Utilizzare Google Drive per desktop

Drive File Stream è diventato Google Drive per desktop. Stiamo unificando i nostri client di sincronizzazione per portare le funzionalità da Backup e sincronizzazione a Google Drive per desktop e creare un'esperienza utente migliore. Per un elenco delle funzionalità, scopri di più sul passaggio a Drive per desktop

Che cosa significa sincronizzare i file e come funziona questa procedura

Puoi utilizzare Drive per desktop per mantenere sincronizzati i file tra il cloud e il computer. La sincronizzazione è il processo di download di file dal cloud e di caricamento di file dal disco rigido del computer. Dopo la sincronizzazione, i file sul computer corrispondono ai file nel cloud. Se modifichi, elimini o sposti un file in una posizione, la stessa modifica viene applicata all'altra posizione. In questo modo, i file sono sempre aggiornati ed è possibile accerdervi da qualsiasi dispositivo.

Su Drive per desktop puoi scegliere di accedere in streaming ai file in Il mio Drive o di eseguirne il mirroring. I file si trovano in posizioni diverse sul computer in base alla tua decisione di eseguirne il mirroring o di accedervi in streaming.

Che cosa significa eseguire il mirroring dei file o accedervi in streaming

Con Drive per desktop puoi accedere ai file archiviati su Google Drive dal computer. Le modifiche apportate ai file verranno sincronizzate. Tutti i file presenti su Drive condivisi, unità USB e altri computer verranno trasmessi in streaming dal cloud al tuo computer. Puoi scegliere di eseguire il mirroring o lo streaming dei file contenuti in Il mio Drive.

Quando esegui il mirroring dei file, tutti i tuoi file in Il mio Drive sono archiviati nel cloud e sul tuo computer, occupando così spazio sul disco rigido. Tutti i file saranno accessibili in qualsiasi momento, anche senza connessione a Internet o quando l'app Drive per desktop non è in esecuzione. È possibile accedere ai file tramite una cartella sul computer.

Quando accedi in streaming ai file, i file in Il mio Drive sono archiviati principalmente nel cloud. Lo spazio sul disco rigido viene utilizzato solo quando apri i file e li rendi disponibili offline. Puoi accedere ai file non disponibili offline soltanto quando hai una connessione a Internet. È possibile accedere a tutti i file, inclusi quelli disponibili offline, soltanto quando l'app è in esecuzione. È possibile accedere ai file tramite un'unità montata sul computer.

Importante: queste opzioni non si applicano alle cartelle sul tuo computer sincronizzate con Google Drive. Le cartelle sul tuo computer vengono sincronizzate nella scheda Computer su Google Drive.

Passare dal mirroring allo streaming

Quando passi dal mirroring allo streaming dei file contenuti in Il mio Drive, la posizione dei file nel tuo computer cambia. Con lo streaming puoi accedere ai file tramite un'unità virtuale sul computer. La cartella in cui hai eseguito il mirroring dei file contenuti in Il mio Drive rimarrà sul computer, ma non è più sincronizzata, pertanto può essere rimossa per evitare di perdere le modifiche.

Su Windows, devi uscire da Drive per desktop prima di rimuovere la cartella dal computer.

Importante: per lo streaming dei file da Google Drive al computer, Drive per desktop utilizza un'unità virtuale. Le dimensioni di questa unità virtuale dipendono dallo spazio disponibile sul computer.

Opzioni per le cartelle sul computer

Puoi sincronizzare una cartella con Google Drive o effettuarne il backup su Google Foto.

• Se esegui la sincronizzazione con Google Drive: verranno caricati tutti gli elementi della cartella. Tutte le modifiche verranno sincronizzate tra il computer e Google Drive. Puoi accedere a tutti i tuoi file da qualsiasi dispositivo all'indirizzo drive.google.com o tramite l'app Google Drive.
  • Se effettui il backup su Google Foto: vengono caricati solo video e foto. Le modifiche non verranno sincronizzate tra il computer e Google Foto. Puoi visualizzare le tue foto e i tuoi video su qualsiasi dispositivo all'indirizzo photos.google.com o tramite l'app Google Foto.
Importante: se archivi foto e video, ti consigliamo di effettuarne il backup solo su Google Foto. Se scegli di archiviare i file in entrambe le posizioni, le foto e i video nella cartella saranno caricati due volte e occuperanno più spazio di archiviazione sull'Account Google.
Concedere l'autorizzazione per MacOS

Su MacOS, le applicazioni quali Drive per desktop devono chiedere l'autorizzazione ad accedere a determinate cartelle e dispositivi, tra cui le cartelle Desktop, Documenti e Download, i volumi rimovibili e di rete e la raccolta di Foto.

Drive per desktop chiederà di accedere solo alle cartelle o ai dispositivi che scegli di sincronizzare con Google Drive, a quelle di cui decidi di fare il backup su Google Foto oppure a entrambe. Drive per desktop chiederà l'accesso anche se decidi di usare la funzionalità presenza in tempo reale o un token Bluetooth per accedere.

Risoluzione degli errori

In Drive per desktop, potrebbe essere visualizzato il banner "Si sono verificati alcuni errori" in "Attività". Puoi visualizzare l'elenco di errori facendo clic sul link nel banner o facendo clic su Impostazioni e poi Elenco errori.

Streaming con FileProvider

FileProvider è un modo per Drive per desktop per accedere in streaming ai file dal cloud sul tuo computer. FileProvider sceglie la posizione sul tuo computer per accedere in streaming ai file. Questa posizione non può essere modificata.

Sincronizzare con la scheda Computer su Google Drive

Se sincronizzi le cartelle sul tuo computer con Google Drive, queste verranno visualizzate su Google Drive in "Computer" a sinistra di Drive per il Web e nell'app per dispositivi mobili Drive. Se aggiungi, modifichi, sposti o elimini elementi da queste cartelle sul Web o su un dispositivo mobile, le modifiche verranno applicate anche sul tuo computer.

Cambiare la posizione della directory della cache locale

Durante lo streaming di file da Google Drive al computer, viene creata una directory della cache locale.

• La directory archivia i dati relativi ai file che apri e rendi disponibili offline.
  • La cache consente a Drive per desktop di aprire i file più velocemente.
  • Se il percorso della directory della cache non è disponibile, non puoi utilizzare Drive per desktop.

Per cambiare la posizione della directory della cache locale:

1. Apri Drive per desktop.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Preferenze.
  3. Fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  4. Individua la directory dei file memorizzati nella cache locale e fai clic su Cambia.
  5. Seleziona una nuova posizione per la cache.
  6. Fai clic su Cambia.
Dispositivi rimovibili

Puoi eseguire il backup delle cartelle archiviate su dispositivi rimovibili, ad esempio un disco rigido esterno.

In un dispositivo rimovibile possono essere presenti più cartelle. Durante la migrazione, dovrai collegare i dispositivi rimovibili per continuare la sincronizzazione o il backup di tali cartelle. I dispositivi devono rimanere connessi per tutta la durata della migrazione.

Importante: per i dispositivi USB non viene eseguita la migrazione.
Eseguire il backup delle cartelle in Google Foto

Se le tue cartelle contengono più del 95% di foto e video, puoi scegliere di eseguire il backup dei file solo in Google Foto.

• Se in precedenza hai eseguito la sincronizzazione con Drive e il backup in Foto, puoi risparmiare spazio di archiviazione caricando foto e video in un'unica posizione.
  • Se in precedenza hai eseguito la sincronizzazione solo con Drive, risparmierai comunque spazio di archiviazione perché verranno caricati solo foto e video. Se esegui la sincronizzazione con Drive, verranno sincronizzati tutti i contenuti, inclusi i metadati e le miniature.
  • Se in precedenza hai eseguito la sincronizzazione con Drive, i file rimarranno in Drive.

Importante: per i dispositivi USB non viene eseguita la migrazione.

Che cosa succede se interrompi la sincronizzazione di una cartella

Se interrompi la sincronizzazione di una cartella, i file nuovi o modificati non verranno sincronizzati tra il computer e il cloud. Ciò significa che le modifiche apportate ai file esistenti o gli eventuali nuovi file aggiunti non verranno caricati sul cloud.

Se vuoi caricare tutto, continua a sincronizzare la cartella.

Schede di Drive per desktop

Su Google Drive sono disponibili tre principali posizioni di archiviazione: Il mio Drive, Drive condivisi e Computer. Nell'interfaccia di Drive queste posizioni vengono visualizzate sotto forma di schede.

Nella scheda "Computer" sono incluse le cartelle presenti sul computer che vengono sincronizzate con Drive. In questa scheda le cartelle sono raggruppate in base al computer, quindi potresti trovare computer sincronizzati in precedenza.

Le cartelle presenti nella scheda "Il mio Drive" possono essere accessibili in streaming oppure puoi eseguirne il mirroring sul computer. Puoi accedere a queste cartelle tramite l'unità virtuale sul computer.

Libreria foto di sistema di Apple

Puoi eseguire il backup della tua libreria foto di sistema solo in Google Foto. Altre raccolte fotografiche di Apple possono essere sincronizzate con Drive. Se scegli di sincronizzare una raccolta fotografica di Apple con Drive, verranno sincronizzati tutti i contenuti della raccolta, tra cui le miniature e altri metadati. Quando sposti il tuo account, Drive per desktop potrebbe non conoscere le dimensioni effettive del tuo spazio iCloud.

La libreria foto di sistema è l'unica raccolta che può essere utilizzata con Foto di iCloud, Album condivisi e Il mio streaming foto. Se hai una sola raccolta fotografica, si tratta della libreria foto di sistema. In caso contrario, la prima raccolta fotografica che crei o apri in Foto diventerà la libreria foto di sistema. Se stai utilizzando MacOS Catalina o versioni successive, lo spazio sul disco rigido verrà temporaneamente utilizzato per scaricare foto e video dal tuo spazio iCloud e caricarli in Google Foto.