Usa un lector de pantalla con Google Drive

Almacena archivos y carpetas, compártelos y colabora en ellos desde dispositivos móviles, tablets o computadoras con Google Drive.

En este artículo, se abarcan muchos temas. Para ir a una sección específica, elige una de estas opciones:

• Primeros pasos
  • Cómo realizar tareas comunes en Google Drive con un lector de pantalla
    • Cómo abrir un archivo
    • Cómo cambiar el diseño de la vista de lista
    • Cómo reproducir contenido multimedia
    • Usa los archivos sugeridos
    • Cómo cambiar el contenido de la vista de lista
    • Cómo buscar archivos
    • Formas rápidas de ubicar archivos
    • Crear carpetas y archivos
    • Cómo organizar archivos y carpetas
    • Deel lêers en vouers
    • Administrar Configuración
    • Obtén ayuda

Cómo comenzar

Navegadores y lectores de pantalla recomendados

En computadoras, Google Drive funciona mejor con estos navegadores y lectores de pantalla:

Plataforma

Navegador

Lector de pantalla

Chrome OS

Chrome

ChromeVox

Windows

Chrome (recomendado)

Firefox

JAWS o NVDA

Mac

Chrome (recomendado)

Safari

VoiceOver

Getting started with Google Drive using a screen reader

En este video descubrirás cómo comenzar a usar Google Drive con NVDA y Firefox.

Sincroniza Drive para computadoras automáticamente

Puedes sincronizar automáticamente los archivos de Drive que tengas en tu computadora con los archivos de Drive en la Web.

Después de instalar Drive para computadoras, navega por la carpeta de Google Drive en tu computadora. Usa las combinaciones habituales de teclas del lector de pantalla.

Para ir a ese archivo o carpeta, sigue estos pasos:

1. Ingresa la primera letra del nombre de un archivo o una carpeta.
  2. Corta y pega archivos entre carpetas.

Averigua cómo instalar Drive para computadoras.

Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google

Para comenzar a usar Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Formularios, obtén información sobre cómo usar los editores de Documentos con un lector de pantalla.

Lectores de pantalla que funcionan con Google Drive en Android

Puedes usar Drive en tu dispositivo Android con funciones de accesibilidad como TalkBack, BrailleBack y accesibilidad mejorada.

Si usas un teclado USB o Bluetooth con tu dispositivo Android, puedes usar combinaciones de teclas. Obtén información sobre las combinaciones de teclas en Drive.

Si usas TalkBack:

• Para abrir un archivo en Drive, sigue estos pasos:
  1. Presiona o desliza para enfocar el archivo.
  2. Tócala dos veces para abrirla.
  • Para realizar otras acciones, como cambiar el nombre de los archivos o moverlos, haz lo siguiente:
  1. Presiona o desliza para enfocar el archivo.
  2. Presiona dos veces y mantén presionado para seleccionar.
  3. En la barra de herramientas, abre Más acciones.
  4. Elige una opción

Obtén más información en la Ayuda de accesibilidad de Android.

Lectores de pantalla que funcionan con Google Drive en iOS

Puedes usar Drive en tu iPhone o iPad con el lector de pantalla VoiceOver.

Para activar VoiceOver:

1. En tu iPhone o iPad, abre Configuración.
  2. Presiona General y luego Accesibilidad y luego VoiceOver.
  3. Activa VoiceOver.

Para obtener más información, consulta Accesibilidad de Apple en iPhone.

Usa Google Drive como aplicación web

Te recomendamos que configures el lector de pantalla para navegar por Google Drive como unaaplicación web” en lugar de unapágina web”.

Cuando usas Google Drive como aplicación web, puedes aprovechar las combinaciones de teclas para navegar con mayor facilidad. Por ejemplo, puedes ingresar lo siguiente:

• c para abrir el menú Nuevo a fin de crear elementos.
  • / para iniciar una búsqueda en Drive.
  • g y, luego, n para ir al área de navegación de archivos.

Cómo configurar el lector de pantalla para usarlo con Google Drive

Para configurar el lector de pantalla, sigue estos pasos:

• JAWS: Para desactivar el cursor virtual, presiona Insert + z hasta que el cursor virtual esté desactivado.
  • NVDA: Para cambiar al Modo sin distracciones, presiona Insert + barra espaciadora.
  • ChromeVox: Asegúrate de que el modo permanente esté desactivado. Para desactivarlo, presiona dos veces la tecla de búsqueda.
  • VoiceOver: Asegúrate de que QuickNAv esté desactivado. Presiona las teclas de flecha hacia la izquierda y la derecha hasta que VoiceOver diga “QuickNav Off”.

Abrir Google Drive

En tu navegador, ve a drive.google.com.

Descripción de la interfaz de Google Drive

En Google Drive, existen 7 áreas principales que se describen a continuación:

• Parte superior de la pantalla: Esta área tiene controles para lo siguiente:
    • Buscar carpetas o archivos en Drive
    • Cómo obtener asistencia
    • Abrir otras aplicaciones
    • Cambiar la cuenta activa
    • Crear carpetas y archivos
  • El menú de accesibilidad incluye lo siguiente:
    • Botón para ir al contenido principal
    • Botón para ver las combinaciones de teclas
    • Botón de comentarios sobre accesibilidad
  • Navegación izquierda: Esta área cambia la vista principal por una de las siguientes opciones:
    • Prioridad: Todos los objetos priorizados o actualizados recientemente.
    • Mi unidad: Contiene los objetos (archivos, carpetas y accesos directos) que creaste o agregaste desde otras ubicaciones.
    • Unidades compartidas: Son los archivos y las carpetas que pertenecen a una organización y que se almacenan en una unidad de equipo.
    • Computadoras: Accede a los archivos y las carpetas locales cuando sincronizas carpetas de tu computadora.
    • Compartidos conmigo : Una lista de los archivos y carpetas que se compartieron contigo.
    • Recientes: Muestra una lista de archivos a los que se accedió recientemente.
    • Destacados: Muestra una lista de archivos y carpetas que destacaste.
    • Papelera: Muestra una lista de archivos y carpetas que borraste.
    • Almacenamiento: Muestra una lista de archivos y sus tamaños. También se incluye el acceso a copias de seguridad.
  • Lista de carpetas y archivos: Esta es el área principal y contiene una lista de carpetas y archivos. El área de navegación izquierda controla el contenido de la lista.
    • Importante: Los objetos se pueden presentar como una cuadrícula o una lista. En la vista Mi unidad, hay una sección de archivos sugeridos.
  • Barra de herramientas con botones: Aquí se puede cambiar la vista y otros parámetros de configuración.
  • Ver detalles: Esta área tiene información sobre la carpeta o el archivo seleccionado actualmente. Hay secciones para Detalles y Actividad.
  • Barra lateral derecha: Cuando se expande, te permite acceder rápidamente a otras apps de Google, como Keep, Tasks y Contactos.

Usa combinaciones de teclas en Google Drive

Existen varias combinaciones de teclas que te ayudarán a navegar por Google Drive y realizar tareas.

Estas son algunas de las combinaciones de teclas disponibles:

Para

Presiona

Acceder a la lista completa de accesos directos

Ctrl + / o CMD + /

Menús

Para

Presiona

Abrir el menú Crear

c

Abrir el menú de acciones

A o Mayúsculas + F10

Abrir el menú Configuración

t

Abrir el menú de acciones de la carpeta y el archivo de Mi unidad

f

Navegar

Para

Presiona

Navegar a la lista de archivos

g y, luego, l

Navegar a las carpetas o vistas de la barra de navegación izquierda

g y, luego, n o g y, luego, f

Mostrar u ocultar detalles

d

Activar o desactivar actividad

n

Alternar entre las vistas de lista o de cuadrícula

v

Crear objetos

Para

Presiona

Crear un documento de Google

Mayúsculas + t

Crear una hoja de cálculo de Google

Mayúsculas + s

Crear una presentación de Google

Mayúsculas + p

Crear una carpeta

Mayúsculas + f

Subir una carpeta

Mayúsculas + i

Subir un archivo

Mayúsculas + u

Aspectos básicos de los accesos directos

• Abre un menú con la letra asociada a cada menú:
    • a para realizar acciones
    • c para crear contenido
    • t para ver la configuración
  • Navega a un área con el acceso directo g seguido de otra letra. Por ejemplo, g y, luego, l para ir a la lista de archivos o carpetas actuales.
  • Para crear un objeto rápidamente con los accesos directos de creación del formulario, presiona:
    • Mayúsculas + f para una carpeta.
    • Mayúsculas + t para el texto en Documentos de Google
  • Para abrir el menú de acciones con accesos directos del sistema operativo, usa estas combinaciones de teclas:
    • Mayúsculas + F10 o la tecla de aplicación en Windows
    • Búsqueda + m en ChromeOS
    • a para Mac

Realiza tareas en Google Drive con un lector de pantalla

Cómo abrir un archivo

1. Abre Drive en el navegador desde el vínculo drive.google.com.
  2. Para encontrar el archivo deseado, usa las teclas de flecha.
    • Si estás usando la vista de lista, navega mediante las teclas de flecha hacia arriba y abajo.
    • Si la vista está en modo de cuadrícula, usa las teclas de flecha hacia arriba y abajo, izquierda y derecha.
  3. Para abrir el objeto seleccionado, presiona Intro.
    • Carpetas: Abre una lista de los archivos incluidos en la carpeta.
    • Archivos:
      • Los archivos de Workspace, como Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones, se abren en una pestaña nueva del navegador.
      • Otros archivos se abren a nivel del sistema o en tu aplicación de terceros preferida.
    • Multimedia: Se abre en un reproductor emergente en la misma pestaña del navegador.

Sugerencia: Para volver a una carpeta superior, usa uno de estos métodos:

• Windows y ChromeOS: Presiona Alt+ flecha hacia la izquierda.
  • Todas las plataformas: Presiona g y, luego, p.

Cómo cambiar el diseño de la vista de lista

Los archivos y las carpetas de la lista de archivos se pueden mostrar en vista de lista o de cuadrícula.

• Vista de lista: Se muestra un archivo por fila. Se incluyen más atributos, como la última persona que realizó una modificación y el cambio más reciente.
  • Vista de cuadrícula: Se muestran varios archivos en cada fila. Solo se incluyen el nombre y el tipo de archivo.

Cambia entre las 2 vistas con uno de estos métodos:

• Presiona v.
  • Presiona Tab para ir al botón Vista de lista o Vista de cuadrícula y, luego, presiona Intro.

Cómo cambiar el orden:

1. Para ir al botón “Revertir la dirección del orden”, presiona Mayúsculas + Tab.
  2. Presiona Intro. Ten en cuenta que el enfoque vuelve automáticamente a la lista de archivos o carpetas.

Cómo acceder al campo de orden:

1. Para ir al menú del botón “Ordenar por nombre”, presiona Mayúsculas + Tab dos veces y, luego, Intro.
  2. Usa las teclas de flecha hacia arriba y abajo para encontrar los criterios de orden deseados.
  3. Presiona Intro. Ten en cuenta que el enfoque vuelve automáticamente a la lista de archivos o carpetas.

Sugerencia: Para enfocar rápidamente el menú de orden de campo, presiona r.

Cómo reproducir contenido multimedia

1. Selecciona el contenido multimedia que quieras reproducir.
  2. Presiona Intro.
  3. Una vez que el contenido multimedia esté abierto, estarán disponibles las siguientes opciones:

Función

Acción

Pausar o reproducir

Usa k con enfoque en la ventana del reproductor, o bien navega hasta el botón de reproducción y presiona la tecla Intro o la barra espaciadora.

Silenciar

Presiona Tab hasta llegar al botón de volumen y, luego, la barra espaciadora o la tecla Intro.

Volumen

Presiona Tab para seleccionar el botón de volumen:

• Para subir el volumen usa la tecla de flecha hacia arriba.
  • Para bajar el volumen, usa la tecla de flecha hacia abajo.

Subtítulos

Navega con la tecla Tab hacia el botón Subtítulos. Para activarlo, presiona la barra espaciadora o la tecla Intro.

Pantalla completa

Presiona f o navega con la tecla Tab hasta el botón de pantalla completa.

En la configuración multimedia, usa la tecla Tab para navegar al botón de configuración. Para activar los siguientes parámetros de configuración, presiona Intro o la barra espaciadora:

Función

Acción

Velocidad de reproducción

Las velocidades van desde 0.25 hasta 2.

Usa las teclas de flecha o la tecla Mayúsculas + Tab para ir al botón personalizado y configurar una velocidad específica con las teclas de flecha hacia arriba y abajo. Usa las teclas de flecha hacia la izquierda y la derecha para cambiar la velocidad.

Subtítulos

Selecciona los subtítulos con la tecla de flecha hacia abajo.

Presiona Mayúsculas + Tab para acceder a las opciones de configuración de los subtítulos, como las siguientes:

• Familia de fuentes
  • Color de la fuente
  • Tamaño de fuente
  • Color de fondo
  • Opacidad del fondo
  • Color de la ventana
  • Opacidad de la ventana
  • Estilo del borde de la ventana
  • Opacidad de fuente
  • El botón Restablecer

Calidad

Para elegir la calidad del video entre 720p, 360p o automático, presiona la tecla de flecha hacia abajoy luegoIntro para seleccionarla.

Modo de pantalla en pantalla

Navega con la tecla Tab hasta el botón Pantalla en pantalla y, luego, presiona Espacio o Intro para activar la opción.

Usa los archivos sugeridos

Cuando la vista de lista de archivos y carpetas es Mi unidad, la inteligencia de Google sugiere archivos para ti.

1. Mueve el enfoque a la región de archivos sugeridos con uno de los siguientes métodos:
    • Presiona g y, luego, q.
    • Presiona Mayúsculas + Tab en la lista de archivos hasta que escuches la lista de regiones sugeridas.
    • Usa las teclas de flecha hacia la izquierda y la derecha para navegar por la lista de archivos.
  1. Presiona Intro para abrir el menú seleccionado.

Importante: Los archivos sugeridos solo aparecen cuando la vista tiene prioridad o cuando Mi unidad está en la carpeta raíz.

Cómo cambiar el contenido de la vista de lista

1. Accede al panel de navegación izquierdo con uno de los siguientes métodos:
    • Presiona g y, luego, n o g y, luego, f.
    • Presiona Mayúsculas + Tab varias veces hasta que escuches “Vista de árbol de carpetas y vistas”.
  1. Usa las teclas de flecha hacia arriba y abajo para seleccionar una de las siguientes opciones:
    • Prioridad
    • Mi unidad
    • Unidades compartidas
    • Compartidos conmigo
    • Recientes
    • Destacado
    • Papelera
    • Almacenamiento
  2. Presiona Intro.

La lista de archivos cambia y el enfoque vuelve a la lista de archivos, a menos que la vista seleccionada ya sea la vista activa.

Nota: Los elementos Mi unidad y Unidad compartida son árboles.

1. Usa los siguientes atajos:
    • Tecla de flecha hacia la derecha para expandir el árbol.
    • Tecla de flecha hacia la izquierda para contraer el árbol.
  2. Usa las teclas de flecha hacia arriba y abajo para navegar por el árbol.

Cómo buscar archivos

Existen 3 maneras de buscar archivos en Google Drive.

• En el campo de búsqueda, ingresa los criterios pertinentes y presiona Intro. La lista de archivos se actualiza para incluir archivos que coincidan con los criterios de búsqueda.
  • En los campos de búsqueda, ingresa los criterios de búsqueda y, luego, usa la tecla de flecha hacia abajo para acceder a los resultados según los criterios.
  • Usa el diálogo de búsqueda para ingresar los criterios pertinentes. Navega al botón de búsqueda y presiona Intro. La lista de archivos se actualiza para incluir archivos que coincidan con los criterios de búsqueda.

Cómo usar el “campo de búsqueda”

1. Para mover el foco al campo de búsqueda, presiona / o Tab varias veces.
  2. Selecciona una opción:
    • En el campo de búsqueda, ingresa los criterios.
      • Para acceder a los resultados de la lista de archivos, haz lo siguiente:
        • Presiona Intro. El enfoque se mueve automáticamente a la lista de archivos.
        • Usa las teclas de flecha para revisar los resultados de la búsqueda.
      • Para acceder a los resultados con una flecha hacia abajo, haz lo siguiente:
        • Presiona la tecla de flecha hacia abajo.
        • Presiona Intro para usar el elemento.

Importante: Los criterios de búsqueda son dinámicos y pueden ser específicos para cualquier tipo de búsqueda a fin de filtrar archivos o carpetas.

Incluye términos como los siguientes:

• De:
    • Lo envió un usuario o una organización específica.
  • Para:
    • Se envió a una organización o un usuario específico.
  • Propietario:
    • Pertenece a una organización o un usuario específicos.
  • Compartido:
    • Se compartió con una organización o un usuario específicos.

Si quieres descubrir otras formas de filtrar por términos de búsqueda, consulta cómo encontrar archivos en Google Drive.

Utiliza la opción “Diálogo de búsqueda”.

1. Para enfocar el campo de búsqueda, presiona /.
  2. Presiona el botón de opciones de búsqueda y, luego, presiona Intro.
  3. Presiona el cuadro de diálogo y propaga los campos que deseas utilizar para la búsqueda.
  4. Para ejecutar el diálogo, selecciona una de estas opciones:
    1. En Windows y Chrome OS, presiona Ctrl + Intro.
    2. En Mac, presiona Cmd+ Intro.
    3. Presiona Tab para ir al botón Buscar y, luego, presiona Intro.
  5. La lista de archivos se actualiza con resultados.

Detalles del archivo y actividad

Los detalles sobre un archivo y la actividad en él están disponibles en una vista que se puede activar o desactivar.

1. En la lista de archivos, elige uno.
  2. Para enfocar los detalles, presiona g y, luego, d.
  3. El enfoque está en una lista de pestañas con detalles y actividad. Elige entre las pestañas mediante las teclas de flecha hacia la izquierda y la derecha. Para acceder a la información, presiona Tab.
    1. Detalles:
      • Una ventana pequeña que muestra una miniatura del documento.
      • Las personas que tienen acceso al documento.
      • Las propiedades del sistema que muestran el tipo, el tamaño, la ubicación y el propietario del documento.
    2. Actividad:
      • Muestra el historial de cambios del documento

Sugerencia: Para consultar los detalles y la actividad con mayor facilidad, activa el cursor virtual.

• JAWS: Presiona Insert+ z.
  • NVDA: Selecciona una opción:
    • Para cambiar al modo de navegación, presiona Insert + barra espaciadora.
  • ChromeVox: Para desactivar el modo permanente, presiona la tecla de búsqueda dos veces.
  • VoiceOver: Para desactivar QuickNav, presiona las teclas de flecha hacia la izquierda y la derecha hasta que VoiceOver diga “QuickNav Off”.

Cuando ingreses a esta región, tu lector de pantalla podría cambiarte a un cursor virtual.

Formas rápidas de ubicar archivos

Cómo usar “Recientes”

Los archivos a los que accediste recientemente están disponibles en la vista de recientes.

1. Navega hasta la barra lateral izquierda con uno de estos métodos:
    • Presiona g y, luego, n o g y, luego, f.
    • Presiona Mayúsculas + Tab varias veces hasta escuchar “Carpetas y vistas”.
  1. Presiona la flecha hasta “archivos recientes”.
  2. Presiona Intro. Observa que el enfoque se traslada al área principal.

Cómo utilizar la etiqueta “Destacados”

Para destacar un archivo que deseas localizar rápidamente, debes hacer lo siguiente:

1. Ve al archivo deseado.
  2. Selecciona una opción:
    • Presiona s para destacar o dejar de destacar un archivo o una carpeta.
    • Para usar el menú de acciones, presiona a y, luego, la flecha a fin de agregarlos a Destacados.

Para acceder a los archivos que destacaste, sigue estos pasos:

1. Navega hasta la barra lateral izquierda con uno de estos métodos:
    • Presiona g y, luego, n o g y, luego, f.
    • Presiona Mayúsculas + Tab varias veces hasta escuchar “Carpetas y vistas”.
  2. Presiona la flecha hasta “Destacados”.
  3. Presiona Intro. La lista de archivos se actualiza para contener archivos y carpetas que hayas destacado previamente.

Utiliza la opción “Prioridad”

La unidad de vista de prioridad contiene documentos que se modificaron, cambiaron y comentaron recientemente.

1. En la barra de navegación izquierda, desplázate hacia arriba hasta “Prioridad”.
  2. Presiona Intro.
  3. Use la tecla de flecha hacia la derecha para navegar a un archivo.
  4. Para abrir el menú de acciones, presiona Tab. Podrás acceder a más opciones, como las siguientes:
    • Vista previa
    • Abrir con
    • Compartir
    • Obtener vínculo
    • Agregar al espacio de trabajo
    • Agregar un acceso directo a Drive
    • Agregar a Destacados
    • Crear una copia
    • Denunciar abuso
    • Descargar

Cómo crear carpetas y archivos

Cómo crear carpetas

1. Abre el nuevo menú con uno de los siguientes métodos:
    • Presiona c.
    • Presiona Mayúsculas + Tab hasta escuchar “botón de menú nuevo” y, luego, Intro.
  2. Presiona la flecha para ir al elemento del menú de la carpeta.
  3. Presiona Intro. Aparecerá un diálogo para nombrar la carpeta.
  4. Ingresa el nombre de la carpeta.
  5. Presiona Intro.

Sugerencia: Para crear una carpeta rápidamente, presiona Mayúsculas + f.

Cómo crear archivos

1. Navega al botón de menú nuevo con uno de estos métodos:
    • Presiona la combinación de teclas c.
    • Presiona Mayúsculas + Tab hasta escuchar “botón de menú nuevo” y, luego, Intro.
  2. Presiona la tecla de flecha hacia abajo para elegir el tipo de archivo que quieres crear.
  3. Presiona Intro o el botón de flecha para abrir el submenú.
  4. Usa las teclas de flecha para elegir el tipo.
  5. Presiona Intro. Ten en cuenta que el archivo se crea en una nueva pestaña del navegador.

Sugerencia: Para crear un archivo rápidamente, usa las siguientes combinaciones de teclas:

Tipo

Press

Subir archivos

Mayúsculas + u

Subir carpeta

Mayúsculas + i

Documento de Google

Mayúsculas + t

Hoja de cálculo de Google

Mayúsculas + s

Presentación

Mayúsculas + p

Dibujo

Mayúsculas + d

Formulario de Google

Mayúsculas + o

Cómo subir archivos

1. Para navegar hasta el botón nuevo, presiona c o Mayúsculas + Tab hasta escuchar “botón de menú nuevo”.
  2. Usa la tecla de flecha hacia abajo para navegar al botón de carga de archivos.
  3. Presiona Intro.
  4. Para subir un archivo, selecciónalo de tu computadora y, luego, presiona Intro.

Cómo subir carpetas

1. Para navegar hasta el botón nuevo, presiona c o Mayúsculas + Tab hasta escuchar “botón de menú nuevo”.
  2. Usa la tecla de flecha hacia abajo para navegar al botón de carga de carpetas.
  3. Presiona Intro.
  4. Para subir una carpeta, selecciónala de la computadora y presiona Intro.

