (p. ej., Terminal), puedes encontrar tus archivos en ~/Library/CloudStorage.
  • Los elementos de las listas de archivos recientes de una aplicación no se abrirán hasta que se acceda a ellos en sus nuevas ubicaciones mediante la búsqueda de Spotlight o en Finder. Si configuraste las aplicaciones para que usen explícitamente rutas de acceso a archivos que hagan referencia a unidades de reproducción de Drive para computadoras, deberás cambiar las rutas de forma manual a fin de seguir teniendo acceso a ellas como antes.
  • Si anteriormente configuraste la caché de contenido para que resida en un volumen secundario, el contenido se moverá al mismo volumen en el que se encuentre el directorio principal.

¿En qué se diferencia esta funcionalidad de las que tenía antes?

• Se accede a los archivos en una ubicación diferente controlada por macOS (consulta arriba).
  • El vínculo en la barra lateral de Finder se mueve de Favoritos a Ubicaciones y, si lo quitas, se puede volver a agregar en las preferencias de Finder.
  • De forma predeterminada, si arrastras elementos hacia una carpeta de Google Drive y desde ella, se moverán en lugar de copiarlos.
  • La búsqueda de Spotlight solo buscará un subconjunto de su corpus de Drive, incluidos los archivos descargados. Para buscar en todo el corpus de Drive, usa la herramienta de búsqueda de Drive para computadoras o el sitio web de Drive.
  • Si detienes la sincronización, no podrás descargar archivos.
  • Cuando no se está ejecutando Drive para computadoras, se puede acceder a los archivos descargados y los creados localmente.
  • El almacenamiento en caché está limitado por el espacio disponible en el disco. Además, el SO quitará automáticamente los archivos no fijados para liberar espacio. Obtén información sobre la caché de contenido para la reproducción de archivos.
  • Las vistas previas de QuickLook solo funcionan para los archivos descargados (los archivos que no tienen el ícono de nube).
Comprende el comportamiento de arrastrar y soltar cuando usas File Provider

Cuando arrastras y sueltas una carpeta o un archivo en Finder, ese elemento se mueve de su ubicación original a su nueva ubicación, siempre que ambas ubicaciones residan en el mismo volumen de disco. Esto es así incluso cuando se arrastra el elemento dentro o fuera de la ubicación de la reproducción de archivos de Drive para computadoras.

Sugerencia: Para copiar un archivo o una carpeta, mantén presionada la tecla Opción  y arrástrala a otra ubicación.

Cómo solucionar problemas de inicio con File Provider

No se puede iniciar Google Drive cuando se detecta un error de inicialización de File Provider. Este es un error de macOS. Si encuentras este error, sigue estos pasos:

1. Actualiza tu sistema operativo macOS a la versión más reciente.
  2. Reinicia la computadora.

Recurso relacionado: