Use o Google Drive para computador

Para gerir e partilhar conteúdo em todos os seus dispositivos e na nuvem facilmente, use o cliente de sincronização para computador da Google: Drive para computador.

Use o Drive para computador para encontrar os seus ficheiros e pastas do Drive no computador com o Explorador de Ficheiros do Windows ou o Finder do macOS.

Se editar, eliminar ou mover um ficheiro na nuvem, a mesma alteração ocorre no seu computador e dispositivos, e vice-versa. Dessa forma, os ficheiros estão sempre atualizados e podem ser acedidos a partir de qualquer dispositivo.

Pode usar o Drive para computador para:

• Abrir ficheiros armazenados na nuvem diretamente no computador.
  • Ver e organizar os seus ficheiros no sistema de ficheiros do computador sem usar espaço de armazenamento.
  • Sincronizar ficheiros do seu computador com o Google Drive
    • Quando sincroniza, os seus ficheiros são transferidos da nuvem e carregados a partir do disco rígido do computador.
    • Após a sincronização, os ficheiros do computador correspondem aos ficheiros na nuvem.
    • Os ficheiros permanecem atualizados e acessíveis, e todas alterações feitas são aplicadas em todos os dispositivos.
  • Guarde ficheiros e pastas para utilização offline. Isto inclui ficheiros de discos partilhados.
  • Colabore em ficheiros do Microsoft Office em tempo real.
  • Se usar o Outlook no Windows com uma conta profissional ou escolar, envie e guarde ficheiros com o Microsoft Outlook.

Instale e configure o Drive para computador

Transfira o Drive para computador

Importante: antes de começar, verifique se o seu sistema operativo é compatível com o Drive para computador.

1. Transfira o Drive para computador:

TRANSFERIR PARA WINDOWS TRANSFERIR PARA MAC

2. No seu computador, abra:
    • Windows: GoogleDriveSetup.exe
    • Mac: GoogleDrive.dmg
  3. Siga as instruções no ecrã.

Sugestão: se usar uma conta profissional ou escolar, pode não conseguir usar o Drive para computador ou ser necessário que a sua organização o instale por si. Se tiver dúvidas, pergunte ao seu administrador.

Abra o Drive para computador
Quando usa o Drive para computador, pode encontrar o menu do Drive para computador Drive File Stream:
  • Windows: na parte inferior direita, no tabuleiro do sistema.
    • Sugestão: pode ter de clicar na seta para Mostrar ícones ocultos.
  • Mac: na parte superior direita, na barra de menu.

Para encontrar mais facilmente o Drive para computador quando está fechado, pode afixá-lo:

• Windows:
    • Para adicionar o Drive ao menu Iniciar: no menu Iniciar, clique com o botão direito do rato em Drive e, em seguida, Afixar em Iniciar.
    • Para adicionar o Drive à barra de tarefas: no menu Iniciar, clique com o botão direito do rato em Drive e, em seguida, Afixar na Barra de Tarefas.
  • Mac:
    • Para adicionar o Drive à Dock: na pasta "Aplicações", arraste a app Drive para o lado esquerdo da linha que separa as apps usadas recentemente.

Comece a usar o Google Drive para computador

Inicie sessão no Drive para computador
Para iniciar sessão quando abre o Drive para computador pela primeira vez, ou após a conta ter sido desassociada:
  1. No computador, abra o Drive para computador Drive File Stream.
  2. Clique em Iniciar sessão com o navegador.
  3. Inicie sessão na Conta Google que quer usar com o Drive para computador.

Sugestão: pode usar até quatro contas em simultâneo com o Drive para computador. Saiba como usar várias contas em simultâneo.

Use os seus ficheiros do Google Drive no Drive para computador

Quando instala o Drive para computador, os seus ficheiros são apresentados numa localização do "Google Drive" no Explorador de Ficheiros do Windows ou no Finder do macOS. No computador, abra o Drive para computador Drive File Stream.

1. Clique no seu nome e, em seguida, Google Drive .
    • Com base na sua utilização anterior do Drive, ou na da sua organização, também pode abrir:
      • O meu disco
      • Disco partilhado
      • Outros computadores
  2. Na pasta, clique duas vezes no seu ficheiro.
    • Os ficheiros criados pelo Google Docs, Sheets, Slides ou Forms são abertos no navegador.
    • Os restantes ficheiros são abertos nas respetivas aplicações habituais no seu computador.

Sugestão: se não tiver conteúdo no Drive:

• A pasta “O meu disco” aparece vazia.
  • As vistas “Discos partilhados” ou “Outros computadores” não são apresentadas.

Sincronize ficheiros com o Google Drive ou faça uma cópia de segurança no Google Fotos

Sincronize uma pasta com o Google Drive ou o Google Fotos

Pode sincronizar ficheiros do seu computador com o Google Drive e fazer cópias de segurança no Google Fotos.

1. No computador, abra o Drive para computador Drive File Stream.
  2. Clique em Definições Definições e, em seguida, Preferências.
  3. No lado esquerdo, clique em Pastas do seu computador.
  4. Neste menu, pode:
    • Adicionar pastas para sincronizar com o Drive.
    • Adicionar pastas para fazer uma cópia de segurança no Fotos.
    • Editar preferências de pastas já configuradas.