Organiza carpetas y archivos

Cómo mover un archivo a otra carpeta

1. Selecciona el archivo.
  2. Presiona a o Mayúsculas + F10 para abrir el menú de acciones.
  3. Presiona la flecha hacia abajo hasta “Mover a”.
  4. Presiona Intro.
    Sugerencia: Para cancelar el traslado, presiona Escape en cualquier momento.
  5. Opcional: Para mover el archivo a otra unidad de Drive, sigue estos pasos:
    1. Usa la flecha hacia la izquierda para salir de la unidad en la que se encuentra actualmente el archivo.
    2. Usa las teclas de flecha hacia arriba o abajo para desplazarte a una de las siguientes opciones.
      • Mi unidad
      • Unidades compartidas
      • Compartidos conmigo
      • Destacado
    3. Usa la flecha hacia la derecha para navegar a la unidad que seleccionaste.
  6. Usa la tecla de flecha hacia arriba o abajo para seleccionar una carpeta a la que quieras mover el archivo.
  7. Presiona Intro.
  8. Opcional: Para crear una carpeta nueva, haz lo siguiente:
    1. Utiliza la tecla Tab para navegar al botón “Carpeta nueva”.
    2. Presiona Intro.
    3. Ingresa un título para la carpeta nueva.
    4. Presiona Intro.
  9. Usa la tecla Tab para navegar al botón “Mover aquí” a fin de mover tu archivo a la carpeta seleccionada.
  10. Presiona Intro.

Cómo usar el portapapeles

Ahora puedes usar el portapapeles para copiar o mover archivos y carpetas, solo debes seguir estos pasos:

1. Selecciona el archivo o la carpeta.
  2. Opcional: Presiona Mayúsculas + Teclas de flecha hacia arriba o abajo para seleccionar más de una.
  3. Presiona Ctrl + C para copiar los archivos o las carpetas seleccionados, o bien presiona Ctrl + X para moverlos.
  4. Navega al destino al que deseas copiarlos o moverlos.
  5. Presiona Ctrl + V para completar la copia o el traslado.
  6. Si el nombre del archivo o de la carpeta ya existe, el nuevo archivo comenzará con “Copia de…”.

Crear acceso directo

Un acceso directo es un vínculo que hace referencia a otro archivo o carpeta. Puedes usar accesos directos en tu unidad o en una unidad compartida. Cada elemento tiene los siguientes límites:

• Hasta 500 accesos directos por archivo o carpeta que creaste
  • Hasta 5,000 accesos directos totales por archivo o carpetas creados por otros usuarios
  1. Selecciona el archivo.
  2. Presiona a o Mayúsculas + F10 para abrir el menú de acciones.
  3. Presiona la flecha hacia abajo para “Agregar acceso directo a Drive”.
  4. Presiona Intro.
  5. Selecciona la unidad en la que deseas que esté el acceso directo. Sigue estas instrucciones:
    1. Presiona la flecha hacia la izquierda o navega al botón “Atrás” para salir de la unidad en la que está almacenado el acceso directo.
    2. Navega a las siguientes unidades a las que puedes mover el acceso directo:
      • Mi unidad
      • Unidades compartidas
    3. Para expandir la unidad a la que deseas mover el acceso directo, usa la tecla de flecha hacia la derecha.
    4. Presiona Tab para ir al botón “Crear”.
    5. Presiona Intro.

Administrar Configuración

1. Para ir a “Configuración”, selecciona una opción:
    • Presiona el botón “Configuración” y, luego, Intro.
    • Presiona t y, luego, Intro.
  2. Selecciona una opción:
    • Configuración
      i. Con la configuración, puedes seleccionar una de las siguientes opciones:
      • Configuración general, en la que puedes cambiar lo siguiente:
        • Configuración para convertir cargas
        • Configuración de idioma
        • Configuración del modo sin conexión
        • Densidad
        • Configuración de sugerencias
      • Configuración de notificaciones
      • Administración de apps
    • Obtener Drive para computadoras (solo en Windows y Mac)
    • Combinaciones de teclas

Navega en Configuración: General

1. Para ir a la configuración, selecciona una opción:
    • Presiona la tecla Tab hasta llegar al botón “Configuración” y, luego, presiona Intro.
    • Presiona t y, luego, Intro.
  2. Con la tecla de flecha hacia abajo, selecciona la pestaña General.
  3. Presiona Tab.
  4. Usa Tab para navegar a las siguientes opciones.
    • Almacenamiento: Consulta el almacenamiento total utilizado y administra el almacenamiento de Google Drive.
      • Presiona la tecla Tab para “Administrar almacenamiento”.
      • Presiona Intro para abrir Archivos con datos de almacenamiento en Drive.
    • Convierte archivos subidos
      • Presiona Tab para marcar la casilla de verificación “Convertir archivos subidos”.
      • Presiona la barra espaciadora para marcar o desmarcar la casilla que convierte los archivos subidos al formato del editor de Documentos de Google.
    • Idioma
      • Presiona Tab para ir al vínculo “Cambiar configuración de idioma”.
      • Presiona Intro para seleccionar el botón “Cambiar configuración de idioma”. Esta acción te llevará a la configuración de idioma de Cuentas de Google, en la que podrás cambiar la opción que se aplica a todas las cuentas de apps de Google.
    • Sin conexión
      • Usa la tecla Tab para acceder a la casilla de verificación “Sin conexión”.
      • Presiona la barra espaciadora para marcar o desmarcar la casilla de verificación a fin de crear, abrir y editar archivos recientes de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google en tu dispositivo sin conexión.
    • Densidad
      • Presiona la tecla Tab para ir al submenú contraído con la lista “Densidad”.
      • Presiona Intro.
      • Usa las flechas hacia arriba y abajo para seleccionar los elementos de menú y cambiar la configuración de densidad de la siguiente manera:
        • Cómoda: Más espacio en blanco entre los íconos.
        • Agradable: Más espacio en blanco entre los íconos que en Compacta, pero menos que en Cómodo.
        • Compacta: Menos espacio en blanco entre los íconos.
      • Presiona Intro para elegir el parámetro de configuración.
    • Sugerencias:
      • Use la tecla Tab para ir a las casillas de verificación “Sugerencias”.
        • Mostrar archivos sugeridos en Mi unidad y unidades compartidas
        • Mostrar los archivos sugeridos compartidos conmigo.
        • Establecer mi página principal como la página predeterminada de prioridad.
      • Presiona la barra espaciadora para marcar o desmarcar la casilla de verificación.

Navega en Configuración: Notificaciones

1. Para ir a la configuración, selecciona una opción:
    • Presiona la tecla Tab hasta llegar al botón “Configuración” y, luego, presiona Intro.
    • Presiona t y, luego, Intro.
  2. Con la tecla de flecha hacia abajo, selecciona la pestaña Notificaciones.
  3. Presiona Tab.
  4. Usa Tab para navegar a los elementos de menú.
    • Navegador
      1. Presiona Tab en la casilla de verificación “Navegador”.
      2. Presiona la barra espaciadora para marcar o desmarcar la casilla de verificación a fin de recibir actualizaciones sobre los elementos de Google Drive en el navegador.
    • Correo electrónico
      1. Presiona Tab para marcar la casilla de verificación de “Correo electrónico”.
      2. Presiona la barra espaciadora para marcar o desmarcar la casilla de verificación a fin de recibir actualizaciones sobre los elementos de Google Drive por correo electrónico.

Navega en Configuración: Administrar apps

1. Para ir a la configuración, selecciona una opción:
    • Presiona la tecla Tab hasta llegar al botón “Configuración” y, luego, presiona Intro.
    • Presiona t y, luego, Intro.
  2. Con la tecla de flecha hacia abajo, selecciona la pestaña Administrar apps.
  3. Presiona Tab.
  4. Usa Tab para navegar a los elementos de menú.
    • Presiona Tab en la casilla de verificación “Usar de forma predeterminada” para cada app.
    • Presiona la barra espaciadora para marcar o desmarcar la casilla de verificación a fin de quitar o establecer el uso de la app.

Obtén ayuda

1. Navega a “Configuración” y, luego, presiona Mayúsculas + Tab hasta el botón “Menú de asistencia”.
  2. Presiona Intro y, luego, Intro nuevamente para abrir el diálogo “Ayuda”.
  3. Aparecerá un diálogo. Para activarlo, selecciona lo siguiente y, luego, presiona Intro:
    1. Campo de búsqueda: Es un campo de texto para buscar las preguntas que tengas.
    2. Recursos de ayuda populares: Es un campo con pestañas en el que puedes seleccionar una respuesta que vincula a otra página.
    3. Explorar todos los artículos
    4. Acceder al foro de ayuda
    5. Enviar comentarios