Se sincronizar com o Google Drive:

• Todo o conteúdo da pasta é espelhado. As alterações são sincronizadas entre o seu computador e o Google Drive.
  • Pode usar os seus ficheiros a partir de qualquer dispositivo online ou na app Google Drive para dispositivos móveis. As pastas sincronizadas são apresentadas em "Computadores".
  • Se adicionar, editar, mover ou eliminar itens destas pastas, as alterações também são refletidas no computador.

Se fizer uma cópia de segurança no Google Fotos:

• Só são carregados os vídeos e as fotos.
  • As fotos e os vídeos eliminados do computador permanecem no Google Fotos e vice-versa.
  • As alterações são carregadas como novas imagens. A imagem antiga permanece no Google Fotos.
  • Pode ver as suas fotos e vídeos a partir de qualquer dispositivo online ou na app Google Fotos para dispositivos móveis.

Sugestão: se só armazenar fotos e vídeos, recomendamos que faça uma cópia de segurança no Google Fotos. Se armazenar os ficheiros em ambos os locais, as fotos e os vídeos são carregados duas vezes, o que usa mais armazenamento Google.

Faça uma cópia de segurança da Fototeca do sistema do macOS

Importante: a Fototeca do sistema é a única fototeca da Apple que pode ser sincronizada com o Google Fotos. Em contrapartida, todas as fototecas da Apple podem ser sincronizadas com o Drive.

Se sincronizar uma fototeca da Apple com o Drive, todos os conteúdos são sincronizados, incluindo miniaturas e outros metadados. Não é recomendado fazer alterações a estes ficheiros a partir de outro computador ou na nuvem, uma vez que isto pode danificar a sua fototeca.

A Fototeca do sistema é a única fototeca que pode usar com os Álbuns partilhados, A minha partilha e as Fotografias em iCloud. Se tiver apenas uma fototeca, trata-se da Fototeca do sistema. Caso contrário, a primeira fototeca que criar ou abrir no Fotos é a Fototeca do sistema.

O espaço no disco rígido é temporariamente usado para transferir fotos e vídeos do seu iCloud e carregá-los para o Google Fotos. Saiba mais sobre como criar uma cópia de segurança dos seus vídeos e fotos

Saiba mais sobre as funcionalidades no Drive para computador

Personalize as definições do Drive para computador
Melhore a sua experiência do Drive para computador com as Definições avançadas. Pode:
  • Personalizar as preferências de sincronização.
  • Ativar ou desativar a presença em tempo real com o Microsoft Office.
  • Personalizar as definições do Google Fotos.
  • Personalizar definições gerais, como o lançamento automático, hotkeys e definições de proxy.
Saiba como personalizar as definições do Drive para computador.
Abra ficheiros e pastas offline

Pode guardar ficheiros e pastas para utilização offline com o Drive para computador. Saiba como usar ficheiros offline com o Drive para computador.

Pesquise os seus ficheiros do Drive

Para encontrar os seus ficheiros no Drive, pesquise no Drive para computador. Ao contrário da Pesquisa do Windows ou do Spotlight do macOS, a pesquisa no Drive para computador garante que a sua pesquisa inclui todos os ficheiros de localizações de streaming do Drive.

1. No computador, abra o Drive para computador Drive File Stream.
  2. Clique em Pesquisar Search.
  3. Introduza os seus termos de pesquisa.
  4. Abra o ficheiro. Se o ficheiro estiver no computador, é aberto com a aplicação associada. Caso contrário, é aberto na versão Web do Drive.

Sugestão: para abrir a janela de pesquisa, também pode usar a combinação de hotkeys de pesquisa.

Trabalhe em ficheiros do MS Outlook e Office

Pode trabalhar em ficheiros do Office com a presença em tempo real quando usa o Drive para computador. Os utilizadores do Windows que usam uma conta profissional ou escolar também podem enviar e guardar ficheiros com o Microsoft Outlook. Saiba como usar ficheiros do Microsoft Office com o Drive para computador.

Use o Drive para computador com o macOS
Espelhar O meu disco

O espelhamento e o streaming são duas formas de sincronizar os seus ficheiros.

• As pastas do seu computador só podem ser espelhadas.
  • Os discos partilhados e os outros computadores só podem fazer stream.
  • É possível fazer stream ou espelhar O meu disco.
  • Quando o Drive para computador é instalado, é feita a stream da pasta "O meu disco". Pode atualizar as suas preferências e optar por espelhar ou fazer stream de O meu disco depois da instalação.

Saiba mais sobre as opções de streaming e espelhamento com o Drive para computador.

Resolução de problemas
No Drive para computador, é apresentada a faixa "Ocorreram alguns erros", em "Atividade". Para apresentar a lista de erros, pode:
  • Clicar no link na faixa.
  • Clicar em Definições e, em seguida, Lista de erros.

Saiba mais sobre como corrigir erros.